Библиотека
Знакомство с основными учениями


Знакомство с основными учениями

В семинарии особое внимание должно уделяться следующим основным учениям:

  • Божество

  • План спасения

  • Искупление Иисуса Христа

  • Устроение, отступничество и Восстановление

  • Пророки и откровение

  • Священство и ключи священства

  • Таинства и заветы

  • Брак и семья

  • Заповеди

В ходе изучения Священных Писаний учителя должны помогать студентам выявлять, понимать, объяснять и применять ключевые учения Евангелия. Это поможет им укреплять свое свидетельство и быть благодарными за восстановленное Евангелие Иисуса Христа. Уяснив основные учения, студенты также лучше подготовятся к тому, чтобы жить согласно Евангелию и обучать этим важным истинам окружающих. Составители уроков, которые приводятся в данном пособии, отталкивались от основных учений. Важно помнить о том, что в данном пособии особое внимание уделяется и другим важным доктринам Евангелия, не вошедшим в список основных учений.

Преподавание основных учений Евангелия происходит в ходе ежедневного изучения Священных Писаний со студентами, а также тогда, когда вы помогаете им овладеть ключевыми отрывками для углубленного изучения. Не следует отклоняться от курса последовательного изучения Священных Писаний, чтобы уделить особое внимание этим учениям. Вместо этого нужно останавливаться на них по мере того, как они естественным образом встречаются в ходе изучения, и в то время, когда вы помогаете студентам овладевать ключевыми отрывками Священных Писаний. Например, рассматривая истину о том, что «Пророки предупреждают против греха и учат, что спастись можно через Иисуса Христа» (1 Нефий 1), вы можете заострить внимание студентов на том, что эта истина поможет им понять основное учение о «Пророках и откровении». Можно попросить студентов рассказать, что еще они знают о Пророках и откровении. Кроме того, в ходе изучения со студентами отрывка 2 Нефий 25:23, 26 вы можете помочь им понять, что он иллюстрирует один из способов, посредством которых Пророки исполняют свой долг – проповедовать спасение через Иисуса Христа. Возрастание в понимании, вере и практическом применении основных учений – это процесс, который длится все четыре года обучения в семинарии и продолжается всю оставшуюся жизнь.

При желании вы можете раздать студентам список основных учений.

Тестирование по основным учениям

Тестирование по основным учениям было разработано с целью предоставить учителям сведения, применяя которые, они могут более успешно благословлять жизнь своих студентов. Мы рекомендуем учителям провести тестирование на первой неделе занятий, а затем в конце года. Чтобы найти бланк тестирования по основным учениям и другие опросники на сайте семинарии и института (si.lds.org), введите в строку поиска слово тестирование.

Учителя, которые отправят результаты тестирования студентов в Управление исследований семинарии и института, получат ответ, который поможет им лучше адаптировать свои методы обучения к потребностям своих студентов. Например, если результаты укажут на то, что студенты не поняли учение о покаянии, будет названо несколько уроков учебного плана, которые помогут студентам лучше понять эту доктрину. С молитвой применяя эти сведения в последовательном преподавании Священных Писаний, учителя помогут молодежи и молодым взрослым лучше подготовиться к достижению цели семинарии и института религии.