Семинария
Урок по программе заочной семинарии: Учение и Заветы 84–87 (Блок 18)


Урок по программе заочной семинарии

Учение и Заветы 84–87 (Блок 18)

Материал для подготовки к уроку учителя заочной семинарии

Краткий обзор ежедневных уроков по программе заочной семинарии

Следующий краткий обзор учений и принципов, которые студенты узнали в ходе изучения разделов Учение и Заветы 84–87 (Блок 18), приводится не для того, чтобы излагать его на уроке. В вашем уроке подробно разбираются лишь некоторые из этих учений и принципов. Размышляя над потребностями ваших студентов, следуйте побуждениям Святого Духа.

День 1 (Учение и Заветы 84:1–42)

Студенты изучили откровение о храме, который необходимо было построить в Новом Иерусалиме, а также они прочитали о стараниях Моисея подготовить свой народ к вхождению в присутствие Бога. Студенты узнали следующие принципы: чтобы уподобиться Богу и пребывать в Его присутствии, мы должны получить спасительные таинства Священства Мелхиседекова; если те, кто получают священство, возвеличивают свои призвания, Бог освятит их и даст им все то, что имеет Сам.

День 2 (Учение и Заветы 84:43–120)

В этом уроке студенты узнали два принципа, которые могут помочь им вернуться в присутствие Бога: если мы будем усердно внимать слову Божию, то будем просвещены Духом Христа; если мы внимаем Духу Иисуса Христа, мы придем к Отцу. Студенты также узнали, что если мы будем легкомысленно относиться к слову Бога, наши разумы будут омрачены, а мы подвергнемся осуждению. В этом уроке также было дано наставление преданно изучать Священные Писания и жить согласно тому, чему они учат. Кроме того, студенты узнали, что у всех Святых последних дней есть ответственность выполнять свою часть, помогая доносить Евангелие до всего мира.

День 3 (Учение и Заветы 85–86)

В этом уроке студенты рассуждали о важности ведения церковной документации. Они узнали, что если мы живем по законам Бога, наши имена будут значиться в записях Церкви среди ее верных членов. Студенты также обрели больше понимания относительно притчи о пшенице и плевелах и узнали, что Господь соберет праведных в последние дни и уничтожит нечестивых во время Своего Второго пришествия. Кроме того, студенты узнали, что мы можем принести спасение людям, помогая им получить благословения священства.

День 4 (Учение и Заветы 87)

Студенты изучили пророчество Джозефа Смита относительно войны в последние дни и узнали, что Господь может являть нам будущее через Своих Пророков. Студенты также узнали, что слова Господа, данные через Пророка Джозефа Смита, были исполнены, и как они были исполнены. Они также поразмышляли над тем, насколько важно стоять непоколебимо на святых местах, пока не придет Господь.

Введение

Этот урок поможет студентам лучше понимать и объяснять учение о священстве. Он также дает студентам возможность поделиться тем, что они узнали на этой неделе во время своего изучения относительно того, как мы можем лучше служить орудием Бога и возвеличивать священство.

Методические указания

Примечание: В подготовке к этому уроку предложите одному из студентов принести с собой в класс копию линии власти священства (кого-то из родных или, возможно, свою собственную). Копию собственной линии власти священства можно получить в церковном Департаменте учета и статистики, отправив им запрос по адресу: lineofauthority@ldschurch.org с буквами PLA в строке темы письма. Автоответчик пришлет форму, которую нужно будет заполнить и отправить обратно.

Учение и Заветы 84

Господь объявляет линию священства Моисея

Разделив студентов на пары, помогите им сделать обзор терминов, которые они узнали на этой неделе. Попросите одного студента в каждой паре отвернуться от доски, чтобы не видеть ее. Объясните, что вы собираетесь написать ключевое слово или выражение, относящееся к одному из основных учений Евангелия. Эти студенты будут отгадывать слово или выражение, в то время, как студенты, смотрящие на доску, будут тихо давать определение ключевому слову или выражению или описывать его. Затем студенты поменяются ролями, и вы продолжите мероприятие, написав на доске новое слово или выражение.

Начните мероприятие, написав на доске слово священство. После того, как студенты отгадают это слово, продолжайте мероприятие, используя следующие слова и выражения: таинство, Священство Аароново, завет, Священство Мелхиседеково. (Если вы считаете, что это будет полезно, то можете останавливаться после определения каждого ключевого слова или выражения, данного студентами, и кратко изучать его определение с классом. Краткие определения некоторых из них описаны в задании на сопоставление в Блоке 18: День 1 в руководстве для студентов заочной семинарии. Для более глубокого объяснения см. «Священство и ключи священства» или «Таинства и Заветы» в разделе «Основные учения» в приложении, находящемся в конце данного руководства.) После выполнения задания задайте такой вопрос:

  • Какие таинства Евангелия являются спасительными таинствами? (Когда студенты ответят, напишите на доске следующие таинства: крещение, конфирмация, посвящение в Священство Мелхиседеково [для мужчин], храмовое облечение и храмовое запечатывание.)

Объясните, что в разделе Учение и Заветы 84 говорится о том, что Моисей имел желание помочь людям приблизиться к Богу с помощью спасительных таинств священства. Предложите студентам просмотреть Учение и Заветы 84:6–17, чтобы найти, как Моисей мог проследить свою власть священства до Адама, который получил ее от Бога.

  • Что вы узнаёте о священстве из этих стихов? (Студенты могут выявить различные принципы, но обязательно отметьте следующий: Священство исходит от Бога и передается через возложение рук теми, кто наделены властью.)

В этот момент урока предложите студенту показать пример линии священства, прочитав ее или написав на доске. Помогите студентам понять, что линия власти священства показывает, как власть священства была передана одним носителем священства другому, от Иисуса Христа до носителя священства в наши дни.

  • Почему, по-вашему, важно, чтобы носители священства могли проследить свою линию священства до Бога? (См. к Евреям 5:4).

  • Какие случаи из вашей жизни укрепили ваше свидетельство о священстве?

Предложите нескольким студентам по очереди прочитать вслух клятву и завет священства из стихов Учение и Заветы 84:33–44.

  • Что Господь обещает тем, кто получает священство и возвеличивает свое призвание? (Студенты должны выявить следующий принцип: Если те, кто получают священство, возвеличивают свои призвания, Бог освятит их и даст им все то, что имеет Сам.)

  • Каким образом носители Священства Ааронова возвеличивают свои призвания во священстве?

  • Вспомните случаи, когда вы были благословлены благодаря тому, что кто-то из носителей священства возвеличивал свое призвание.

Чтобы помочь студентам поделиться некоторыми мыслями, которые пришли к ним во время самостоятельного изучения на этой неделе, вы можете задать некоторые из этих вопросов или все. (Примечание: Готовясь к этой части урока, вы можете сделать обзор Дня 2 в этом блоке в учебном пособии для студентов заочной семинарии.)

  • Что вы узнали о важности того, чтобы усердно внимать слову Божьему? (См. У. и З. 84:43–45, 54–58).

  • Как преданное изучение и применение слова Божьего меняет вашу жизнь?

  • Какую ответственность мы имеем перед людьми на Земле? (См. У. и З. 84:61–62, 85–88).

  • Как вы можете помочь выполнить обязательство нести Евангелие всему миру?

Учение и Заветы 87

Джозеф Смит пророчествует, что война изольется на все народы

Попросите студентов подвести итог тому, что они узнали о пророчестве, содержащемся в Учении и Заветах 87.

  • Как изучение этого откровения укрепило вашу веру в то, что Господь может открывать будущие события через Своих Пророков?

  • Как слова из раздела Учение и Заветы 87 укрепляют ваше свидетельство о том, что Джозеф Смит – истинный Пророк?

Подтвердите, что каждое пророчество, записанное в разделе Учение и Заветы 87, было или будет исполнено. Предложите студентам прочитать Учение и Заветы 87:8, чтобы узнать, что Господь указал нам делать, чтобы мы были готовы к войне и стихийным бедствиям, которые будут на Земле в последние дни.

  • Что Господь повелевает нам делать? (Помогите им выявить следующий принцип: Мы должны стоять непоколебимо на святых местах, пока не придет Господь.)

  • Назовите некоторые святые места, предоставляющие нам покой и безопасность.

  • Как вы ощущали покой и безопасность, стоя на одном из этих святых мест?

В заключение урока принесите свидетельство об истинах, которые вы обсудили.

Следующий блок (Учение и Заветы 88–89)

Чтобы подготовить студентов к изучению разделов Учение и Заветы 88–89, вы можете предложить им поразмышлять о следующем: Испытывали ли вы когда-то одиночество или беспокойство о том, что Небесный Отец не знает о ваших обстоятельствах или потребностях? Изучая Учение и Заветы 88, найдите ответы Господа на подобные чувства. Какие «злодеяния и замыслы… пребывают… в сердцах заговорщиков в последние дни» (У. и З. 89:4)? Изучая Учение и Заветы 89, найдите данное Господом наставление, которое может защитить вас от этих злодеяний и замыслов.