История Церкви
Уилфорд Вудрафф

«Уилфорд Вудрафф», Темы по истории Церкви

«Уилфорд Вудрафф»

Уилфорд Вудрафф служил в качестве четвертого Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, начиная с 1889 года по день своей смерти в 1898 году. Он родился в Коннектикуте и крестился в 1833 году. Вудрафф был в составе Лагеря Израиля и служил на многочисленных миссиях1. После своего посвящения в Апостолы в 1839 году он более 50 лет служил в качестве члена Кворума Двенадцати. Регулярные и подробные записи в его дневниках остаются одним из ключевых источников информации о начальном периоде истории Церкви.

Уилфорд Вудрафф в профиль

Портрет Уилфорда Вудраффа в профиль.

Публикуется с любезного разрешения Департамента истории Церкви

В 1837 году Вудрафф женился на Фебе Уиттмор Картер. В 1840-х годах он принял практику многоженства, которой учил Джозеф Смит, и между 1846 и 1877 годами женился по крайней мере на семи других женщинах. Он был отцом 34 детей2.

В 1877 году Вудрафф стал первым человеком, который стал служить в качестве президента храма после завершения строительства храма в Сент-Джордже, Юта. Он служил в качестве президента этого храма до 1884 года. После смерти Джона Тейлора в 1887 году Вудрафф руководил Церковью в должности Президента Кворума Двенадцати Апостолов. Приблизительно два года спустя он реорганизовал Первое Президентство и был поддержан в качестве Президента Церкви3.

После поиска откровения в 1890 году о будущем Церкви Вудрафф получил вдохновенное руководство издать документ под названием Манифест, ставший началом ухода от практики многоженства4. После откровения, полученного в 1894 году, он представил изменения в процедуру запечатывания, указав Святым запечатываться к своим предкам, даже если их предки не были членами Церкви. Это заменило традицию запечатывания себя или своих предков к миссионерам или руководителям Церкви через «усыновительные» запечатывания. Для поддержания этой работы Вудрафф трудился над продвижением генеалогических изысканий, включая основание Генеалогического общества Юты. Президент Вудрафф также передал первые призвания на миссию незамужним женщинам, открыв новую эпоху миссионерского служения сестер.

Более подробную информацию о жизни Уилфорда Вудраффа можно найти в видеосюжетах из цикла Пророки Восстановления на сайте history.ChurchofJesusChrist.org и в приложении «Евангельская библиотека».

Смежные темы: Manifesto [Манифест], Sealing [Запечатывание]

1. См. тему: Zion’s Camp (Camp of Israel) [Лагерь Сиона (Лагерь Израиля)].

2. Reid L. Neilson, ed., In the Whirlpool: The Pre-Manifesto Letters of President Wilford Woodruff to the William Atkin Family, 1885–1890 (Norman, OK: Arthur H. Clark, 2011), 204–206. По некоторым подсчетам Вудрафф женился более чем на восьми женщинах, хотя историки расходятся во мнениях относительно точного количества. По крайней мере три из его полигамных браков закончились разводом. См. Laurel Thatcher Ulrich, A House Full of Females: Plural Marriage and Women’s Rights in Early Mormonism, 1835–1870 (New York: Knopf, 2017), 156–57, 266.

3. См. тему: First Presidency [Первое Президентство]

4. См. Официальное заявление 1.