Библиотека
Блок 25, День 3: К Филиппийцам 1–3


Блок 25: День 3

К Филиппийцам 1–3

Введение

Апостол Павел призывал Святых в Филиппах объединить усилия в жизни по Евангелию Иисуса Христа. Он наставлял их следовать примеру Спасителя и быть смиренными и бескорыстными и учил, что Бог трудится среди них, чтобы осуществить их спасение. Павел описал жертвы, которые он принес, чтобы следовать за Иисусом Христом.

К Филиппийцам 1

Павел описывает благословения, которые приходят благодаря противостоянию

Какие слова вы бы использовали, чтобы заполнить пропуски в следующем высказывании Президент Бригама Янга?

Изображение
Президент Бригам Янг

«Всякий раз, когда вы пинаете ‘мормонизм’, вы ____________________и никогда не ____________________. Господь Всемогущий так распоряжается» (Учения Президентов Церкви: Бригам Янг [1997], стр. 264).

(Ответы вы найдете далее в этом уроке.)

Какие вы можете привести примеры, из прошлого или из нашего времени, когда люди пинали Церковь Спасителя и Его последователей, или противостояли ей и им?

В процессе изучения Послания к Филиппийцам 1 найдите истину, которая может помочь вам понять, как противостояние может повлиять на работу Господа.

На прилагаемой карте, на которой показаны миссионерские путешествия Апостола Павла, найдите Филиппы.

Изображение
карта, восточное Средиземноморье

Во время своего второго миссионерского путешествия Павел основал в Филиппах небольшой приход Церкви (см. Деяния 16). Позже, находясь в заключении, вероятно, в Риме, он написал свое Послание к Филиппийцам. В Послании к Филиппийцам 1:1–11 мы читаем, что Павел поблагодарил Святых в Филиппах и выразил им свою любовь.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 1:12–14 и найдите, что стало результатом противостояния, с которым Павел столкнулся во время своих миссионерских трудов.

Как описано в этих стихах, противостояние, с которым столкнулся Павел, привело к «большему успеху благовествования» (к Филиппийцам 1:12). Люди по всей «претории», или военной резиденции, знали, что Павла заключили в темницу за проповедование Евангелия Иисуса Христа. Его заключение также вдохновило других членов Церкви стать смелее в проповедовании Евангелия.

Из Послания к Филиппийцам 1:12–14 мы узнаем, что противостояние, которое мы испытываем, следуя за Иисусом Христом, может помочь продвижению Его работы.

Заполните пропуски в высказывании Президента Янга словами поднимаете его вверх (что в данном контексте означает ‘продвигать вперед’) и опускаете вниз.

  1. Представьте, что вы ведете блог или являетесь корреспондентом газеты. В своей тетради для изучения Священных Писаний напишите заголовки к двум-трем правдивым ситуациям, в которых противостояние помогло продвинуть работу Спасителя. Эти истории могут быть из Священных Писаний или из жизни людей, которых вы знаете. (Далее приводится пример такого заголовка: «Протесты против миссионерской работы способствуют повышению интереса людей к посланию Евангелия и желанию узнать его от местных миссионеров».)

Как записано в Послании к Филиппийцам 1:15–26, Павел учил, что Спаситель будет возвеличен тем, что произойдет с Павлом.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 1:27–30 и найдите, что Павел призывал Святых в Филиппах делать ради Евангелия.

В Переводе Джозефа Смита, к Филиппийцам 1:28 сказано: «И не страшитесь ни в чем противников: тем, кто отвергает Евангелие, это приносит разрушение; но вам, кто принимает Евангелие, – спасение. И сие от Бога».

Обратите внимание в Послании к Филиппийцам 1:27–30 на то, что члены Церкви будут испытывать ради Спасителя. Поразмышляйте, какие благословения получили бы Святые в Филиппах, помня, что противостояние, с которым они столкнулись, следуя за Иисусом Христом, может помочь в продвижении Его работы.

К Филиппийцам 2

Павел говорит о снисхождении Спасителя и наставляет Святых касательно их спасения

Прочитайте Послание к Филиппийцам 2:2–4 и найдите совет Апостола Павла Святым в Филиппах.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 2:5–9 и при желании выделите или отметьте слова или фразы, иллюстрирующие смирение и бескорыстие Иисуса Христа.

Из учений Павла в этих стихах мы можем почерпнуть следующий принцип: Если мы будем следовать примеру Иисуса Христа, будучи смиренными и проявляя бескорыстную заботу об окружающих, мы сможем стать более едиными.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Каким образом мы можем следовать примеру Спасителя и быть смиренными и бескорыстными в своих семьях, на учебе и в приходах или небольших приходах?

    2. Когда вы видели, как люди думали о нуждах окружающих, прежде чем они думали о себе? Как эти усилия способствовали укреплению единства?

Как записано в Послании к Филиппийцам 2:9–11, Павел учил, что в конечном итоге «преклони[тся] всякое колено» и «всякий язык исповед[ует], что… Иисус Христос [есть Господь]». Представьте на минутку этот момент и подумайте о том, каким, как вы надеетесь, этот опыт будет для вас.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 2:12–13 и найдите, что Павел наставлял Святых в Филиппах делать, что могло бы способствовать тому, что они с радостью склонятся перед Господом. Под фразой «страхом и трепетом» в стихе 12 подразумевается благоговейных страх и радость (см. Псалтирь 2:11; Руководство к Священным Писаниям, «Страх», scriptures.lds.org).

Некоторые люди неверно понимают наставления Павла «соверша[ть] свое спасение» (к Филиппийцам 2:12), думая, что они значат, что мы спасаемся своими собственными делами. Мы можем быть спасены только через Искупление Иисуса Христа. Однако мы должны удовлетворить требования для спасения, установленные Богом (см. Символы веры 1:3–4). Как записано в Послании к Филиппийцам 2:13, Павел учил, что Бог помогает тем, кто старается удовлетворить требования для спасения, помогая им обретать «хотение», или желание, и повиноваться Его «благоволению», или Его заповедям.

Из Послания к Филиппийцам 2:12–13 мы узнаем, что Бог помогает нам желать и делать то, что требуется от нас для спасения, которое стало возможным благодаря Искуплению Иисуса Христа. Вы можете записать или отметить эту истину в своей книге Священных Писаний.

Благодаря влиянию Святого Духа Бог может помочь нам изменить и очистить наши желания, чтобы мы хотели повиноваться Ему (см. Мосия 5:2). Когда вы ощущали, что Бог изменяет ваше сердце, чтобы вы хотели повиноваться Ему? Как Он помог вам быть более преданным в соблюдении Его заповедей?

Как записано в Послании к Филиппийцам 2:14–30, Павел напомнил Святым, что они «сия[ют], как светила в мире» (к Филиппийцам 2:15), и сказал им, что он пошлет вестников, чтобы узнать об их благополучии.

К Филиппийцам 3

Павел описывает жертвы, которые он принес, чтобы следовать за Иисусом Христом

Какой предмет, символизирующий что-то, что вы цените, ценит также и этот мир (например, предмет, символизирующий семью, друзей, образование, еду, технологические достижения или богатство)?

Ради чего вы были бы готовы отказаться от обладания этим?

В процессе изучения Послания к Филиппийцам 3 найдите, от чего Павел отказался, чтобы обрести награду, также доступную и нам.

Как записано в Послании к Филиппийцам 3:1–2, Павел предостерегал Святых в Филиппах о лжеучителях («пс[ах]»), которые заявляют, что новообращенные в Церкви должны подчиняться определенным иудейским обычаям, включая обрезание. В Послании к Филиппийцам 3:3 он учил, что люди, «служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом» и есть «обрезание», или заветный народ Бога.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 3:4–6 и найдите, что Павел сказал о своем иудейском наследии.

Обратите внимание на социальные и религиозные преимущества в иудейском обществе, которые когда-то были у Павла. Он был израильского происхождения, был фарисеем, имел рвение быть истинным иудеем и строго повиновался иудейскому религиозному закону.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 3:7–11 и при желании выделите или отметьте слова или фразы, которые указывают на то, как Павел смотрел на те преимущества, которые ранее были у него в иудейском обществе.

Павел был готов «от всего отказа[ться]» (к Филиппийцам 3:8), чтобы он мог познать Иисуса Христа, «найтись в Нем» (к Филиппийцам 3:9), или вступить в заветные отношения с Ним, быть оправданным посредством веры в Него, пострадать ради Него и быть частью воскресения верных, или, другими словами, праведных.

Прочитайте Послание к Филиппийцам 3:12–14 и найдите, что Павел признавал о своем духовном развитии.

Вместо того чтобы сосредоточиваться на том, что он оставил позади, Павел стремился «к почести вышнего звания Божия» (к Филиппийцам 3:14), то есть к вечной жизни. Закончите следующий принцип, основываясь на том, что мы можем узнать из примера Павла: Если мы мы сможет познать Его и обрести вечную жизнь.

Президент Гордон Б. Хинкли рассказал о своей встрече с офицером ВМФ, приехавшим из другой страны в США для повышения квалификация и в это время присоединившимся к Церкви. Подумайте, от чего этот молодой человек был готов отказаться, чтобы следовать за Иисусом Христом.

Изображение
Президент Гордон Б. Хинкли

«Меня познакомили с ним перед тем, как он должен был вернуться в родную землю… Я спросил: ‘Ваш народ – не христиане. Что вас ожидает, когда вы вернетесь домой христианином, к тому же христианином-мормоном?’

Он нахмурился и ответил: ‘Моя семья будет разочарована. Вероятно, они прогонят меня и будут считать меня умершим. Что касается моего будущего и моей карьеры, для меня будут закрыты все двери’.

Я спросил: ‘Готовы ли вы заплатить столь великую цену за Евангелие?’

Его темные глаза, влажные от слез, озарили его красивое, смуглое лицо, когда он ответил: ‘Это ведь истина, не так ли?’

‘Да, это истина’, – ответил я, смущенный тем, что он задал такой вопрос.

На что он ответил: ‘Тогда что еще важно?’» («It’s True, Isn’t It?» Ensign, July 1993, 2).

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. От чего вы или кто-то, кого вы знаете, отказались, чтобы следовать за Спасителем?

    2. Почему награда познания Иисуса Христа и продвижения к вечной жизни стоит тех жертв, которые вы принесли?

  1. Подумайте, нужно ли вам от чего-то отказаться, чтобы более полно следовать за Иисусом Христом. На отдельном листе бумаги запишите цель отказаться от этого. Поместите этот листок бумаги на видное место, чтобы вы могли часто видеть его в течение нескольких следующих недель. Затем напишите Задание 4 выполнено в своей тетради для изучения Священных Писаний.

В Послании к Филиппийцам 3:15–21 мы читаем, что Павел предостерегал о гибели, ожидающей тех, кто сосредоточиваются только на земных удовольствиях. Он также учил, что Иисус Христос преобразит наше несовершенное физическое тело в бессмертное, подобное тому, какое есть у Него.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Мною пройден урок по Посланию к Филиппийцам 1–3 и выполнены задания (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне бы хотелось поделиться со своим учителем: