Семинария
Блок 20: День 3, Учение и Заветы 94–96


Блок 20: День 3

Учение и Заветы 94–96

Введение

Господь дал откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 94, 2 августа 1833 года и указал Святым основать город Киртланд, штат Огайо, похожий на город Сион в штате Миссури. В дополнение к храму, который Господь ранее заповедал Святым построить, Он также повелел им возвести дом (церковное административное здание) для Первого Президентства и дом для печатания. Двумя месяцами ранее, 1 июня 1833 года, Пророк Джозеф Смит получил откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 95, в котором Господь порицал Святых за промедление в строительстве храма. В разделе Учение и Заветы 96 содержатся указания Господа поручить Нюэлу К. Уитни «управля[ть] местом» (У. и З. 96:2), на котором будет построен храм в Киртланде.

Учение и Заветы 94

Господь повелевает Святым возвести два дома и вновь заявляет о необходимости строить храм

Изображение
строительство храма в Киртланде

Представьте, что у вас есть возможность путешествовать по стране, имеющей множество городов. Во время вашего путешествия вы замечаете спортивную арену в центре каждого города. О чем это может свидетельствовать в отношении людей этой страны?

Если бы вы проектировали большой город, что бы вы поместили в его центре? Почему?

Прочитайте Учение и Заветы 94:1–2 и найдите, как Господь повелел разработать город кола Сиона в Киртланде, штат Огайо.

Как это свидетельствует о важности храма для Господа?

Прочитайте Учение и Заветы 94:3, 10 и найдите, какие два здания Господь повелел Святым построить в Киртланде.

Повеление строить эти здания демонстрирует, насколько важны для Господа храмовые таинства, старания Первого Президентства получить откровения и служить Церкви, а также публикация Священных Писаний и прочая работа, которую Господь велит выполнять.

Прочитайте Учение и Заветы 94:6–8, 12 и найдите выражения, связанные со святостью этих зданий.

Господь наказал Хайраму Смиту, Рейнольдсу Кахуну и Джареду Картеру организоваться в комитет для строительства зданий, упомянутых в этом откровении (см. У. и З. 94:13–17).

Прочитайте Учение и Заветы 94:16 и найдите, что Господь сказал Святым относительно строительства зданий для Первого Президентства и для печатания.

Поразмышляйте о том, почему важно, чтобы храм был построен раньше двух других зданий. Что это нам говорит о важности храмов?

Учение и Заветы 95

Господь наказывает Святых за задержку строительства храма

Впервые Господь повелел построить храм в Киртланде в стихе Учение и Заветы 88:119, что было записано 27–28 декабря 1832 года.

Найдите в предисловии к разделу Учение и Заветы 95 дату, когда было дано это откровение. Сколько примерно времени прошло между этими датами?

За это время руководители Церкви приобрели земельный участок в Киртланде для строительства храма. Тем не менее, к 1 июня 1833 года Святые не начали строительство и даже не подготовили фундамент.

Прочитайте Учение и Заветы 95:1–3 и найдите, что Господь сказал Святым относительно того, что те отложили строительство храма.

Просмотрите стих 1, чтобы закончить следующее утверждение: Бог наказывает .

Изображение
отец и сын

Наказывать значит дисциплинировать или поправлять. В стихе 1 вы можете отметить причины, почему Бог наказывает тех, кого любит.

Вспомните, как вы обычно реагируете, когда вас наказывают или поправляют. Когда вы будете читать следующую историю, обратите внимание на то, как отреагировали некоторые братья на наказание Господа:

После того, как Джозеф Смит получил откровение, записанное в разделе Учение и Заветы 95, церковные руководители провели конференцию, чтобы обсудить строительство храма. «Некоторые выступали за строительство каркасного дома, тогда как другие задумывали возвести бревенчатый дом. Джозеф напомнил им, что они строят дом не для человека, но для Бога. ‘Должны ли мы, братья, – сказал он, – строить дом для нашего Бога из бревен? Конечно же, нет, и у меня есть план гораздо лучше этого. У меня есть план строительства дома Господа, данный мне Им Самим, и вскоре, увидев его, вы сами убедитесь, как отличаются наши расчеты от того, что задумал Он’» (Lucy Mack Smith, History of Joseph Smith by His Mother, ed. Preston Nibley [1958], 230). Когда Пророк полностью описал образ храма, все братья были в восторге. Они отправились на строительную площадку, убрали забор и выровняли пшеничное поле, ранее засеянное семьей Смит. После того, как зерно было убрано, Хайрам Смит «начал рыть траншею для стен, заявив, что он первый начнет само строительство» (Lucy Mack Smith, History of Joseph Smith, 231).

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите, чему вы можете научиться от этих братьев в отношении того, как реагировать, когда вас поправляют или дисциплинируют. Кроме того, напишите о случае, когда вас наказали, и вы извлекли из этого возможность стать лучше.

Обратите внимание, что Господь назвал промедление Святых в строительстве храма «весьма тяжким грехом» (У. и З. 95:3). Почему, на ваш взгляд, Господь воспринимает промедление в строительстве храма как серьезный грех? Посмотрите в стихе Учение и Заветы 95:6, с чем Господь сравнил этот весьма тяжкий грех.

Подумайте, как игнорирование заповедей Господа – в частности, заповеди строить храм – может быть схоже с прогулкой во тьме в полдень.

Прочитайте Учение и Заветы 95:4, 8–9 и выясните, почему Господь заповедал Святым строить храм в Киртланде. (Выражение «дабы Я осуществил необычайное дело Моё» [У. и З. 95:4] относится к работе Господа в последние дни и к тому, что люди, которые не верят в откровение, небесных посланников и другие духовные вещи, могут рассматривать Восстановление Евангелия как что-то необычайное.)

Из этих стихов мы узнаём, что в храмах Господь готовит Своих слуг к выполнению Его работы и облекает их силой.

Слово облекать означает наделять кого-то даром. Быть облеченными в храме – значит получить духовную силу и знание. В храме в Киртланде Господь восстановил ключи священства, необходимые для выполнения спасительных таинств, которые сейчас мы можем получить только в храмах: храмовое облечение и храмовый брак (см. У. и З. 110).

Изображение
Президент Томас С. Монсон

Президент Томас С. Монсон говорил о важности получения этих храмовых благословений: «Пока вы не войдете в дом Господа и не получите все благословения, ожидающие вас там, вам не обрести всего, что может предложить вам Церковь. Наиважнейшие и венчающие благословения членов Церкви – это те благословения, которые мы получаем в Божьих храмах» («Святой храм: маяк для всего мира», Ensign или Лиахона, май 2011 г., стр. 93).

  1. Напишите в тетради для изучения Священных Писаний что-то из того, что вы можете делать сейчас, чтобы подготовиться к получению таинств и благословений храма.

Строительство храма в Киртланде было невероятной задачей для Святых. В начале 1833 года в штате Огайо было меньше 200 членов Церкви, и большинство из них были бедны. Прочитайте Учение и Заветы 95:11–12 и найдите обещание Господа Святым за соблюдение Его заповедей.

Святые в Огайо положились на веру в обещания Господа и построили храм. Кроме того, студенты выяснили, что если мы будем соблюдать заповеди, то получим силу делать все, что Господь просит нас делать. Вы можете написать этот принцип на полях своих Священных Писаний.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Назовите ситуации, с которыми вы можете столкнуться, где этот принцип будет применим.

    2. Случалось ли, что вы получили помощь Господа в каком-то деле, благодаря соблюдению заповедей?

Обратите внимание на выражение «любовь Отца не будет пребывать с вами» в стихе Учение и Заветы 95:12. Когда мы нарушаем заповеди Евангелия, мы теряем благословения, такие как свет и знание, которые являются плодами любви Отца к тем, кто показывают Ему свою любовь послушанием.

Изображение
интерьер храма в Киртланде

В отрывке Учение и Заветы 95:13–17 мы читаем, что Господь дал братьям указания о размерах и назначении конкретных помещений храма в Киртланде. Прочитайте стих 14 и найдите один из способов, указанных Господом, как Он исполнит обещание дать Своему народу силу построить храм.

Трое мужчин, которым Господь пообещал показать образ, по которому строить храм, были членами Первого Президентства. Следующая информация поможет вам увидеть, как это обещание было исполнено:

Джозеф Смит, Сидней Ригдон и Фредерик Г. Уильямс молились вместе и узрели храм в видении. После того, как они хорошо рассмотрели внешний вид здания, «оно приблизилось и как бы накрыло [их] всех», и они увидели его интерьер, словно очутились внутри (см. Учения Президентов Церкви: Джозеф Смит [2007], стр. 299). Позже, когда храм близился к завершению, Фредерик Г. Уильямс сказал, что он до мельчайших деталей похож на модель, которую он видел в видении, и что он не может найти различий.

Учение и Заветы 96

Нюэл К. Уитни назначен управлять землей под строительство храма для Церкви

В разделе Учение и Заветы 96 мы читаем, что Господь повелел, чтобы епископ Нюэл К. Уитни взял на себя ответственность за землю, на которой должен быть построен храм. Господь также повелел епископу Уитни разделить эту землю на участки для тех, кто желают иметь наследия. Некоторые участки предназначались для церковных руководителей, ответственных за публикацию откровений. Получение таких наследий помогало им посвятить свое время работе Господа. Прочитайте Учение и Заветы 96:4–5 и определите, как публикация Божьего слова помогала Святым.

В этом откровении Господь также указывает, что Джон Джонсон должен быть принят в члены Объединенной компании, которая курировала финансы, издательскую работу и предпринимательство Церкви.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 94–96 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем: