Семинария
Блок 6: День 3, Учение и Заветы 20:37, 68–84


Блок 6: День 3

Учение и заветы 20:37; 68–84

Введение

Благодаря тому, что 6 апреля 1830 года была организована Церковь, в последние дни могут совершаться таинства священства для детей Небесного Отца по всему миру. До этого долгожданного дня Господь начал открывать Пророку Джозефу Смиту условия и порядок крещения, что ожидается от членов Церкви и подробности прислуживания причастия.

Учение и заветы 20:37; 68–74

Даны условия и порядок крещения

Что бы вы сказали другу-не члену Церкви, спросившему: «Что мне нужно сделать для того, чтобы креститься в вашей Церкви?»

Прочитайте Учение и Заветы 20:37 и найдите условия, которые Господь поставил тем, кто желает стать членом Церкви. Вы можете выделить каждое условие, которое вы найдете в этом отрывке.

Следует заметить, что приходить с сокрушённым сердцем и кающимся духом означает быть смиренным и восприимчивым к воле Бога. Это также означает испытывать глубокое сожаление о содеянных грехах и искреннее желание покаяться в них.

Изображение
Старейшина Д. Тодд Кристоферсон

Старейшина Д. Тодд Кристоферсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, объяснил: «В древности, когда люди хотели поклоняться Господу и искали Его благословений, они часто приносили дары. Например, приходя в храм, они приносили жертву, чтобы возложить ее на алтарь. После Своего Искупления и Воскресения Спаситель сказал, что больше не примет всесожжения животных. Дар, или жертва, которую Он будет теперь принимать, – это ‘сокрушенное сердце и кающийся дух’. [3 Нефий 9:20.] Ища благословения обращения, вы можете предложить в дар Господу свое сокрушенное, или покаянное, сердце и свой сокрушенный, или послушный, дух. В действительности это дар самого себя – того, что вы есть и чем вы становитесь» («Когда ты обращен», Ensign или Лиахона, май 2004 г., стр. 12).

Как вы думаете, почему до крещения человека требуются эти качества?

На основании того, что вы узнали из стиха Учение и Заветы 20:37, завершите следующий принцип: Принимая крещение, мы свидетельствуем или показываем, что .

Проанализируйте, живете ли вы в соответствии со своими заветами крещения.

Что бы вы сказали другу – не члену Церкви, задавшему еще такой вопрос: «Как люди крестятся в вашей Церкви?»

Прочитайте Учение и Заветы 20:72–74 и выделите в тексте порядок крещения, описанный Господом. Из этих стихов мы узнаём, что крещение должно совершаться погружением в воду и должно совершаться лицом, обладающим надлежащей властью (см. также 3 Нефий 11:21–27).

Как бы вы ответили, если бы ваш друг задал третий вопрос: «Что требуется от людей после того, как они приняли крещение и стали членами вашей Церкви?»

Прочитайте Учение и Заветы 20:68–69 и выясните, чего Господь ожидает от каждого из нас после нашего крещения. Вы можете выделить эти ожидания в своих книгах Священных Писаний.

В стихе Учение и Заветы 20:68 Господь говорит нам, что старейшины должны обучать новых членов Церкви после крещения и до конфирмации. В наше время, благодаря тому, что миссионеры проводят с интересующимися уроки до крещения, люди могут получать дар Святого Духа вскоре после своего крещения.

Из стиха Учение и Заветы 20:69 мы узнаём, что после нашего крещения мы можем показывать или демонстрировать, что мы достойны. Основываясь на руководстве, которое Господь дал нам в этом стихе, завершите следующий принцип: После крещения мы показываем Господу, что мы достойны, своим .

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Почему важно оставаться достойными и после своего крещения?

    2. Что, по вашему мнению, значит показывать или демонстрировать «благочестивое поведение и речь»?

  2. Прочитайте раздел в брошюре Во имя нравственной силы молодежи под названием «Речь» ([2011], 20–21) и выясните, как юноша или девушка может показывать «благочестивое поведение и речь». Напишите в своей тетради для изучения Священных Писаний о случае, когда вы видели, что так себя вели другие люди. Как вы думаете, какое влияние их поступки и отношение оказали на окружавших их людей?

Подумайте, как вы будете показывать «благочестивое поведение и речь» в ближайшие дни.

Учение и Заветы 20:75–79

Господь дает указания, касающиеся прислуживания причастия

Приходил ли когда-либо вместе с вами на причастное собрание друг, который не является членом Церкви? Если да, то как вы объяснили таинство причастия? Если у вас еще не было такой возможности, то что бы вы сказали другу, чтобы помочь ему или ей понять причастие?

Прочитайте Учение и Заветы 20:75 и найдите, что Господь повелел всем членам Церкви делать часто.

В полученном позже откровении Господь объяснил: «Ибо вот, говорю Я вам, что не важно, что вы будете есть или что вы будете пить, принимая причастие, если будете делать это с оком, устремлённым единственно ко славе Моей, вспоминая перед Отцом тело Моё, которое Я сложил за вас, и кровь Мою, которая была пролита для отпущения ваших грехов» (У. и З. 27:2). В наше время вместо вина для причастия мы используем воду «в память крови [Иисуса Христа], которая была пролита за [нас]» (У. и З. 20:79).

Как вы думаете, почему нам заповедано вместе принимать причастие часто? Старейшина Мелвин Дж. Баллард, член Кворума Двенадцати Апостолов, рассказал об одном определенном благословении, которое приходит благодаря еженедельному принятию причастия:

Изображение
Старейшина Мелвин Дж. Баллард

«Мы хотим, чтобы каждый Святой последних дней подходил к причастному столу, ибо это есть место для самоанализа, самопроверки, где мы можем научиться исправлять свой путь и свою жизнь, приводя себя в состояние гармонии с учениями Церкви, а также с нашими братьями и сестрами.

Самым важным для безопасности каждого мужчины и женщины было бы появляться у причастного стола каждый день субботний. За одну неделю мы не отошли бы слишком далеко – не настолько далеко, чтобы, проделав процесс самоанализа, мы не смогли бы исправить совершенных нами ошибок… Дорога к причастному столу – это безопасный путь для Святых последних дней» (Bryant S. Hinckley, Sermons and Missionary Services of Melvin Joseph Ballard [1949], 150–151).

Изображение
принятие причастия

Подумайте, почему еженедельное принятие причастия могло бы служить вам защитой?

  1. Чтобы узнать, почему причастие – это безопасный путь для вас, напишите в своей тетради для изучения Священных Писаний два следующих заглавия:

    Когда мы принимаем причастие, мы свидетельствуем, что:

    Когда мы верны обещаниям, которые мы даем во время причастия, Господь обещает нам:

    Прочитайте Учение и Заветы 20:77–79 и найдите, что мы свидетельствуем, или обещаем, когда принимаем причастие. Запишите свой ответ в тетради для изучения Священных Писаний под заглавием «Когда мы принимаем причастие…». Затем снова прочитайте эти стихи, чтобы найти, что обещает Господь. Запишите свой ответ в тетради для изучения Священных Писаний под заглавием «Когда мы верны…».

Просмотрите условия крещения, которые вы нашли в стихе Учение и Заветы 20:37. Что общего вы видите между заветом, заключенным при крещении, и обещаниями, которые даются во время причастия?

Принимая причастие, вы возобновляете завет, который заключили при крещении и конфирмации.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как вы можете показывать, что готовы взять на себя имя Иисуса Христа?

    2. Что вы можете делать для того, чтобы помнить Спасителя в течение недели? (см. также Мосия 18:8–10).

    3. Как принятие причастия помогает вам показывать «благочестивое поведение и речь» (У. и З. 20:69)?

Прочитайте следующее утверждение о соблюдении и возобновлении нашего завета крещения: «Соблюдая завет крещения, вы получаете великие благословения. Когда вы возобновляете этот завет, Господь возобновляет Свое обещание простить ваши грехи. Если вы очиститесь от греха, то ‘Дух Его [сможет] всегда пребыва[ть] с [вами]’ (У. и З. 20:77). Имея Святого Духа постоянным спутником в своей жизни, вы обретете один из величайших даров, доступных в земной жизни. Дух будет вести вас по пути праведности и мира, направляя к жизни вечной с вашим Небесным Отцом и Иисусом Христом» (Верой сильны. Евангельский справочник [2004], стр. 148).

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний ответьте на следующий вопрос: Как понимание важности благословения обретения Святого Духа постоянным спутником может воодушевлять нас на соблюдение нашего завета, заключенного при крещении?

Старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил, что, когда мы возобновляем наши заветы, заключенные при крещении, достойно принимая причастие, мы можем наслаждаться благословением служения Ангелов:

Изображение
Старейшина Даллин Х. Оукс

«Жизненно важные шаги, относящиеся к отпущению грехов, исполняются через спасительное таинство крещения и обновляющее таинство причастия…

Эти таинства Священства Ааронова связаны со служением ангелов…

Послания Ангелов могут быть доставлены голосом, или только мыслями, или чувствами, передаваемыми в наше сознание…

Большая часть сообщений Ангелов воспринимается чувством или слухом, а не зрением…

Вообще благословения духовного напарничества и общения доступны только тем, кто чист… Через такие таинства Священства Ааронова, как крещение и причастие, мы очищаемся от наших грехов и получаем обещание, что если мы соблюдаем наши заветы, то Дух Его будет всегда пребывать с нами. Я верю, что это обещание относится не только к Святому Духу, но и к служению Ангелов, потому что ‘ангелы говорят силою Духа Святого; а потому они говорят слова Христа’ (2 Нефий 32:3). Так что носители Священства Ааронова открывают дверь всем членам Церкви, достойным принимать причастие, чтобы они могли насладиться напарничеством Духа Господнего и служением Ангелов» («Священство Аароново и причастие», Лиахона, январь 1999 г., стр. 45).

Подумайте, как вы будете на этой неделе готовиться к принятию причастия?

Учение и Заветы 20:80–84

Церковные учетные карточки должны вестись правильно

В отрывке Учение и Заветы 20:81–84 содержатся наставления Господа о том, что первые старейшины Церкви должны были записывать имена людей, которые присоединялись к Церкви. Им было сказано приносить эти списки на конференции Церкви, чтобы их можно было внести в книгу. Имена тех, кто отпали от Церкви, вычеркивались. Кроме того, члены Церкви, переезжающие с одного места на другое, должны были взять с собой письмо, удостоверяющее их членство в Церкви, чтобы передать его своему новому руководителю священства. В наши дни руководители Церкви продолжают правильно вести учетные записи, а методы ведения документации стали намного эффективнее.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 20:37, 68–84 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне бы хотелось поделиться со своим учителем: