Семинария
Блок 13: День 3,  Учение и Заветы 58


Блок 13: День 3

Учение и Заветы 58

Введение

1 августа 1831 года, меньше чем через две недели после того как Господь провозгласил Индепенденс, штат Миссури, центральным местом Сиона, Пророк Джозеф Смит получил откровение, записанное в Учении и Заветах 58. Это откровение было дано в ответ на беспокойства тех, кто хотел знать волю Господа в отношении них в этой новой земле. В этом откровении Господь посоветовал Святым быть верными в их бедствиях и объяснил, почему Он направил их в Сион. Господь также призывал Святых по своей воле вершить дела праведности.

Учение и Заветы 58:1–13

Господь советует святым быть верными в их бедствиях

Приведите некоторые примеры испытаний, с которыми вы сталкиваетесь на данный момент в своей жизни.

Читая следующий абзац, посмотрите, с какими испытаниями сталкивались Святые в Миссури в 1831 году:

В январе 1831 года миссионеры нашли группу индейцев-делаваров, живших на Индейской территории за пределами западных границ штата Миссури. Индейцам-делаварам было интересно узнать Евангелие, содержащееся в Книге Мормона. Но из-за того что миссионеры не получили требуемых разрешений на то, чтобы войти на Индейскую территорию и проповедовать Евангелие, и из-за противостояния местных проповедников и агентов по работе с индейцами, миссионеры Церкви были вынуждены покинуть эту территорию. После этого миссионеры пытались обучать белокожих поселенцев в Индепенденсе, штат Миссури и в прилегающих областях, но к июлю 1831 года к Церкви присоединилось лишь 10 новообращенных. Когда в июле 1831 года в Миссури начали прибывать старейшины Церкви из Огайо, некоторые из них были разочарованы тем, что они там обнаружили. Кто-то надеялся увидеть быстро растущую общину верующих людей и поселение, приспособленное для нужд переселяющихся членов Церкви. Несколько человек выразили опасение в том, что земля в Индепенденсе неухоженная и потребуются огромные усилия, чтобы ее возделывать. Некоторых братьев попросили остаться в Миссури и приобретать там земли, чтобы готовить Сион к приходу новых Святых.

Прочитайте Учение и Заветы 58:1–2 и посмотрите, какие слова, сказанные Господом старейшинам, должны были помочь им чувствовать себя лучше, несмотря на испытания, с которыми они сталкивались.

Исходя из того, что вы узнали в стихе 2, закончите формулировку следующих принципов:

Мы будем благословлены, если мы .

Наша вечная награда будет более великой, если мы .

Прочитайте Учение и Заветы 58:3–5 и посмотрите, чего мы часто упускаем из виду или не понимаем, когда проходим через трудности.

Господь посоветовал старейшинам проявлять веру в Него и смотреть вперед, сквозь трудности, которые они претерпевают, сосредотачиваясь на славном будущем, которое их ждет, если они будут верными. Послание Господа, обращенное к Святым в Миссури, поможет нам преодолевать испытания, сосредотачиваясь на благословениях, обещанных тем, кто с верой переносит страдания.

  1. Ответьте на один или оба вопроса в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как убежденность в том, что Господь благословит вас, поможет вам с верой переносить страдания?

    2. Когда вы ощущали, что были благословлены за то, что оставались верны во время страданий?

В Учении и Заветах 58:6–13 Господь открыл некоторые примеры того, как Святые будут благословлены за свое послушание в работе по установлению Сиона. Дайте обязательство оставаться верными в пору испытаний, чтобы вы могли получать награды, уготованные для вас Господом, – как сейчас, так и в будущем.

Учение и Заветы 58:14–23

Господь описывает обязанности епископа и заповедует Святым соблюдать законы страны

Господь повелел Епископу Эдварду Партриджу и Сиднею Гилберту заведовать имуществом Церкви и приобретать землю на территории и вокруг города Индепенденс, штат Миссури (см. У. и З. 57:7–8). Епископ Партридж спорил с Пророком Джозефом Смитом о качестве выбранной земли. Он чувствовал, что лучше приобрести другие участки земли. Этот спор породил тяжелые чувства.

Просмотрите Учение и Заветы 58:3, а затем прочитайте Учение и Заветы 58:14–15 и посмотрите, что Господь сказал Епископу Партриджу.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как могли принципы, изложенные в Учении и Заветах 58:3, помочь Епископу Партриджу решить покаяться вместо того чтобы спорить с Пророком о том, какие участки земли нужно приобретать?

    2. Подумайте о современных вопросах или ситуациях, в которых кто-то мог бы отвечать своим церковным руководителям с «неверием и слепотой сердца» (см. У. и З. 58:15). Что вы можете сделать, чтобы избежать такой ошибки?

Епископ Партридж принял упрек Господа со смирением и получил прощение своих грехов.

Прочитайте Учение и Заветы 58:16–23 и выясните, что Господь повелел делать Эдварду Партриджу для исполнения своего призвания. Согласно стихам 21–23, что Господь повелел делать Святым? Что можно узнать из этих стихов о тех, кто пытается использовать законы Бога, чтобы оправдать неповиновение законам страны?

Учение и Заветы 58:24–33

Господь советует Святым использовать свою свободу воли на то, чтобы делать добро

Представьте себе, что вы идете по улице и вдруг видите, что пожилой человек упал. В следующей таблице выберите вариант того, что вам нужно делать.

Ждать побуждений от Духа к тому, чтобы оказать помощь.

Подождать, не поможет ли кто-нибудь другой.

Подождать, когда кто-нибудь скажет, что вам нужно делать.

Пойти и помочь тому, кто упал.

Почему вы выбрали именно этот ответ?

Прочитайте Учение и Заветы 58:24–28 и выявите принципы, которые Господь объяснил Святым, когда они столкнулись с препятствиями в строительстве города Сион. При желании вы можете отметить найденные вами принципы. Один из принципов, изложенных в этих стихах, заключается в том, что мы должны с усердием и по доброй воле делать добрые дела и вершить праведность. (Слова «во всём принуждается» [У. и З. 58:26] касаются тех, кто не предпринимает действий до тех пор, пока их не попросят об этом. Учение и Заветы 58:27 – отрывок из Священных Писаний для углубленного изучения. При желании вы можете выделить его в тексте особым образом, чтобы в будущем его было проще найти.)

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. О какой «награде» говорится в этих стихах? Как добровольное совершение множества добрых поступков отразится на том, обретем ли мы вечную жизнь?

    2. Назовите некоторые примеры того, как вы можете с усердием и желанием вершить добрые дела дома. в школе, В своем приходе или небольшом приходе.

Прочитайте Учение и Заветы 58:29–33 и посмотрите, что происходит с теми, кто не использует свою свободу воли на то, чтобы вершить добрые дела или сомневается в заповедях Господа. Вы можете отметить то, что вы нашли.

Изображение
значок отрывка для углубленного изучения
Углубленное изучение стихов из Священных Писаний – Учение и Заветы 58:27

  1. Чтобы вам было легче выучить наизусть стих Учение и Заветы 58:27 выпишите в свою тетрадь для изучения Священных Писаний первые буквы каждого слова из стиха 27. Используя записанные вами буквы, постарайтесь пересказать этот отрывок. При необходимости подсматривайте в текст стиха. Повторяйте это до тех пор, пока не сможете пересказать отрывок по первым буквам или пока не сможете повторить его по памяти. Вы можете пересказать и объяснить стих Учение и Заветы 58:27 кому-нибудь из вашей семьи или из своих друзей.

Учение и Заветы 58:34–65

Господь дает указания, касающиеся Сиона, и разъясняет принципы покаяния

Как вы можете узнать, что Господь простил вам ваши грехи? Прочитайте Учение и Заветы 58:42–43, и отметьте, что сказал Господь о покаянии. (Учение и Заветы 58:42–43 – отрывок из Священных Писаний для углубленного изучения. При желании вы можете выделить его в тексте особым образом, чтобы в будущем его было проще найти.)

Закончите формулировку следующего принципа из стиха Учение и Заветы 58:42: если мы , Господь простит нас и не будет больше помнить наших грехов.

Слова «их больше не вспоминаю» не означают, что Бог забывает наши грехи. Бог всемогущий, всезнающий, – Он ничего не забывает. Однако грехи, в которых человек раскаялся, прощаются ему и больше никогда никто о них не будет вспоминать, то есть они не будут упоминаться.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний ответьте на следующий вопрос: Как вы думаете, что дает человеку вера в то, что Господь простит его грехи и больше их не вспомнит?

В Учении и Заветах 58:43 объясняется, как мы можем узнать, покаялись ли мы в своих грехах. Прочитайте этот стих, а затем закончите формулировку следующего принципа: Чтобы покаяться, мы должны и свои грехи.

Оставить свои грехи – значит полностью отвернуться от них и перестать совершать их. Читая следующее высказывание Президента Дитера Ф. Ухтдорфа из Первого Президентства, подумайте о случаях, когда вы каялись и ощущали прощение Господа: «После того как мы истинно покаемся, Христос снимет с нас бремя вины за наши грехи. Мы можем узнать для себя, что получили прощение и очистились. Святой Дух подтвердит это нам; Он – наш Освятитель. Не существует более сильного свидетельства о прощении» («Точка безопасного возвращения», Ensign или Лиахона, май 2007 г., стр. 101).

Изображение
юноша молится, стоя на коленях

Изображение
значок отрывка для углубленного изучения
Углубленное изучение стихов из Священных Писаний – Учение и Заветы 58:42–43

  1. Перепишите отрывок Учение и Заветы 58:42–43 на карточку или лист бумаги и повторяйте его каждый раз, когда опускаетесь на колени для личной молитвы. Это поможет вам запомнить этот важный отрывок и будет напоминать вам о необходимости молиться о помощи при попытках исповедаться в своих грехах и оставить их.

  2. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 58 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем: