Семинария
Блок 17: День 2, Учение и Заветы 78–80


Блок 17: День 2

Учение и Заветы 78–80

Введение

1 марта 1832 года Господь дал Пророку Джозефу Смиту откровение, записанное теперь в разделе Учение и Заветы 78. В этом откровении Господь наказывает Пророку организовать компанию (позднее она стала называться «Объединенной компанией»), чтобы управлять хранилищами и издательской деятельностью Церкви. Господь также описал благословения, которые получат Святые, если примут это повеление и организуют компанию. Чтобы защитить эту собственность Церкви от ее врагов, язык этого откровения был в некоторой степени изменен, когда оно было впервые опубликовано в издании Учения и Заветов от 1835 года. Например, слово компания было изменено на орден (см. У. и З. 78:8).

Примерно в то же время, когда Господь повелел Джозефу Смиту организовать Объединенную компанию, Господь дал и откровения, записанные в разделах Учение и Заветы 79–80. В этих откровениях Господь призвал Джареда Картера, Стефана Бурнетта и Идена Смита служить в качестве миссионеров.

Учение и Заветы 78:1–16

Господь дает Пророку Джозефу Смиту повеление организовать Объединенную компанию

Деньги – это важная часть мира, в котором мы живем. Они могут использоваться как на праведные, так и на злые цели. В отведенном ниже месте перечислите несколько способов того, как деньги могут использоваться на праведные цели, и несколько способов того, как они могут использоваться на злые цели.

Праведные цели

Злые цели

Изображение
бочки и мешки с зерном

В мае 1831 года Господь повелел организовать хранилище, куда собирались бы излишки продуктов и денег в помощь беднякам (см. У. и З. 51). Церкви также нужны были средства, чтобы покупать землю и финансировать публикацию откровений, которые получил Пророк Джозеф Смит. Для сбора этих средств существовало три отдельных организации: (1) магазин Нюэла К. Уитни в Киртланде, штат Огайо, (2) магазин, открытый Сиднеем Гилбертом в Миссури, и (3) литературная группа, которая была учреждена, чтобы курировать печать церковных публикаций. Господни указания, данные в стихе Учение и Заветы 78:3 привели к объединению всех этих трех организаций в одну. Новая организация была названа Объединенной компанией. В ее состав вошли Джозеф Смит, Сидней Ригдон, Ньюэл К. Уитни, Эдвард Партридж, Сидней Гилберт, Оливер Каудери, Джон Уитмер, Уильям У. Фелпс и Мартин Харрис.

В разделе Учение и Заветы 78 слово орден относится к Объединенной компании. Прочитайте Учение и Заветы 78:3–4 и найдите, чем, благодаря этой компании, или ордену, смогли бы заниматься Святые.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний ответьте на следующий вопрос: Что, согласно стиху Учение и Заветы 78:4 является причиной того, что Господь хотел продвигать дело посредством Объединенной компании?

Прочитайте Учение и Заветы 78:5–6 и найдите причины, по которым Господь повелел Святым оказывать помощь «бедны[м] из народа [Его]» (У. и З. 78:3).

Как сказано в этих стихах, небесное включает в себя благословения вечной природы, такие как знание, свидетельство и возможности получить спасительные таинства.

Может быть полезно знать, что быть равными в земных вещах означает не то, что у каждого должно быть абсолютно одинаковое имущество, а то, что у каждой семьи будет достаточно ресурсов для их потребностей и нужд, в соответствии с их обстоятельствами.

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите несколько предложений, объясняющих, как, на ваш взгляд, равенство в земном позволяет нам иметь равенство в обретении небесного.

Прочитайте Учение и Заветы 78:7. Во время чтения найдите еще одну причину, по которой Господь заповедал Святым организовать Объединенную компанию и заботиться о бедных. Затем дополните следующий принцип: Когда мы исполняем то, что Господь заповедал нам, мы готовимся к .

Как, по вашему мнению, послушание заповеди организовать Объединенную компанию могло помочь Святым подготовиться к наследованию места в Целестиальном Царстве?

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний перечислите столько заповедей Господа, сколько успеете за одну минуту. Затем выберите одну из перечисленных вами заповедей и напишите несколько предложений, которые объясняют, как послушание этой заповеди может помочь вам подготовиться к получению места в Целестиальном Царстве.

Изображение
Старейшина Даллин Х. Оукс

Читая следующее утверждение старейшины Даллина Х. Оукса, члена Кворума Двенадцати Апостолов, подумайте о том, почему важно понимать, с какой целью Господь дает нам заповеди: «Страшный суд – это не просто оценка общей суммы добрых и дурных дел, то есть того, что мы сделали. Это подтверждение конечного результата наших дел и мыслей – того, какими мы стали. Недостаточно просто совершать необходимые действия. Заповеди, таинства и заветы Евангелия – это не перечень вкладов, которые нужно внести на некий Небесный счет. Евангелие Иисуса Христа – это план, показывающий нам, как стать такими, какими нас желает видеть наш Небесный Отец» («Наша задача – стать», Ensign, Nov. 2000, или Лиахона, январь 2001 г., стр. 32).

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний ответьте на следующий вопрос: Как ваше понимание того, с какой целью Господь дает нам заповеди, поможет вам быть послушными Ему с большей преданностью?

Прочитайте Учение и Заветы 78:8–9 и найдите имена тех, кого Господь назначил организовать Объединенную компанию.

Обратите внимание в стихе 9, что Господь повелел этим мужчинам заседать на совете со Святыми в Сионе, имея ввиду членов Церкви в Миссури. Чтобы быть послушными этой заповеди, Джозефу Смиту, Нюэлу К. Уитни и Сиднею Ригдону нужно было пройти больше полутора километров в одну сторону от города Хайрам, штат Огайо, до города Индепенденс, штат Миссури. В апреле 1832 года, по прошествии меньше одного месяца с тех пор, как было получено это откровение, эти трое мужчин последовали заповеди и отправились в Миссури.

Что говорит вам их реакция о вере и послушании заповедям Господа?

Вскоре по прибытии в Миссури эти трое провели совет, в ходе которого была организована Объединенная компания в согласии с указаниями из этого откровения. Прибыль от хозяйственной деятельности Объединенной компании помещалась в хранилище, чтобы потом служить на пользу бедным и финансировать другие нужды Церкви.

В отрывке Учение и Заветы 78:10–16 Господь подчеркнул большое значение Объединенной компании. Он объяснил, что если Святые будут следовать Его указаниям, Он будет помогать им в соблюдении заповедей, а Церковь сможет быть независимой от других земных организаций.

Учение и Заветы 78:17–22

Господь описывает благословения, доступные тем, кто соблюдает Его заповеди

Подумайте о некоторых дарах или благословениях, которые вы получили в детстве и которые вы цените еще больше теперь, став старше. Почему теперь вы цените эти дары или благословения больше? Подумайте о том, как можно сравнить это с благословениями, уготованными для нас Небесным Отцом.

Прочитайте Учение и Заветы 78:17–18 и найдите, почему Святые были подобны малым детям. (Вы можете подставить свое имя вместо вы и ваше, чтобы вам было проще применить эти стихи к себе.)

Изображение
Христос с агнцем

Подумайте, как знание того, что Господь «буд[ет] вести [нас]» (У. и З. 78:18) может помочь нам быть бодрыми духом, даже тогда, когда мы не можем понять или постичь всего.

Прочитайте Учение и Заветы 78:19 и найдите совет, который Господь дал Святым. (Учение и Заветы 78:19 – входит в список отрывков для углубленного изучения Священных Писаний. Вы можете отметить его особым образом.)

Дополните следующий принцип, основываясь на том, что вы узнали из стиха 19: Если мы будем , Господь умножит наши благословения.

  1. Ответьте на следующие вопросы в своей тетради для изучения Священных Писаний:

    1. Как вы можете принимать все с большей благодарностью?

    2. Как решение принимать все с благодарностью может помочь вам быть бодрым духом?

Изображение
значок отрывка для углубленного изучения
Углубленное изучение Священных Писаний – У. и З. 78:19

  1. В тетради для изучения Священных Писаний напишите двухминутное выступление, основанное на Учение и Заветы 78:19. В это выступление обязательно включите следующее: (1) дополнительную информацию по этому отрывку, (2) принцип, излагаемый в нем, и (3) личный опыт, иллюстрирующий истину, которая объясняется в этом отрывке. Закончив свое выступление, расскажите его члену семьи или другу. Ваш учитель заочной семинарии может также попросить вас выступить перед классом.

Прочитайте Учение и Заветы 78:20–22 и найдите данный Господом совет.

Учение и Заветы 79–80

Джаред Картер, Стефан Бурнетт и Иден Смит призваны служить на миссии

В откровениях, записанных в разделах Учение и Заветы 79 и Учение и Заветы 80, Господь призвал трех человек служить в качестве миссионеров. Прочитайте оба раздела и найдите в каждом из них принципы, применимые к миссионерской работе. Подумайте, как вы можете применить найденные вами принципы, чтобы более эффективно делиться Евангелием с вашими знакомыми.

  1. В своей тетради для изучения Священных Писаний под заданиями, выполненными на сегодняшнем занятии, напишите следующее:

    Я изучил(а) Учение и Заветы 78–80 и выполнил(а) задания по этому уроку (дата).

    Дополнительные вопросы, мысли и идеи, которыми мне хотелось бы поделиться со своим учителем: