Институт
Урок 1. Материалы для учителя: Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе


«Урок 1. Материалы для учителя: Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе», Учения и доктрина Книги Мормона. Материалы для учителя (2021)

«Урок 1. Материалы для учителя», Учения и доктрина Книги Мормона. Материалы для учителя

Урок 1. Материалы для учителя

Книга Мормона: Ещё одно свидетельство об Иисусе Христе

Епископ Жеральд Коссе, Председательствующий Епископ, свидетельствовал: «Основное послание Книги Мормона – это восстановление истинного знания о главной роли Иисуса Христа в спасении и возвышении человечества» («Живое свидетельство о живом Христе», Лиахона, май 2020 г., стр. 39).

Книга Мормона убеждает нас верить в Иисуса Христа и воодушевляет нас совершать добро. В результате этого урока студенты осознают важные благословения, доступные им через изучение Книги Мормона, придут к пониманию того, что они могут делать, чтобы приблизиться к Иисусу Христу, а также составят план действий к тому, чтобы стать более усердными учениками.

Примечание: если возможно, перед первым днем занятий свяжитесь со студентами, которые прошли регистрацию для участия в этом учебном курсе, и предложите им прочитать подготовительные материалы к первому уроку. Проследите за тем, чтобы у всех других студентов к началу занятия были экземпляры материалов для подготовки к уроку 1. Используйте во время беседы в классе материалы для подготовки, чтобы студенты могли видеть с самого начала, как это поможет им готовиться к занятиям и позволит получить больше пользы от урока.

Методические указания

Книга Мормона изменит вашу жизнь.

После того как вы поприветствуете студентов и коротко познакомитесь с ними, проверьте, у всех ли есть доступ к материалам для подготовки к этому уроку. Затем отобразите на доске и прочитайте следующее высказывание Президента Рассела М. Нельсона:

Изображение
Президент Рассел М. Нельсон

Когда ребенок Бога стремится узнать больше о Нем и Его Возлюбленном Сыне, происходит нечто великое. Нигде эти истины не преподаются яснее и сильнее, чем в Книге Мормона…

Регулярное погружение в истины Книги Мормона может менять жизнь. («Книга Мормона: какой была бы ваша жизнь без нее?», Лиахона, ноябрь 2017 г., стр. 61, 62.

  • Что вы узнали от Президента Нельсона о послании Книги Мормона? (При желании, пока студенты делятся своими идеями, вы можете записать на доске истины приблизительно такого содержания: Изучение Книги Мормона поможет мне прийти к познанию Небесного Отца и Иисуса Христа. Это изменит мою жизнь.)

Вы можете поделиться своим свидетельством о том, как Книга Мормона повлияла на ваше знание о Небесном Отце и Иисусе Христе и на ваши отношения с ними.

Предложите студентам просмотреть свидетельство Президента Нельсона в разделе 1 материалов для подготовки и рассказать, какие из его утверждений о Книге Мормона в настоящее время находят в их душе наиболее яркий отклик.

Книга Мормона свидетельствует об Иисусе Христе.

Объясните, что Книга Мормона написали по большому счету четыре главные автора: Нефий, Иаков, Мормон и Мороний. Отобразите на доске или раздайте в распечатанном виде следующую таблицу. Затем предложите студентам прочитать всем классом или в парах отрывки под заголовком «Опыт» во втором столбце и выяснить, благодаря чему каждый из этих писателей удостоился того, чтобы быть свидетелем Иисуса Христа.

Основные авторы Книги Мормона

Учения и доктрина Книги Мормона. Материалы для учителя – Урок 1

Автор

Опыт

Цель

Цель

Автор

  1. Нефий

Опыт

2 Нефий 11:2

Цель

2 Нефий 25:26

Автор

  1. Иаков

Опыт

2 Нефий 11:3

Цель

Иаков 1:7–8

Автор

  1. Мормон

Опыт

Мормон 1:15

Цель

Мормон 3:20–22

Автор

  1. Мороний

Опыт

Ефер 12:38–39

Цель

Ефер 12:41

Основные авторы Книги Мормона

Изображение
раздаточный материал для учителя

Предоставив студентам достаточно времени, предложите им поделиться тем, что они узнали из этих отрывков.

  • Представьте себе, что вы могли бы побеседовать с кем-то, кто, как вам известно, видел Иисуса Христа и разговаривал с Ним. Опишите, как бы вы слушали этого человека и как бы вы реагировали на его слова. Если задуматься над тем, что вы знаете о Нефии, Иакове, Мормоне и Моронии, как бы вам следовало читать и изучать Книгу Мормона, в отличие от других книг?

Попросите студентов прочитать про себя любой отрывок из третьей колонки, озаглавленной как «Цель», и найти одну или больше причин, по которым автор написал свое послание. Предоставив студентам достаточное количество времени, предложите им поделиться тем, что они нашли.

Прочитайте вместе 2 Нефий 33:10 и выясните, каким образом слова Пророков из Книги Мормона могут благословить и изменить нашу жизнь.

  • Что вы узнали от Нефия о цели его летописи? (Студенты могут выявить истину приблизительно такого содержания: послание Книги Мормона побуждает нас к тому, чтобы верить в Господа Иисуса Христа и творить добро.)

  • Как Книга Мормона помогла вам творить добро и верить в Иисуса Христа?

Дайте студентам некоторое время для размышления над тем, как они могут сделать свое изучение Книги Мормона более сосредоточенным на Христе. Вы можете предложить нескольким студентам поделиться своими мыслями.

Материалы для подготовки к занятиям поощряют к учебе.

Усовершенствование нашего преподавания и изучения

Доверяйте своим студентам в их подготовке. Находите способы призывать студентов к изучению материалов для подготовки перед занятием. Затем, во время занятия, рассчитывайте на то, что они готовились. Если вы будете так поступать, это воодушевит студентов на то, чтобы принимать на себя больше ответственности за собственное обучение. Во время этого курса предоставляйте студентам возможности делиться впечатлениями о том, как материалы для подготовки углубляют их личное изучение Книги Мормона и поднимают качество их учебы в классе на новую высоту.

Поскольку это занятие – первое, и у многих студентов, возможно, еще не было возможности изучить материалы для подготовки к занятию, вы можете прочитать раздел 3 материалов для подготовки к занятию вместе и спросить:

  • Что вы узнали о подготовке к духовной учебе из приглашения Спасителя в 3 Нефий 17:3?

  • Какими способами мы можете подготовить свой разум и свое сердце к тому, чтобы учиться на этом занятии?

  • Каким образом заблаговременное чтение материалов для подготовки, включая заданные отрывки из Книги Мормона, может повысить вашу способность учиться друг от друга и от Святого Духа во время занятия? (Возможно, будет полезно предложить студентам обратить внимание на то, каким образом приведенные в материалах для подготовки к занятию приглашения к тому, чтобы изучить, обдумать, записать или обсудить что-то могут способствовать получению более глубоких впечатлений при личном изучении и также повысить качество их учебы в классе.

Предложите студентам вспомнить или выполнить задание «Запишите свои мысли» в разделе 3 материалов для подготовки.

Вы можете предложить студентам выполнить задание «Поделитесь со своим учителем», приведенное ближе к концу материалов для подготовки, если они этого еще не сделали.

В завершение занятия вы либо кто-то из студентов можете принести свидетельство о том, как полезно приходить подготовленными к совместной учебе и как это может благословить жизнь всех участников занятия, поскольку вы совместно трудитесь над задачей стать более похожими на Небесного Отца и Иисуса Христа.

К следующему занятию

Объясните, что на следующем занятии вы будете говорить о том, как мы принимаем Пророков. Спросите студентов, какие из последних посланий Пророков оказали влияние лично на них. Вы можете также попросить их подумать о каких-нибудь посланиях Пророков, которые, вероятнее всего, трудно принимать некоторым людям. Предложите студентам держать в уме эти послания в то время как они будут изучать материалы для подготовки к следующему занятию.