Генеральная конференция
Проповедовать Евангелие мира
Генеральная конференция, апрель 2022 года


Проповедовать Евангелие мира

На нас лежит священная ответственность делиться силой и покоем Иисуса Христа со всеми, кто будут слушать нас.

Мои дорогие братья и сестры, добро пожаловать на Генеральную конференцию! Я с большим нетерпением ждал этого дня. Я молюсь за вас каждый день. Я молился о том, чтобы эта конференция стала моментом духовного возрождения для каждого из вас.

Со времени последней конференции трудностей в мире не убавилось. Всемирная пандемия все еще влияет на нашу жизнь. Теперь мир потряс конфликт, обрушивая ужас на миллионы невинных мужчин, женщин и детей.

Пророки предвидели наши дни, когда будут войны и слухи о войнах, и когда вся Земля будет в смятении1. Как последователи Иисуса Христа, мы умоляем лидеров стран найти мирные решения их разногласий. Мы призываем людей повсюду молиться за нуждающихся, делать все возможное, чтобы помочь страждущим, и искать помощи Господа в прекращении всех масштабных конфликтов.

Братья и сестры, Евангелие Иисуса Христа никогда не было настолько необходимым, как сегодня. Раздоры рушат все, что отстаивал и чему учил Спаситель. Я люблю Господа Иисуса Христа и свидетельствую о том, что Его Евангелие – это единственное прочное решение для обретения мира. Его Евангелие – это Евангелие мира2.

Его Евангелие – это единственный ответ, когда многие в мире парализованы страхом3. Это подчеркивает нашу насущную потребность в следовании наставлениям Господа Своим ученикам «ид[ти]… по всему миру и проповед[овать] Евангелие всей твари»4. На нас лежит священная ответственность делиться силой и покоем Иисуса Христа со всеми, кто будет слушать нас, и кто позволит Богу восторжествовать в своей жизни.

Каждый человек, заключивший заветы с Богом, обещал заботится о других и служить нуждающимся. Мы можем демонстрировать веру в Бога и всегда быть готовыми «дать отчет в [нашем] уповании»5 всем, кто просит об этом. Каждый из нас играет свою роль в собирании Израиля.

Сегодня я решительно подтверждаю, что Господь просит каждого достойного и способного молодого человека подготовиться и отслужить на миссии. Для юношей из числа Святых последних дней миссионерское служение – это обязанность священства. Вы, юноши, были сохранены для этого времени обещанных благословений собирания Израиля. Служа на миссии, вы играете ключевую роль в этом беспрецедентном деле!

Для вас, молодых и способных сестер, миссия – это также впечатляющая, но необязательная возможность. Мы любим сестер-миссионерок и всем сердцем приветствуем их. Вы вносите невероятный вклад в эту работу! Молитесь о том, чтобы узнать, ожидает ли Господь от вас служения на миссии, и Святой Дух ответит в вашем сердце и разуме.

Дорогие юные друзья, все вы невероятно важны для Господа. Он припас вас до нынешних времен, чтобы вы помогли в собирании Израиля. Ваше решение служить на миссии – будь то миссия полного дня или миссия церковной службы – благословит вас и многих других. Мы также приглашаем пары старшего возраста служить, если позволяют обстоятельства. Их труд просто незаменим.

Все миссионеры рассказывают о Спасителе и свидетельствуют о Нем. Духовная тьма в мире делает свет Иисуса Христа как никогда нужным. Каждый заслуживает шанса узнать о восстановленном Евангелии Иисуса Христа. Каждый заслуживает возможности узнать о том, где можно найти надежду и покой, которые «превыше всякого ума»6.

Пусть эта конференция станет для вас временем покоя и духовного пира. Пусть каждый из вас ищет и получит личное откровение во время этих сессий. Я молюсь об этом во священное имя Иисуса Христа, аминь.