Институт
Урок 11. Материалы для учителя: Наслаждаться благословениями Церкви Господа


«Урок 11. Материалы для учителя: Наслаждаться благословениями Церкви Господа», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (2023)

«Урок 11. Материалы для учителя», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей

Урок 11. Материалы для учителя

Наслаждаться благословениями Церкви Господа

Во время Своего земного служения и снова в последние дни Иисус Христос призвал Апостолов и организовал Свою Церковь. На этом уроке у студентов будет возможность рассмотреть благословения, доступные им благодаря Церкви Господа. Они также обдумают, что могут сделать, чтобы обогатить свой опыт и опыт других людей в Церкви.

Методические указания

Мы можем найти цель в Церкви Господа.

Усовершенствование нашего преподавания и изучения

Относитесь с уважением к другим религиям. Обсуждая уникальные благословения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проявляйте уважение к другим вероисповеданиям. Может быть важно подчеркнуть значимый и позитивный вклад, который внесли другие религии в течение истории и продолжают вносить сегодня.

Вы можете начать урок, поделившись следующей ситуацией:

Изабелла недавно перестала ходить в церковь. Она думает, что может быть духовной, не участвуя в жизни Церкви. Рассказав вам о нескольких духовных моментах, которые у нее были без Церкви, она спрашивает, почему вы считаете, что участие в жизни Церкви важно.

  • Насколько распространена такая точка зрения среди знакомых вам молодых взрослых?

  • Как бы вы ответили на вопрос Изабеллы?

После того как студенты поделятся, вы можете написать на доске следующий заголовок: Благословения от участия в жизни Церкви Господа. Затем предложите студентам перечислить под этим заголовком свои идеи.

Студенты могут перечислить некоторые из следующих благословений: получение и использование власти и ключей священства, получение таинств и заключение заветов, изучение чистого и ясного учения, получение помощи в покаянии, возможность участвовать в собирании Израиля, помощь бедным и удовлетворение гуманитарных потребностей, участие в храмовой работе за умерших, служение и общение с другими людьми, а также укрепление семей.

  • Как вы думаете, какие из этих благословений являются уникальными для Церкви Господа?

Во время этого обсуждения подумайте, какие из следующих заданий и вопросов помогут вам выделить уникальные благословения Церкви. (Возможно, у вас не будет времени обсудить все эти темы. Вы также можете углубиться в различные части обсуждения.)

Власть и ключи священства

Вы можете попросить студентов разыграть по ролям в парах следующую ситуацию:

Ваш друг, проявляющий интерес к Церкви, говорит: «Насколько я понимаю, вашей Церковью руководят Апостолы. Чем они отличаются от руководителей других церквей?»

Студенты могут вместе прочитать к Ефесянам 2:19–20; от Матфея 10:1, 7–8; 16:19; Деяния 1:21–22 и Учение и Заветы 107:23, чтобы приступить к этому заданию. (Вы можете при желании оценить понимание студентами ключей священства и углубить их понимание при необходимости. См. выступление Президента Рассела М. Нельсона «Ключи священства» [Лиахона, октябрь 2005 г., стр. 40–44], также упомянутое в разделе «Хотите узнать больше?» материалов для подготовки.)

Таинства и заветы священства

  • Каковы ваши чувства по поводу получения священных таинств и заключения священных заветов с Богом? (Вы можете предложить студентам поразмышлять над благословениями, которые их ждут по мере их продвижения по пути заветов.)

Ясность в отношении учения Господа

  • Как мы защищены от «всякого ветра учения» (к Ефесянам 4:14), участвуя в жизни Церкви? (Просмотрите вместе к Ефесянам 4:11–14.) Как Генеральная конференция помогла вам узнать и понять учение Христа?

Храмовая работа

  • Как храмовая и семейно-историческая работа благословила вас лично?

Собирание Израиля

  • Каким образом Церковь Господа помогает вам в собирании Израиля по обе стороны завесы? Как эти действия благословили вашу жизнь?

Попросите студентов выбрать одно из перечисленных на доске благословений, которым они хотели бы наслаждаться более полно в своей жизни. Дайте студентам время составить план, в том числе перечислить шаги, которые они могут предпринять, чтобы получить выбранное ими благословение.

Мы можем сделать наши приходы и небольшие приходы гостеприимными.

Вы можете спросить студентов, что бы они сделали, если бы их попросили служить вместе с кем-то из их прихода или небольшого прихода, чьи взгляды сильно отличаются, или с кем может быть сложно сработаться.

Вы можете вместе просмотреть Мороний 6:4–5 и спросить студентов, были ли у них случаи в церкви, когда они ощущали, что кто-то их помнит, питает или укрепляет. Они также могут вспомнить моменты, когда чувствовали себя одиноко в церкви.

Напомните студентам, что в процессе подготовки к уроку им было предложено подумать о ком-то, кого благословила бы их помощь в приобщении к церковной жизни. Дайте студентам время поразмышлять о том, что они могут делать, чтобы помочь этому человеку чувствовать себя любимым и принятым в Церкви.

К следующему занятию

Чтобы вдохновить студентов подготовиться к предстоящему уроку, вы можете отправить им следующее послание среди недели: Каково было бы сидеть у ног Спасителя и слушать Его учения? Читая материалы для подготовки к уроку 12, подумайте о том, какое влияние учения Христа оказывают на вашу жизнь.