Институт
Введение в курс Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (Курс религии 250)


«Введение в курс Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (Курс религии 250)», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (2023)

«Введение», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей

Введение в курс Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (Курс религии 250)

Добро пожаловать на курс «Иисус Христос и Его вечное Евангелие»! Президент Рассел М. Нельсон провозгласил: «Еще никогда в мировой истории не было времени, когда бы знание о Спасителе имело бы бо́льшую ценность для отдельного человека и бо́льшую актуальность для каждой человеческой души» («Чистая истина, чистое учение и чистое откровение», Лиахона, ноябрь 2021 г., стр. 6). Этот курс даст вашим студентам невероятную возможность укрепить свою веру в Иисуса Христа, углубить свое понимание Его вечного Евангелия и повысить свою уверенность в том, что Его сила и Его Искупление доступны в жизни каждого из них.

Каково предназначение данного курса?

Наша цель – помочь молодежи и молодым взрослым понять учения и Искупление Иисуса Христа и полагаться на них, быть достойными благословений храма и подготовить себя, свои семьи и других людей к вечной жизни с Небесным Отцом (Преподавание и изучение Евангелия. Пособие для учителей и руководителей семинарий и институтов религии [2012], стр. x).

Этот курс разработан для того, чтобы помочь вам и вашим студентам осуществить эту цель

  • участвуя в учебных моментах, которые углубляют веру в Иисуса Христа и в Его силу и тем самым укрепляют, очищают и совершенствуют вас посредством Его Искупления;

  • повышая свою способность получать откровения;

  • находя, объясняя и свидетельствуя о Божественных ролях, которые Иисус Христос играет в плане Искупления, созданном Небесным Отцом;

  • укрепляя обязательство быть верными учениками Иисуса Христа путем соблюдения Его заповедей и чтя свои заветные отношения с Ним; а также

  • углубляя свою любовь к Спасителю и ища способы показать благодарность Ему и Небесному Отцу.

Как организован данный курс?

Этот курс разделен на шесть блоков и содержит 28 уроков. Каждый блок покрывает какой-то важный аспект предземной, земной и послеземной миссии Господа.

Каждый урок рассчитан на занятие продолжительностью в 50 минут. Для классов, которые встречаются один раз в неделю на занятие продолжительностью в 90 минут, учителя могут объединять два урока, поскольку уроки в каждом разделе близко связаны темой.

Каждый урок включает материалы для подготовки к занятию и материалы для учителей. Эти уроки разработаны для того, чтобы побудить студентов к осмысленной подготовке, призвать их к более глубокому изучению и действиям, которые помогут им стать более похожими на Небесного Отца и Иисуса Христа.

Изучая этот учебный план, молитесь о помощи Господа, чтобы понимать, как лучше всего удовлетворить потребности своих студентов. Старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил:

Изображение
Старейшина Джеффри Р. Холланд

Оставайтесь открытыми – особенно оставайтесь открытыми Духу. В своих планах уроков оставляйте место для вариаций. Если нужно немного сократить урок с целью принести свидетельство и начать обсуждение злободневного вопроса, и Дух подтверждает, что это было бы уместно, следуйте этим побуждениям и указаниям Духа…

Помните, что студент – не сосуд, который нужно наполнить; студент – это факел, который нужно зажечь. («Ангелы и изумление» [выступление на Обучающей трансляции Семинарий и институтов религии, 12 июня 2019 г.], broadcasts.ChurchofJesusChrist.org)

Материалы для подготовки к занятию

Материалы для подготовки к занятию предназначены для изучения как вами, так и вашими студентами. Они включают в себя учения из Священных Писаний и учения руководителей Церкви, видеосюжеты, а также раздел «Хотите узнать больше?», в котором приводятся дополнительные ресурсы, связанные с темой урока.

Материалы для подготовки к занятию также содержат вопросы и задания, поощряющие студентов углублять свое изучение Священных Писаний и готовиться к участию в обсуждениях на уроке. Например, в материалах для подготовки к уроку 4, «Находить цель и радость в творениях Господа», студентам предлагается выполнить следующее задание:

Изображение
урок 4, задание

Использование материалов для подготовки к занятию поможет студентам «искать знания учением, а также и верой» (Учение и Заветы 88:118). Старейшина Дэвид А. Беднар, член Кворума Двенадцати Апостолов, учил:

Изображение
Старейшина Дэвид A. Беднар

Познание верой требует духовных, умственных и физических усилий, а не просто пассивного восприятия…

Ученик должен проявить веру и действовать, чтобы самому обрести это знание. («Ищите знания верой», Лиахона, сентябрь 2007 г., стр. 64)

Вы можете искать возможности подтвердить студентам обещание Господа, что те, кто искренне ищут духовных знаний, получат их (см. от Матфея 7:7; Учение и Заветы 42:61; 88:63).

Материалы для учителей

Во введении к материалам для учителя к каждому уроку вы найдете описание желаемых результатов обучения. После введения идут предлагаемые идеи для преподавания, в которых приводится структура урока, учения из Священных Писаний и от церковных руководителей, истины, заслуживающие особого внимания, вспомогательные средства для проведения обсуждений и рекомендации по практическому применению.

Изучая материалы для учителей, уделяйте внимание тому, как они влияют на подготовку студентов. Систематическое обращение к тому, что студенты узнали во время подготовки к занятиям, поможет им ощутить значимость подготовки к каждому занятию. (Примечание: помните, что если вы даете дополнительный материал во время урока, время, потраченное на него, может не позволить студентам поделиться тем, что они узнали и почувствовали, изучая материалы для подготовки к занятию.)

Первый вопрос из приведенных ниже из урока 4 служит примером того, как материалы для учителей дополняют подготовку студентов:

Изображение
урок 4, вопрос
Изображение
пиктограмма, размышление

Размышляйте при подготовке к преподаванию этого курса

Подобно тому, как ваши студенты будут размышлять перед уроком, уделяйте время размышлению в ходе подготовки к преподаванию этого курса. Сначала просмотрите один-два урока, чтобы ознакомиться с материалами для подготовки и материалами для учителей. Заметьте, что то, как разработаны эти материалы, позволяет использовать их вместе при подготовке к преподаванию. Затем рассмотрите следующие вопросы:

  • Какие взгляды и подходы вы можете перенять для эффективного использования этих материалов со своими студентами?

  • Приведите несколько способов призвать студентов готовиться к занятиям, чтобы в классе они могли получать более содержательный опыт.

  • Что вы можете делать, чтобы помогать участвовать в обсуждении тем студентам, которые, возможно, не изучили материалы для подготовки?

Как я могу эффективно готовиться к преподаванию?

Небесный Отец будет помогать вам в процессе подготовки и обучения Его детей. Ваши старания усердно изучать Священные Писания и жить по Евангелию помогут вам быть достойными руководства Духа при подготовке к преподаванию (см. Учение и Заветы 11:21).

Вам могло бы показаться полезным задать один или несколько вопросов в ходе подготовки к изучению со своими студентами и обучению их:

  • Молился ли я о получении руководства Святого Духа и о понимании потребностей своих студентов? Как мне решить, что могло бы быть наиболее актуально для них?

  • Хорошо ли я ориентируюсь в Священных Писаниях, материалах для подготовки к занятию и в материалах для учителей? Нужно ли мне что-то адаптировать к потребностям своих студентов?

  • Как я могу помочь своим студентам сосредоточиться на Спасителе и учиться на этом уроке у Святого Духа?

  • Как мне помочь каждому из своих студентов быть погруженными в урок полностью? Как мне убедиться в том, что у них на уроке есть необходимое количество времени для составления личного плана по применению того, что они изучают?

  • Как мне создать учебную атмосферу, в которой студенты будут чувствовать себя ценными и принятыми, а также что они могут в безопасности делиться чем-то и учиться друг у друга? (См. Учение и Заветы 88:78, 122.)

Как я могу адаптировать уроки для людей с ограниченными возможностями здоровья?

Готовясь к обучению, помните о студентах, у которых есть особые потребности. Корректируйте задания и ожидания, чтобы включить этих студентов в урок и помочь им добиться успеха. Более подробную информацию можно найти в материалах на странице, посвященной ограниченным возможностям здоровья: disabilities.ChurchofJesusChrist.org.

Что ожидается от студентов для получения зачетных баллов?

Для получения зачетных баллов, а в дальнейшем – диплома об окончании института, от студентов требуется

  1. изучить подготовительные материалы по крайней мере для 75 процентов уроков,

  2. посетить 75 процентов занятий, а также

  3. выполнить одно из следующих практических заданий: вести рабочую тетрадь, написать сочинение, ответив на три вопроса, или придумать и выполнить собственный учебный проект (с одобрения учителя), связанный с материалами курса, или письменно ответить на все вопросы и выполнить все задания в материалах для подготовки к занятию. (Примечание: студентам не нужно отправлять свои ответы вам в конце семестра. Им просто нужно показать вам то, что они сделали.) Более подробную информацию можно найти на странице Проверочная работа института ‘Поднимаем качество учебы’.

Изображение
пиктограмма, записи

Запишите свои мысли

Подумайте, получения какого рода учебного опыта вы ожидаете от студентов в ходе этого курса. Перечислите некоторые свои мысли о том, каким образом вы намерены помочь студентам получать содержательный учебный опыт.