Институт
Урок 1. Материалы для учителей: Принять приглашение Спасителя учиться у Него


«Урок 1. Материалы для учителей: Принять приглашение Спасителя учиться у Него», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (2023)

«Урок 1. Материалы для учителей», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей

Урок 1. Материалы для учителей

Принять приглашение Спасителя учиться у Него

Этот курс предоставляет вам и вашим студентам чудесную возможность возрасти в вере в Иисуса Христа и Его вечное Евангелие. На этом уроке студенты рассмотрят, что они могут делать, чтобы более полно принять приглашение Спасителя учиться у Него. Они также рассмотрят важное значение изучения духовных истин знанием и верой.

Усовершенствование нашего преподавания и изучения

Используйте материалы для подготовки к занятиям, чтобы способствовать изучению. Материалы для подготовки разработаны и для учителя, и для студентов, чтобы у всех был общий назидательный опыт. Рассмотрите следующие советы:

  • Если возможно, перед первым днем занятий свяжитесь со студентами, которые прошли регистрацию для участия в этом учебном курсе, и предложите им прочитать материалы для подготовки до прихода на урок.

  • Поскольку некоторые студенты не получат материалы заранее, покажите им, как получить доступ к электронной версии или предоставьте им распечатки материалов прежде, чем начинать обсуждение в классе. Предоставляйте такую индивидуальную помощь тем студентам, которые будут присоединяться к вашему классу в будущем.

  • Во время обсуждения в классе апеллируйте к опыту, который студенты получили, изучая материалы для подготовки к занятиям. Также ищите способы использования материалов для подготовки на уроке, чтобы помочь тем, кто не подготовился заранее.

  • Время от времени приглашайте студентов делиться тем, как они получают благословения, изучая материалы для подготовки.

Методические указания

Иисус Христос приглашает всех людей учиться у Него.

Примечание: в миссии института центральное место занимает способствование созданию среды, в которой каждый будет ощущать безопасность, поддержку и собственную ценность. Чтобы помочь студентам ощутить чувство принадлежности, вы можете уделить в начале урока время их знакомству друг с другом. В течение всего курса вы можете искать способы помогать всем студентам ощущать себя в классе принятыми и любимыми.

В начале урока покажите изображение Иисуса Христа и вкратце поделитесь своими чувствами о Нем. Вы также можете предложить нескольким студентам поделиться своими чувствами о Спасителе.

Прочитайте с классом от Матфея 11:28–30 и Учение и Заветы 19:23 и спросите студентов, что они выделили для себя относительно этих приглашений и обещанных благословений. Вы можете подчеркнуть то, насколько личным и полным любви является это приглашение, когда студенты будут искать истину, вроде следующей: Иисус Христос приглашает каждого из нас учиться у Него и испытать Его покой.

  • Как вы думаете, что значит учиться у Христа? (При необходимости предложите студентам просмотреть цитату старейшины Кима Б. Кларка в разделе 1 материалов для подготовки.)

  • Как вы думаете, почему обещания мира, покоя и облегчения ноши связаны с обучением у Иисуса Христа? Каким образом вы испытывали на себе такого рода благословения?

Вы можете написать на доске Евангелие = Благая весть. Затем предложите студентам прочитать 3 Нефий 27:13–16, 20–21 и обсудить следующие вопросы в парах или в небольших группах.

  • Что, по словам Спасителя, является основными истинами Его Евангелия? Почему эти истины являются настолько благой вестью? (Вы можете просмотреть цитату старейшины Джеффри Р. Холланда в разделе 1 материалов для подготовки.)

  • Каким образом изучение Евангелия и жизнь по нему помогли вам научиться у Спасителя и стать более подобными Ему?

Господь научил нас познавать духовную истину.

Чтобы помочь студентам поразмышлять о значимости того, как мы можем познавать духовные истины об Иисусе Христе и Его Евангелии, вы можете представить к рассмотрению следующую ситуацию:

У вашей подруги Хлои академический склад ума. Кажется, что для того, чтобы во что-то поверить, ей нужны доказательства. Зная, что вы верите в Иисуса Христа, она спрашивает, как ей убедиться в Его реальности. Что бы вы ответили?

Вы можете предложить студентам поделиться своим ответом с напарником, а затем обсудить с классом ограничения упования на научный подход в том, чтобы получать знания о Спасителе. (Вы можете поделиться цитатой старейшины Пола В. Джонсона из раздела 2 материалов для подготовки.) Чтобы углубить вашу беседу, вы можете задать один или несколько из следующих вопросов:

  • Как Господь хочет, чтобы мы познавали духовную истину? (Вы можете прочитать Учение и Заветы 88:118.)

  • Что значит учиться верой? (Может быть полезно просмотреть цитату Президента Рассела М. Нельсона в разделе 2 материалов для подготовки. Вы также можете помочь студентам сформулировать истину, вроде следующей: Когда мы стремимся познавать Евангелие, действуя с верой, наша вера в Иисуса Христа растет.)

  • Приведите примеры героев Священных Писаний или ваших знакомых, которые получали знание, действуя с верой. Задумайтесь на мгновение и вспомните о случае, когда вы узнали что-то об Иисусе Христе благодаря тому, что действовали с верой. Что вы узнали о Нем?

Вы можете дать студентам несколько минут на то, чтобы обдумать и записать, что они больше всего хотели бы узнать о Спасителе в ходе этого курса, и как они могут усовершенствовать свою способность учиться у Него. Предложите им записать свои цели. Ищите возможности давать студентам просматривать свои цели в течение предстоящих недель.

Усовершенствование нашего преподавания и изучения

Общайтесь со студентами вне класса. Чтобы оценить потребности студентов и вдохновить их на изучение материалов для подготовки, вы можете найти способы общаться с ними по переписке. Вы можете использовать предложения, приведенные в разделе «К следующему занятию», или придумать собственное сообщение.

К следующему занятию

Попросите студентов в ходе изучения материалов к следующему уроку найти, что различные имена Иисуса Христа говорят нам о Нем. Вы также можете предложить студентам поразмышлять о том, почему мы называем Спасителя «живой Христос».