Институт
Урок 3. Материалы для учителей: Доверять Иисусу Христу, нашему предземному Спасителю и Руководителю


«Урок 3. Материалы для учителей: Доверять Иисусу Христу, нашему предземному Спасителю и Руководителю», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (2023)

«Урок 3. Материалы для учителей», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей

Урок 3. Материалы для учителей

Доверять Иисусу Христу, нашему предземному Спасителю и Руководителю

В предземной жизни Небесный Отец учил нас Своему плану спасения. Там у нас была возможность подняться в поддержку Его плана и принять Иисуса Христа в качестве нашего Спасителя. На этом уроке студенты определят, почему мы доверили Иисусу Христу быть нашим Спасителем и Руководителем в предземной жизни. Студенты также рассмотрят, как стоять вместе с Ним в своей непрекращающейся битве против сатаны и его сил в этой жизни.

Методические указания

Усовершенствование нашего преподавания и изучения

Следите за успехами студентов в изучении. Веру студентов можно укрепить, если предоставить им возможность рассказать о том, как они были благословлены, откликнувшись на приглашения, полученные на предыдущем занятии. Руководствуясь Святым Духом, ищите возможности следить за тем, как студенты применяют то, что изучают.

Иисус Христос был избран нашим Спасителем и Искупителем от начала.

Вместе с классом уделите несколько минут поиску истин, которые были открыты относительно нашей предземной жизни. (При необходимости пусть студенты выберут раздел 1 или 2 в материалах для подготовки и сделают краткий обзор. Студенты могут сформулировать одну или несколько следующих истин: на Великом Совете Небесный Отец представил Свой план спасения, чтобы мы могли вернуться в Его присутствие и стать подобными Ему. Готовность Иисуса Христа стать нашим Спасителем была необходима для успеха плана Отца. В предземной жизни Иисус Христос был величайшим и наиболее разумным из всех детей Небесного Отца.)

По ходу развития беседы в классе подумайте над тем, какие из следующих вопросов были бы наиболее актуальны для ваших студентов. (Примечание: чтобы способствовать опыту обращения в веру, может быть лучше проводить более глубокое обсуждение конкретных тем вместо того, чтобы стараться задать все предложенные вопросы.)

  • Как знание о плане спасения может благословить того, кто считает свою жизнь бессмысленной или бесцельной? (Вы можете просмотреть цитату старейшины Роберта Д. Хейлза в разделе 1 материалов для подготовки.) Как знание о плане спасения помогло вам в трудные времена?

  • Почему в плане Небесного Отца был нужен Спаситель? (См. раздел 1 материалов для подготовки.)

  • Учитывая личную цену, которую заплатил Иисус Христос, чтобы искупить наши грехи, что вы думаете или чувствуете относительно Его готовности стать нашим Спасителем (см. Моисей 4:2)?

  • Что узнал Авраам об уникальном статусе Иисуса Христа в предземной жизни? (Может быть полезно опереться на истины, приведенные в разделе 2 материалов для подготовки.) Как знание о предземном величии Иисуса Христа помогает вам доверять Ему в трудностях, с которыми вы сталкиваетесь?

Чтобы подвести эту часть урока к концу, вы можете попросить студентов представить себе, каково было присутствовать на Великом совете, когда Небесный Отец изложил план спасения, и Иисус Христос был избран нашим Спасителем. Предложите одному или двум студентам поделиться мыслями или чувствами.

С помощью Иисуса Христа мы можем выиграть битву с сатаной и его последователями.

Покажите прилагаемую иллюстрацию с изображением войны на Небесах. Предложите студентам поделиться тем, как эта иллюстрация может отличаться от того, что мы знаем из современного откровения о войне на Небесах. (Призовите студентов опереться на следующие ресурсы: Моисей 4:1–4, Откровение 12:7–11 и цитата Президента Гордона Б. Хинкли в разделе 3 материалов для подготовки.)

Изображение
Архангел Михаил, с гравюры Гюстава Доре

В то время как студенты будут делиться своими мыслями, вы можете задать им следующие вопросы:

  • Почему сатана восстал? В чем заключалась его тактика во время войны на Небесах (см. Моисей 4:1, 3–4; Откровение 12:7–9)? Как он применяет эту тактику в наши дни?

  • Как, согласно Откровение 12:11, мы выиграли битву против сатаны и его последователей в предземной жизни? (Вы можете обогатить свое обсуждение обзором цитаты брата Ахмеда С. Корбита из материалов для подготовки.) Помогите студентам сформулировать следующую истину и напишите ее на доске: так же, как мы это сделали в предземной жизни, мы можем преодолеть силу сатаны через веру в Искупление Спасителя и наше свидетельство о Нем.)

  • Как ваше свидетельство об Иисусе Христе и Его Искуплении помогло вам в битве с сатаной и его искушениями? Что вы можете делать, чтобы укрепить свою уверенность в способности Спасителя помочь вам преодолеть силу сатаны?

В конце урока вы при желании можете показать и прочитать вслух следующую цитату старейшины Йорга Клебингата, члена Кворума Семидесяти:

Изображение
Старейшина Йорг Клебингат

Те из нас, кто вооружился верой в будущее Искупление Иисуса Христа, кто подпитывался свидетельством о Его Божественной роли, кто обрел духовные знания и мужество использовать их, защищая Его святое имя, сражались в первых рядах в [войне на Небесах], где оружием служили слова. Иоанн учил, что те доблестные духи и другие победили Люцифера «кровию Агнца и словом свидетельства своего» (Откровение 12:11; курсив мой. – Й. К.).

Да, обещание Спасителя, кровавой Гефсимании и Голгофы победило в предземной войне. Но наше предземное мужество и свидетельство, наша готовность объяснять, вразумлять и убеждать других духов, также помогли остановить ничем не сдерживаемую лавину лжи.

Успешно исполнив свой долг по Его защите в предземной жизни, мы стали свидетелями Его святого имени. На самом деле, испытав нас в битве и убедившись в том, что наши сердца исполнены мужества, Господь позже сказал о нас, членах дома Израилевого «[вы – ]мои свидетели» (Исаия 43:10). Давайте зададим себе вопрос: истинно ли это заявление для нас сегодня? (Йорг Клебингат, «Защищать веру», Лиахона, сентябрь 2017 г., стр. 49–50)

Предложите студентам поразмышлять над словами старейшины Клебингата и решить, что они могут делать, чтобы стоять с Иисусом Христом в наши дни. Вы можете также предложить им записать свои мысли и впечатления.

К следующему занятию

В течение недели вы можете при желании отправить следующее приглашение студентам: читая материалы для подготовки к уроку 4 и размышляя о чудесах Сотворения, вы можете отправить мне или принести в класс иллюстрацию с изображением творений Бога, которую считаете очень вдохновляющей.