Институт
Урок 10. Материалы для учителя: Следовать примеру покорности, поданному Иисусом Христом


«Урок 10. Материалы для учителя: Следовать примеру покорности, поданному Иисусом Христом», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей (2023)

«Урок 10. Материалы для учителя», Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей

Урок 10. Материалы для учителя

Следовать примеру покорности, поданному Иисусом Христом

Иисус Христос пришел на Землю, чтобы выполнить волю Своего Отца (см. от Иоанна 5:19). На этом уроке студенты смогут подумать о том, как совершенный пример покорности Спасителя связан с Божественными качествами смирения и кротости. Студенты также поразмышляют о том, что они могут делать, чтобы позволить Богу восторжествовать в своей жизни.

Методические указания

Иисус Христос покоряется воле Небесного Отца во всем.

Вы можете поделиться следующей ситуацией:

Лукас только что призвали служить президентом кворума старейшин. Приняв призвание, он спрашивает епископа: «Что я могу делать, чтобы быть действительно сильным руководителем, за которым люди будут хотеть следовать?» Епископ выдерживает непродолжительную паузу, а затем говорит: «Будь смиренным и кротким». Лукас благодарит епископа за совет, но уходит с переживанием, что, проявляя смирение и кротость, он будет казаться слабым руководителем.

  • Каковы возможные ложные представления Лукаса о таких качествах, как смирение и кротость?

  • Если Лукас проигнорирует совет епископа, то каким руководителем он может стать?

Вы можете показать следующие определения смирения и кротости, данные старейшиной Дэвидом А. Беднаром, и обсудить, как они связаны с подчинением нашей воли Богу:

Изображение
Старейшина Дэвид A. Беднар

Смирение обычно подразумевает зависимость от Бога и постоянную потребность в Его руководстве и поддержке…

Кротость – это… праведная реакция, добровольная покорность и строгая сдержанность. («Кроток и смирен сердцем», Лиахона, май 2018 г., стр. 32)

Изображение
Иисус молится в Гефсимании

Вы можете показать иллюстрацию с изображением Иисуса Христа, молящегося в Гефсиманском саду. Предложите студентам прочитать от Луки 22:39–44 и найти, чему этот опыт учит нас в отношении покорности. Можно также спросить:

  • Какие еще примеры из жизни Спасителя учат вас смирению, кротости и покорности? Если это поможет студентам, вы можете показать дополнительные иллюстрации с изображениями из жизни Спасителя, относящиеся к теме покорности. Вы можете также просмотреть и обсудить высказывание старейшины Дэвида A. Беднара в разделе 1 материалов для подготовки.)

  • В чем мы все были благословенны благодаря тому, что Иисус Христос подчинил Свою волю Отцу? (Вы можете показать следующую истину: Иисус Христос «выполнил волю Отца во всех делах от начала» (3 Нефий 11:11).)

  • Как вы и люди в вашей жизни могли бы измениться, если бы были более покорными воле Господа? (Вы можете предложить студентам уделить несколько минут тому, чтобы лично для себя найти и записать что-то, что они могут делать, чтобы стать более покорными воле Божьей.)

Может быть полезно вкратце напомнить ситуацию с Лукасом и предложить студентам поделиться тем, как он и его кворум могут быть благословлены, если он последует наставлению епископа быть смиренным и кротким руководителем.

Народ завета позволяет Богу восторжествовать в своей жизни.

Студенты могут просмотреть цитату Президента Рассела М. Нельсона в разделе 3 материалов для подготовки и кратко обсудить значение слова желающий. Вы можете принести свидетельство о том, что мы становимся Божьим народом, когда добровольно принимаем решение позволить Богу восторжествовать в нашей жизни.

Усовершенствование нашего преподавания и изучения

Побуждайте студентов делиться тем, что они узнают. Когда студентам дается возможность поделиться мыслями, чувствами и впечатлениями с другими людьми, это может помочь им углубить понимание, укрепить свидетельство, повысить способность выражать Евангельские истины, а также способность разговаривать о Евангелии в других обстоятельствах.

Чтобы помочь студентам обдумать то, как нам позволить Богу восторжествовать в нашей жизни, вы можете показать или раздать следующие памятки.

Да восторжествует Бог

Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей – Урок 10

Уделите следующие несколько минут подготовке короткой мысли о подчинении воле Бога. Ваша мысль должна включать пример подчинения воле Бога из Священных Писаний, вашей жизни или жизни знакомого вам человека. Она также может включать в себя то, как нам применять этот пример в своей жизни. Вы можете использовать при подготовке один из следующих ресурсов:

Да восторжествует Бог

Иисус Христос и Его вечное Евангелие. Материалы для учителей – Урок 10

Изображение
раздаточный материал для учителя

Предоставив студентам достаточно времени для подготовки, предложите им разбиться на небольшие группы. Размер группы должен отражать количество оставшегося времени урока. Чем меньше времени осталось, тем меньше группа. Это даст больше гарантий того, что все студенты смогут поделиться своими мыслями.

Перед окончанием урока вы можете предоставить студентам несколько минут на то, чтобы спокойно поразмышлять и записать свои мысли в ответ на следующий вопрос, приведенный в разделе 3 материалов для подготовки: Что, как вы чувствуете, вам нужно начать или перестать делать, чтобы позволить Богу восторжествовать в своей жизни?

К следующему занятию

Чтобы побудить студентов подготовиться к предстоящему уроку, вы можете отправить им следующее послание в течение недели: президент Даллин Х. Оукс, член Первого Президентства, сказал: «Посещение церкви и активность в ней помогают нам стать чуть лучше и оказывать больше положительного влияния на жизнь окружающих» («О необходимости Церкви», Лиахона, ноябрь 2021 г., стр. 24). Изучая материалы для подготовки к уроку 11, ищите, каким образом посещение церкви может благословить вашу жизнь и жизнь ваших родных и друзей.