总会大会
总要披戴主耶稣基督
2024年4月总会大会


总要披戴主耶稣基督

藉着遵守圣约,我们就能让神得以倾注祂所应许的,与这些圣约相关的许许多多祝福。

在我最小的两个孩子的成长过程中,我会为他们找一些有趣又吸引人、而且运用象征来说故事的书籍让他们阅读。我喜欢在晚上一起阅读的时刻,帮助孩子了解作者如何运用象征来教导更深刻的原则,也就是福音原则。

在我小儿子十几岁时的某一天,我知道孩子已经把这个模式完全吸收进去了。他那时刚开始读一本新书,只想听个好听的故事,但是他一面读,脑袋一面不停地转,想在每一件事上找出更深的意义。他觉得很沮丧,但我在心里露出微笑。

耶稣藉由故事和象征来教导1——祂用芥菜种来教导信心的力量,2用迷失的羊来教导灵魂的价值,3用浪子回头教导神的品格。4祂在比喻中运用象征,来教导那些「有耳可听」的人更深刻的教训。5但那些不求深入了解的人就不会明白,6就像许多同样读过我读给孩子听的那些书的人,从来不知道书中深层的意义,也不知道可以从这些故事中获得更多启发。

父神赐下祂的独生子为我们牺牲生命,耶稣基督本身就成为天父对我们每个人无尽的爱的最高象征。7耶稣基督是神的羔羊。8

我们有特权,也蒙福受邀与神建立圣约关系,我们的生活就能成为这份圣约关系的象征。在圣约中建立的关系,让神得以随着时间来塑造和改变我们,并提升我们,让我们变得更像救主,更接近祂和天父9,最后准备好回到祂们面前。

来到世上的每一个人,都是神心爱的儿女。10我们选择成为圣约中的一份子时,这份圣约就会增进和加深我们与祂的关系。罗素·纳尔逊会长教导,当我们选择与神订立圣约时,我们与祂的关系就会比立约之前更加亲近,也让祂能以特别的慈悲和爱来祝福我们,这份盟约之爱就是希伯来文所称的hesed11这条圣约道路的全部意义,皆关乎我们与神的关系——我们与祂的hesed12

天父希望与祂所有的儿女建立更深刻的关系,13但这是我们的决定。当我们选择透过圣约关系与祂更加亲近时,祂就必亲近我们14,并更完全的祝福我们。

神制订我们要订立圣约的条件和义务。15我们选择接受这份关系时,就是透过每项圣约中的象征行为,向祂证明我们愿意遵行祂制定的条款。16藉着遵守圣约,我们让神得以倾注祂所应许的,与这些圣约相关的许许多多祝福,17包括更有能力改变,且变得更像救主。耶稣基督是我们所立的一切圣约的核心,圣约的祝福也因祂的赎罪牺牲而得以实现。18

浸没洗礼象征我们进入与神的圣约关系时,必须通过的那扇门。完全浸没在水中并再度起来,象征救主的死亡和复活,重获新生。19我们受洗时,我们象征性地死亡和重生,归到基督的大家庭,并表明我们愿意承受祂的名。20我们自己也能呈现圣约的象征意义。我们在新约中读到:「你们受洗归入基督的都是披戴基督了。」21受洗后,我们就象征性地披戴基督。

圣餐这项教仪也指向救主。面包和水象征基督为我们所流的血,为我们舍的肉。22每星期当圣职持有人递给我们面包和水时,象征救主亲自将祂的赎罪这项恩赐,赐予我们。当我们执行教仪,食用和饮用祂的肉和血的象征时,就使得基督象征性地成为我们的一部分。23我们每周订立新圣约时,会再次披戴基督。24

当我们在主的屋宇与神订立圣约,我们与祂的关系会更深刻。25我们在圣殿中所做的每一件事,都指向天父为我们制定的计划,这计划的核心就是救主和祂的赎罪牺牲。26只要我们敞开心胸,虔敬地寻求了解更深层的意义时,主会透过教仪和圣约的象征意义,律上加律27地教导我们。

在圣殿的恩道门教仪中,我们获授权穿着神圣圣职的加门。这是一项神圣的义务,也是一项神圣的特权。

在许多宗教传统中,信徒穿上特别的外衣,象征对神的信仰和承诺,28且通常领导崇拜仪式的人才会穿着教仪服装。这些神圣的宗教服装对穿着的人深具意义。我们在经文中读到,在古代,执行圣殿仪式时也要穿着神圣的教仪服装。29

身为耶稣基督后期圣徒教会的成员,凡选择在主的屋宇中与神订立圣约的人,在圣殿中崇拜时会穿着神圣的教仪外衣,象征古代圣殿仪式中所穿的衣服。我们也穿着神圣圣职的加门,在圣殿崇拜日常生活中都会穿着。30

神圣圣职的加门具有深刻的象征意义,指向救主。亚当和夏娃吃了果子,而被赶出伊甸园时,他们获得用皮子做的衣服,遮盖住身体。31为了取得制作皮衣的皮,很可能牺牲了一只动物——象征救主为我们牺牲祂自己。Kaphar是「赎罪」这个字的希伯来文字根,意思是「遮盖」。32我们的圣殿加门帮助我们记得,救主和祂赎罪的祝福,始终在我们一生中看顾我们。我们每天穿上神圣圣职的加门时,那美丽的象征就成了我们的一部分。

我们在新约罗马书中读到:「黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。……总要披戴主耶稣基督。」33

我非常感谢有这份特权,穿着神圣圣职的加门,提醒我记得救主和祂无限赎罪的祝福,在这整个尘世旅程中一直看顾我。加门也提醒我,只要我遵守在主的屋宇中与神所立的圣约,就是象征性地披戴基督,祂是光明的盔甲。祂会保护我不受邪恶的攻击,34赐给我力量和加增的能力,35,成为我的光和指引36,帮助我度过这世界的黑暗和艰难。

神圣圣职的加门及其和基督的关系蕴藏深刻及美好的象征。我相信,我穿着神圣加门的意愿37对神的象征。38这是我个人向神表明,而不是对他人表明的记号。39

我非常感谢我的救主耶稣基督。40祂为我们作的赎罪牺牲,成为祂和我们天父对我们每一个人无限的爱最伟大的象征,41这份爱和牺牲的具体象征——也就是救主手上、脚上和肋旁的记号——即使在祂复活后,依然清晰可见。42

当我遵守我对神的圣约和义务,包括穿着神圣圣职的加门,我的生活就成为个人的象征,代表我对救主耶稣基督的爱和深切的感激之情,以及我对一直有祂与我同在的渴望。

如果你还没有开始这么做,我邀请你在主的屋宇中与祂订立圣约,选择去建立与神更深刻的关系。研读先知的演讲(包括他大多数演讲都会收录,注脚中优美的教导)。他年复一年教导圣约,特别是在成为总会会长后,更经常强调这一点。要学习他关于透过和神订立和遵守圣约,获得可属我们的美好祝福和加增的力量和能力这方面的教导。43

总指导手册指示,我们不需收到传道召唤或已订婚才去圣殿立约。44一个人必须年满18岁,不再就读高中或同等学历,加入教会至少一年。同时,亦会有个人圣洁方面的标准和要求。45如果你有渴望透过在主的殿订立神圣圣约,加深你和天父及耶稣基督的关系,我邀请你和主教或分会会长谈话,告诉他们你的渴望。他会帮助你知道要如何准备获得和遵守圣约。

透过与神的圣约关系,我们自己的生活能成为活生生的象征,表达我们对天父的承诺和深切的爱,我们对祂的hesed46以及我们渴望进步,最终变得像救主一样,准备好有一天能回到祂们面前。我见证,这项圣约关系所带来的伟大祝福,值得我们付出代价。奉耶稣基督的名,阿们。