总会大会
忠信到底
2024年4月总会大会


忠信到底

藉着祂的手,你将有能力击败出现在生活中的每一个歌利亚。

亲爱的年轻朋友们,我今天想要直接对教会的青少年讲话。

我们总会女青年会长团蒙召唤已有一年。过去这一年里发生了很多的事!

我们见到你们当中的很多人,也一起研读了基督的教导。我们唱歌、结交新朋友,也在我们的社区里和你们一起服务。我们在青年大会和世界活动中聆听你们的见证,因而得到巩固。我们在主的殿里一起崇拜。

每一次,我们都会分享主耶稣基督的一则信息。今晚也不例外;我有一则信息要给耶稣基督教会的青少年们。

重大的问题

你是否曾想过,生活在一个充斥着罪的世界里,要如何对神忠信?你要从何处获得前行的力量,持续行善?你要如何体验到真正的喜乐?

我想,大卫和歌利亚的经验1会有帮助。

大卫与歌利亚

在旧约中,非利士的军队与以色列人作战,一个名叫歌利亚的非利士巨人,每天早晚向以色列人发出挑战。

图像
大卫与歌利亚。

在以色列人民当中有个名叫大卫的年轻牧羊人,他的个头比歌利亚小很多,却对耶稣基督有着极大的信心!大卫自告奋勇去应战。连国王也试图劝阻他,但是大卫选择信赖耶稣基督。

之前,大卫曾与狮子和熊搏斗。根据他自身的经验,他知道是神保护了他,使他得胜。对大卫而言,神的事就是最重要的事。所以,他坚信神不会离弃他,便捡了五块光滑的石子,拿着甩石器,去迎战巨人。

图像
大卫的五块石子。

经文告诉我们,大卫丢出的第一块石子就打中了歌利亚的额头,结束了他的生命。2

寻求答案

虽然大卫杀死歌利亚只用了一块石子,但他准备了五块。整整五块!这让我思考我要如何准备好自己去面对世界。

如果大卫的每一块石子代表我们在生活中得胜所需要的一种力量,那会是怎样呢?那五块石子会是什么?我想到以下这些可能性:

  1. 我对神的爱之石。

  2. 我对救主耶稣基督的信心之石。

  3. 我对自己真正身份的认知之石。

  4. 我每天的悔改之石。

  5. 我获得神的能力之石。

我们来谈谈我们如何因这些力量而蒙受祝福。

第一,我对神的爱之石。爱神是第一且最大的诫命。3巩固青年指南教导我们:「神爱你,祂是你的天父,祂完全的爱能激励你去爱祂。当对天父的爱是你生活中最重要的影响力时,许多决定就会变得更加容易。」4

我们对神的爱以及我们与祂的亲密关系,会带给我们所需的力量,去改变我们的心,并更轻松地克服挑战。

第二,我对救主耶稣基督的信心之石。耶稣基督来到世上,为我们的罪受苦,5祂承担了我们的忧伤、痛苦、软弱,以及身体和心理上的疾病。正因如此,祂知道如何帮助我们。对耶稣基督有信心,就意味着要完全信赖祂的智慧、祂的时间表、祂的爱,以及祂为我们赎罪的大能。对耶稣基督的信心之石,会打败我们生命中的任何「巨人」。6我们可以克服这坠落的世界,因为祂首先克服了这世界。7

第三,我对自己真正身份的认知之石。我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长教导我们,我们最重要的身份是神的儿女、圣约的孩子,以及耶稣基督的门徒。8

当我知道自己真正的身份时,一切都会改变。9当我怀疑自己的能力时,会常常在心中默念或大声说出:「我是神的女儿,我是神的女儿」;我会重复很多次,直到我觉得有信心继续前行。

第四,我每天的悔改之石。我们在巩固青年指南中读到:「悔改并非罪的惩罚;悔改是救主让我们脱离罪的方法。悔改的意思是改变——远离罪并归向神。这意谓着要改进并获得宽恕。这种改变不是一次性的事,而是一个持续不断的过程。」10

没有什么事能比感受到神的宽恕、知道我们是洁净的并与祂和好,更能使人如释重负。每个人都有可能获得宽恕。

第五块石子是我获得神的能力之石。我们与神所立的圣约,例如我们在洗礼教仪中所立的圣约,让我们能获取神性的能力。11神的能力是一种真实的力量,可以帮助我们面对挑战、作出好的决定,并增强我们承受困境的能力。有了这种力量,我们就可以在我们所需的特定能力上成长。12

巩固青年指南说明:「圣约将你与天父和救主连结增强神在你生活中的大能。」13

我们来谈谈这个连结。还记得基督曾教导盖在磐石上的房子和盖在沙土上的房子有何不同吗?14迪特·邬希铎长老说明:「房子并不是因为本身坚固而在暴风雨中幸免于难,也不只是因为磐石坚固而幸免于难。房子能在暴风雨中幸免于难,是因为它牢牢依附在那块坚固的磐石上。重要的是,房子与那块磐石连结所产生的力量。」15

图像
房子建在磐石上。

我们个人与耶稣基督的连结,会让我们有勇气和自信,在不尊重我们信仰或霸凌我们的人当中向前迈进。基督邀请我们时刻把祂放在心中;祂告诉我们:「在每个思想上都要仰望我」。16想着救主让我们能头脑清晰地作决定,无所畏惧地行动,并且对违背神教导的事说不。17当我某一天过得不顺利,觉得自己再也无法承受时,想着基督能带给我平安和希望。

我们要如何汲取耶稣基督的大能?关键在于服从圣约并增强我们对耶稣基督的信心。

其实我希望大卫再有一块石子;那会是我的见证之石。我们的见证建立于个人的灵性经验之上,我们从中体认到神在我们生活中的影响力。18没有人能从我们身上取走这个知识。我们从自己灵性经验中获得的知识是无价的。忠于这项知识会给我们自由,会给我们喜乐!如果我们热爱真理,就会寻求真理,而我们一旦找到真理,就会捍卫真理。19

一项邀请

就像我选择六号石子一样,我邀请你们与班级、定额组或家人一起,想想你还需要获得哪些力量,来保持对神忠信,进而克服世界。

一项应许

亲爱的朋友们,基督热切地想要陪我们共度人生的旅程。我应许各位,当你紧握铁杆时,就会与耶稣基督携手同行。20会引导你,也会教导你21藉着祂的手,你将有能力击败出现在生活中的每一个歌利亚。

见证

我见证,每天祈祷、每天读摩尔门经、每个星期日领受圣餐,以及去福音进修班——即使那是在清晨——都会有喜乐!做对的事会有喜乐。

忠于宇宙之神、世界的救主、万王之王,会有喜乐。身为耶稣基督的门徒,会有喜乐。

神是我们的父,祂知道你内心的渴望和你的潜能,祂相信你。

亲爱的青少年们,耶稣基督会帮助你们忠信到底。我为这些真理作见证,奉耶稣基督的名,阿们。