总会大会
常存的果子
2024年4月总会大会


常存的果子

如果我们想要获得应许至全永恒的祝福,就必须有圣灵来印证我们的教仪。

小时候,我最喜欢吃新鲜又熟成的桃子。直到今天,只要想到能咬一口多汁、熟成又香气四溢的桃子,都会让我口水直流。熟透的桃子可以在采摘后保存两到四天。在我美好的记忆中,我、母亲和兄弟姊妹们会一起在厨房里,把收成的桃子密封在瓶子中,保存至那一年的冬天。如果我们保存桃子的方式正确,这美味的果子就能保存好几年,而不只是两到四天。桃子若经过适当的准备和加热,就能保存到开封的那一刻。

基督指示我们要「去结果子,……叫你们的果子常存」1。但祂指的并不是桃子,而是神要给祂儿女们的祝福。如果我们与神订立并遵守圣约,那么与我们所立圣约相关的祝福就可以超越今生,永远印证在我们身上,或被保留到永远,成为永恒常存的果子。

圣灵是应许的神圣之灵,在这项神圣角色中,圣灵会印证每项教仪给忠于圣约的人,好使教仪在今生结束后依然有效。2如果我们想要获得应许至全永恒的祝福,并结出常存的果子,就必须有圣灵来印证我们的教仪。

我们若想要获得超升,这件事就更显重要。3正如罗素·纳尔逊会长所教导的:「我们应当望着最终目标来向前迈进……当然,对我们每一个人来说,我们最希望达到的『最终目标』,就是与家人永远住在超升的状态中;在那里我们会与神,即我们的天父和祂的儿子耶稣基督同住」。4纳尔逊会长也说:「高荣婚姻是迈向永生的一项必要准备工作。人必须经由适当的权柄,在正确的地方与适当的人结婚,并且忠信地遵守那神圣的圣约;然后,才能确保在神的高荣国度里得到超升」。5

超升会带来哪些祝福?超升的祝福包括以永恒夫妻的身份一同住在神面前,继承「宝座、国度、公国、能力、……后裔的……延续,永永远远」6,并接受父神所有的一切。7

主透过约瑟·斯密揭示:

「在高荣荣耀中,有三层天或等级;

「为了得到最高层,人必须进入圣职的这体制〔意即婚姻的新永约〕;

「如果他不这样做,他就得不到。

「他可以进入其他层,但那就是他国度的终止;他无法增加。」8

我们在这里学到,单身的人也可以住在高荣国度,也就是住在神面前。但若要在高荣国度中超升至最高等级,就必须藉着适当的权柄缔结婚姻,然后忠于该婚姻中所立的圣约。只要我们忠于这些圣约,应许的神圣之灵就会印证我们的婚姻圣约。9这种经过印证的祝福,就会变成常存的果子。

忠信地遵守婚姻的新永约,需要付出什么?

罗素·纳尔逊会长教导,我们订立这项永恒婚姻圣约时,会形成两种连结:夫妻间的横向连结,以及与神的垂直连结。10若要将超升的祝福印证在我们身上,并持续到今生之后,我们就必须同时忠于圣约中横向与垂直的连结。

为了保持与配偶间的横向连结,神劝告我们要「全心爱你的妻子〔或丈夫〕,与她〔或他〕连合,没有别人」。11对已婚的人而言,与配偶而非别人连合的意思是,你们要在爱中一起商议,彼此相爱、彼此照顾,优先花时间与配偶相处,而非花在其他兴趣上,并呼求神帮助你克服自己的弱点。12这也意谓着,在婚姻外不能有任何情感的亲密关系或性关系,包括调情或约会,也不能接触会勾起淫念的色情。13

若要在圣约中保有横向的连结,伴侣双方都必须渴望缔结婚姻。达林·邬克司会长最近教导:「我们也知道,祂〔神〕不会强迫任何人违背自己的意愿,进入印证关系。所有遵守圣约的人都可以获得印证关系的祝福,但绝对不是强迫不配称或没有意愿的另一方进入印证关系」。14

纳尔逊会长提到的垂直连结是什么?垂直连结是我们与神之间的连结。

为了保持与神的垂直连结,我们必须忠于我们所立的圣殿圣约,这些圣约包括服从、牺牲、福音、贞洁和献纳律法。我们也与神立约,要接受永恒伴侣,并成为正义的配偶和父母。只要我们保持垂直的连结,就有资格透过亚伯拉罕的圣约成为神家庭的一分子,获得繁荣、福音和圣职的祝福。15这些祝福也是常存的果子。

虽然我们希望所有订立新永约的人都能保持忠信,所获得的祝福也能被印证到全永恒,但这种理想有时似乎遥不可及。在我的施助经验中,曾遇过有些成员订立并遵守圣约,但他们的配偶却没有这么做。我也曾遇过单身的人,在今生从未有机会结婚。还有一些对婚姻圣约不忠贞的人。在这些情况中的人,又会怎么样呢?

  1. 如果你忠于你接受恩道门时所立的圣约,那么即使你的配偶违反圣约或放弃婚姻,你也会获得在恩道门中应许给你的个人祝福。如果你已经印证,后来离了婚,而且没有取消印证,只要你保持忠信,那么印证的个人祝福就依然对你有功效。16

    有时候,由于背叛的感受和深刻的伤害,忠信的配偶可能会想要取消与不忠配偶之间的印证,在世上和永恒中都尽可能远离他们。如果你担心自己会受缚于某位不愿悔改的前任配偶,请记住,你不会!神不会要求任何人违反自己的意志,继续在永恒中保持印证的关系。天父会确保我们获得所渴望和选择的每一项祝福。17

    然而,如果当事人希望取消印证,选择权也会获得尊重。有既定的程序可以遵循。但不应该轻率地这么做!总会会长团持有在地上和天上结合的权钥。一旦总会会长团核准了取消印证,与该印证有关的祝福便不再有效;横向与垂直的连结都会中止。需要知道的是,我们若想获得超升的祝福,就必须表明愿意订立并忠信地遵守这项新永约,不论是在今生或来生皆是如此。

  2. 各位单身的教会成员,请记住:「在主的方式和时间表中,没有任何祝福是扣留不给祂忠信的圣徒的。主会依照人的真心〔渴望〕和行为来审判和奖赏他们」。18

  3. 如果你没有忠于圣殿圣约,你还会有希望吗?有的!耶稣基督的福音是希望的福音。这份希望是从耶稣基督而来,要透过真诚的悔改,并服从基督的教导来获得。我见过有人犯下严重的错误,违反了神圣圣约。我也时常看到那些真诚悔改、获得宽恕,并回到圣约道路上的人。如果你违反了圣殿圣约,我敦促各位转向耶稣基督,与主教商议、悔改,并敞开你的灵魂,接受耶稣基督赎罪所带来的强大医治力量。

弟兄姊妹们,我们慈爱的天父赐给我们圣约,好让我们能获得祂为我们所预备的一切。这些来自神的神圣祝福,比世上任何果子都更加甜美。只要我们忠于圣约,这些祝福就能永远保存下来,成为那常存的果子。

我见证,神已复兴了在地上和天上都可以结合的权柄。这项权柄存在于耶稣基督后期圣徒教会里。这项权柄是由总会会长团和十二使徒定额组所持有的,并在罗素·纳尔逊会长的指导下运用。那些订立婚姻的新永约并遵守圣约的人,无论其无法控制的境遇如何,都能成为完全,并最终获得父圆满的荣耀。19

这些与我们圣约有关的应许祝福,可以藉着应许的神圣之灵印证在我们身上,成为永远不变的常存的果子。我这样见证,奉耶稣基督的名,阿们。

注:

  1. 约翰福音15:16

  2. 见戴尔·瑞隆,「透过圣约获得神的力量」,2023年5月,利阿贺拿,第35-38页;教义和圣约132:7

  3. 在天上和地上都有效的教仪,即是获得印证的教仪,因为是由持有权柄的人执行,并经过圣灵的认可。

    「我们常倾向于认为,印证权柄只适用于特定的圣殿教仪,但若要使任何教仪具有效力,并且在死后具有约束力,这项权柄就有其必要。举例来说,印证能力授予了你洗礼的正当性,使你的洗礼在地上和天上都被承认。最终,所有的圣职教仪都是在教会总会会长的权钥下执行,如约瑟·斐亭·斯密会长解释:『〔总会会长〕已赐给我们权柄;他已把印证的能力赐给我们圣职持有人,因为他持有这些权钥』〔引用自海乐·李,大会报告,1944年10月,第75页〕」(陶德·克理斯多,「印证能力」,2023年11月,利阿贺拿,第20页)。

    「由应许的神圣之灵印证的行动,就是圣灵认可的行动;也是主所赞同的行动。……没有人可以欺骗圣灵而不被察觉。……这些原则也适用于本教会其他的一切教仪和仪式。因此,如果〔婚姻中的〕双方都是『正义而忠实』〔教义和圣约76:53〕的人,如果他们配称,一项认可的印记就会置于他们的圣殿婚姻之上;如果他们没有藉着灵而称义,圣灵的认可便被保留。以后的配称行为才能让此印证有效,不义的作为则会破坏一切的印证。」(布司·麦康基,「应许的神圣之灵」,出自永恒婚姻学生用本〔2003〕,第136页)。

    应许的神圣之灵就是圣灵,祂给予每一项教仪——洗礼、证实、按立、婚姻——认可的印记,那应许是,藉着忠信可以得到祝福。一个人若违反某条圣约,无论是洗礼、按立、婚姻或其他任何圣约,圣灵就会撤回认可的印记,那人就因而得不到祝福。每一项教仪都印证了一个应许,我们按忠信程度获得酬赏。神圣之灵在违反圣约之处,撤回许可的印记」(约瑟·斐亭·斯密,参阅救恩的教义,布司·麦康基编〔1954〕,第一卷,第45页)。

  4. Russell M. Nelson, Heart of the Matter: What 100 Years of Living Have Taught Me (2023), 15.所有的圣约都必须经由应许的神圣之灵印证,才能在死者复活后具备力量(见教义和圣约132:7)。

  5. 罗素·纳尔逊,「高荣婚姻」,2008年11月,利阿贺拿,第94页。

  6. 教义和圣约132:19

  7. 教义和圣约84:38

  8. 教义和圣约131:1-4

  9. 教义和圣约132:19-20。「最崇高的目的地——也就是高荣国度中的超升——是耶稣基督后期圣徒教会专注的重点」(达林·邬克司,「不同荣耀的国度」,2023年11月,利阿贺拿,第26页)。

  10. 「正如婚姻和家庭有共同独特的横向连结,会建立一种特别的爱,当我们立约进入婚姻的新永约时,也会……与神建立起新的垂直关系」(罗素·纳尔逊,Heart of the Matter,41–42)。

  11. 教义和圣约42:22;亦见总指导手册:在耶稣基督后期圣徒教会里服务38.6.16。在此讨论婚姻时,我指的是根据神律法所制定的婚姻,该律法将婚姻定义为一男一女之间合法结合(见「家庭:致全世界文告」,福音图书馆)。

  12. 见「家庭:致全世界文告」,福音图书馆。

  13. 教义和圣约42:22-24

  14. 达林·邬克司,「不同荣耀的国度」,第29页。

  15. 教义和圣约86:8-11113:8亚伯拉罕书2:9-11

  16. 总指导手册38.4.1

    我在瑞士担任全部时间传教士时,我和同伴曾与一对美好的60岁瑞士夫妇分享福音。我们教导这对夫妻有关耶稣基督复兴的教会时,这位妇女对我们所教导的事表现出极大的兴趣。在接下来的几个星期中,她获得了见证,知道耶稣基督的教会已复兴,持有来自神的正确权柄,且耶稣基督透过活着的先知和使徒来带领祂的教会。我们很期待能教导这对夫妻最崇高的复兴教义之一,即永恒婚姻的机会。然而,出乎意料的是,当我们教导这对夫妻有关永恒婚姻的教义时,这位瑞士妇女告诉我们,她没有兴趣和她的丈夫永远在一起。对她而言,天堂并不代表要和她结婚36年的丈夫在一起。这位姊妹受洗了,但她的丈夫则没有;他们从未在圣殿中接受印证。

    然而,对许多人而言,若不能与他们结婚的对象在一起,天堂就不再是天堂了。永远与你所爱的配偶在一起,听起来真的就像天堂一样。杰佛瑞·贺伦长老谈到他挚爱的妻子派翠西亚时说:「若没有她,天堂就不再是天堂了」(见「司考特·泰勒:对于杰佛瑞·贺伦长老来说,若天堂没有他的妻子与孩子,『天堂就不再是天堂了』」,教会新闻,2023年7月22日,thechurchnews.com)。

  17. 见达林·邬克司,「不同荣耀的国度」,第26页。

  18. 罗素·纳尔逊,「高荣婚姻」,第94页。

  19. 约翰福音15:16