总会大会
因圣职权钥这项恩赐而欢欣
2024年4月总会大会


因圣职权钥这项恩赐而欢欣

圣职权钥管理神的圣职如何用来实现主的目的,并造福所有接受复兴福音的人。

亲爱的弟兄姊妹,对达林·邬克司会长和我来说,今天是别具历史意义的一天。40年前,也就是1984年4月7日,我们被支持为十二使徒定额组成员。1从那时起,我们在每一次的总会大会,包括这次大会,都感到欢欣鼓舞。我们再次蒙福领受圣灵的神圣浇灌。我希望各位在接下来的几个月,都会反覆研读这次大会的信息。

在我出生时,2教会有六座运作中的圣殿——分别位于犹他州圣乔治、洛干、曼泰、盐湖城,和加拿大亚伯达省卡德斯顿,以及夏威夷州来耶。在那之前,有两座圣殿曾在俄亥俄州嘉德兰和伊利诺州纳府短暂运作过。当教会主体西迁时,圣徒被迫抛下那两座圣殿。

纳府圣殿曾遭人纵火烧毁,后来由戈登·兴格莱会长重建和奉献。3嘉德兰圣殿曾遭教会敌人亵渎;后来,基督社区取得嘉德兰圣殿,并持有这座圣殿多年。

上个月,我们宣布耶稣基督后期圣徒教会已买下嘉德兰圣殿,以及位于纳府的几处重要历史景点。我们非常感谢能与基督社区的领袖进行友好互惠的讨论,进而促成这项协议。

图像
嘉德兰圣殿。

在耶稣基督福音复兴的过程中,嘉德兰圣殿具有非比寻常的重要性,那里发生的几件事早在数千前年就已预言,是主复兴的教会完成其后期时代使命的关键。

其中最重要的事件发生于1836年4月3日的复活节主日,4在那日,约瑟·斯密和奥利佛·考德里经历了一连串奇妙非凡的造访。首先,主耶稣基督显现。根据先知的记载,救主的「眼睛如同火焰;祂的头发白如纯雪;祂的容颜发光,比太阳还亮;祂的声音,……像众水奔腾的声音」。5

在这次造访中,主证实了自己的身份,祂说:「我是首先的,也是末后的;我是那活着的,我是那被杀的;我是你们在父面前的中保。」6

耶稣基督接着宣告,祂已接受这圣殿为祂的家宅,并赐予这项美妙的应许:「我必仁慈地在这家宅中向我人民显示我自己。」7

这项重要应许适用于今日每一座已奉献的圣殿。我要邀请各位沉思,主的这项应许对你个人有何意义。

在救主造访后,摩西显现。摩西将聚集以色列和找回十支派的权钥授予约瑟·斯密。8

这异象结束后,「以利亚显现,交托亚伯拉罕的福音的福音期」给约瑟。9

接着,先知以来加显现。他的显现应验了玛拉基的应许,即主在第二次来临前,会差遣以来加「使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」。10以来加那时便将印证能力的权钥授予约瑟·斯密。11

三位天上的使者在主的指示下,将这些权钥交回世上,这件事的重要性再怎么强调也不为过。圣职权钥构成会长团的权柄和能力;圣职权钥管理神的圣职如何用来实现主的目的,并造福所有接受耶稣基督复兴福音的人。

必须注意的是,在教会成立前,天上的使者就已将亚伦圣职和麦基洗德圣职授予先知约瑟,并将这两种圣职的权钥交给他;12这些权钥赋予约瑟·斯密权柄,在1830年组织了教会。13

然后,1836年,在嘉德兰圣殿,天上的使者进一步授予这三项圣职权钥,即聚集以色列的权钥、亚伯拉罕的福音的权钥和印证能力的权钥,这件事至关重要。这些权钥让约瑟·斯密——以及主的教会中所有继任的总会会长——拥有权柄,来聚集幔子两边的以色列,使所有圣约儿女获赐亚伯拉罕的祝福,在圣职教仪和圣约上加盖认可的印记,以及将家庭永远印证在一起。这些圣职权钥的力量无穷无尽,令人惊叹。

请想想,倘若圣职权钥未在世上复兴,你的生活会有何不同。14没有圣职权钥,你就无法蒙得神的能力;15没有圣职权钥,教会就只是重要的教学和人道救援组织,无法发挥更大作用;没有圣职权钥,我们任何人都无法接受必要的教仪和圣约,与我们所爱的人永远结合在一起,最终与神同住。

圣职权钥使耶稣基督后期圣徒教会有别于世上任何其他组织。许多其他组织都能够,也确实让你今生的生活变得更好,但没有任何其他组织能够,且将会影响你死后的生命。16

圣职权钥赋予我们权柄,来将神应许给亚伯拉罕的所有祝福,带给每个遵守圣约的男女。圣殿事工让神所有的儿女都能获得这些美好的祝福,不论他们曾经生活在何时何地,或现在生活在何时何地。让我们因圣职权钥再次降临于世而欢欣!

我要邀请各位仔细思考以下这三句话:

  1. 以色列的聚集就是证据,证明神爱祂在世界各地所有的儿女。

  2. 亚伯拉罕的福音是进一步的证据,证明神爱祂在世界各地所有的儿女,并邀请所有的人归向祂——「不论黑人或白人、为奴的或自主的、男人或女人,……对神而言都是一样的」。17

  3. 印证能力是崇高神圣的证据,证明神多么爱祂各地的所有儿女,并希望他们每一个人都能选择回到祂身边。

这些透过先知约瑟·斯密所复兴的圣职权钥,使每一个遵守圣约的男女都能享有绝妙的个人属灵特权。同样,我们也能从嘉德兰圣殿的神圣历史中学到许多事。

约瑟·斯密的嘉德兰圣殿奉献祈祷文教导我们,圣殿如何使你我获赐灵性力量,来面对这末世生活中的挑战。我要鼓励各位研读记载于教义和圣约第109篇的祈祷文;这篇藉由启示获得的奉献祈祷文教导,圣殿是「祈祷之家、禁食之家、信心之家、学习之家、荣耀之家、秩序之家、神之家」。18

这份属性清单不仅是对圣殿的描述,更是一项应许,谈到那些在主的殿里服务和崇拜的人会有怎样的景况。他们可以预期获得祈祷的答覆、个人的启示、更大的信心、力量、安慰、更多的知识,以及更强的能力。

花时间在圣殿,能帮助你保持高荣的心态,让你了解自己真正的身份、可以成为怎样的人、可以永远过着怎样的生活。经常去圣殿崇拜,能提升你对自己的看法,也能提升你在神的宏伟计划中的地位。我可以向各位这样保证。

我们也蒙得应许,在圣殿里,我们可以「获得圣灵的充满」。19请想象一下,诸天会为每个热切寻求永恒真理的人开启,这项应许代表什么。

我们也蒙受教导,明白所有在圣殿里崇拜的人都会带着神的能力离开,并有天使「负责照顾他们」。20当你知道自己身为已接受恩道门的女性或男性,能以神的能力武装起来,不必独自面对生活,这会让你增添多少自信?知道天使真的会帮助你,这会带给你何等勇气?

最后,我们蒙得应许,「任何邪恶的帮派」都不会胜过那些在主的殿里崇拜的人。21

今日,我们每个人都亟需了解在圣殿里能获赐的属灵特权。

亲爱的弟兄姊妹,我在此应许:没有任何事能比情况许可时经常去圣殿崇拜,更能帮助你紧握铁杆;22没有任何事更能在你遭遇这世界的黑雾时保护你;没有任何事更能增强你对主耶稣基督和祂赎罪的见证,或帮助你了解神的宏伟计划;没有任何事更能在你痛苦时抚慰你的心灵;没有任何事更能开启诸天;没有任何事!

圣殿就是那门户,能引领我们通往神为我们每个人预备的莫大祝福,因为在这世上,唯有在圣殿,我们才能获得神应许给亚伯拉罕的所有祝福。23这就是为什么我们要在主的指示下,竭尽所能让教会成员更容易获得圣殿祝福的原因。因此,我们欣然宣布,我们计划在下列15个地点各建造一座新圣殿:

  • 法属玻里尼西亚,乌图罗阿

  • 墨西哥,奇瓦瓦

  • 巴西,弗洛里亚诺波利斯

  • 阿根廷,罗萨里奥

  • 苏格兰,爱丁堡

  • 澳洲,布里斯班南部区域

  • 卑诗省,维多利亚

  • 亚利桑那州,尤马

  • 德克萨斯州,休士顿南部区域

  • 爱荷华州,得梅因

  • 俄亥俄州,辛辛那提

  • 夏威夷州,檀香山

  • 犹他州,西约旦

  • 犹他州,李海

  • 委内瑞拉,马拉开波

亲爱的弟兄姊妹,我见证,这耶稣基督后期圣徒教会,祂是这教会的元首,我们是祂的门徒。

让我们因圣职权钥的复兴而欢欣,因为这让你我得以享有我们愿意且配称接受的每一项属灵祝福。我这样见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。