总会大会
蒙预立去服务
2024年4月总会大会


蒙预立去服务

天父渴望向你显明你个人的「预立」,只要你努力学习和遵从祂的旨意,祂就会向你透露。

今晚,我要跟教会的年轻人谈话,也就是新生一代的男女青年,你们是下个世代的标杆。

在2013年10月,我们敬爱的先知罗素·纳尔逊会长说:「天父已经认识你很长的一段时间。身为祂的儿女,你蒙祂拣选在这个时候来到世上,在祂世上的伟业中担任领袖」。1

两年前,纳尔逊会长又说:

「今天我要强烈重申,主已要求每一位配称、有能力的年轻男子都要为传教作准备,并且去传教。对后期圣徒年轻男子而言,传道服务是一项圣职责任。你们这些年轻男子已被保留到这个时代,也就是神应许要来聚集以色列的时代。……

「对各位年轻又有能力的姊妹来说,传教也是一个很棒的选项和机会。……祈求能知道主是否希望你去传教,圣灵必会在你的心思意念中回应你。」2

我们的先知提到主保留我们这个时代的年轻人,是为了在此时聚集以色列,先知也邀请你们祈祷,以得知主要你做什么,就某些方面来说,这跟你在前生的生活,以及你在出生来到世上之前,从神那里得到的祝福有关。3我们所有出生到世上的人,起初都与天父同住,是祂的灵体的儿女。4主向摩西宣告:「我,主神,在……所有的事物还没有以属世的状态存在于地面上之前,我已在属灵上创造了它们。」5

当祂在属灵上创造你时,祂深爱你,因为你是祂的灵体儿女,祂在你们每个人身上置入了神圣的特质和永恒的目标。6

前生的时候,「你不断地培养你的特质并增强你的灵性力量」。7你蒙福拥有选择权这项恩赐、也就是为自己作选择的能力,而你也作了重要的决定,例如决定遵从天父的幸福计划,也就是「得到骨肉身体,获取尘世经验〔而进步〕……终而达成〔你的〕神圣目标,成为永生的继承者」。8这个决定影响了你当时在前生的生活,且持续影响你目前的生活。9在前生,身为神的孩子,你「在智能上逐渐成长,学着去喜爱真理」。10

在出生之前,神指派你们每个人在尘世生命期间完成特定的使命。11如果你保持配称,前生这项指派所属的祝福,会使你在今生有各种机会,包括有机会在教会中服务,参与今日世上最重要的事工:聚集以色列。12这些前生的应许和祝福,称为你的「预立」。「预立的教义适用于本教会所有的成员。」13预立并不保证你一定会接受某项召唤或责任。这些祝福和机会在今生来到,是由于你正义地运用选择权,就像你在前生的预立,是因为正义的缘故一样。14只要你证明自己配称并在圣约的道路上不断进步,就会有机会在女青年班级或圣职定额组中服务。你会蒙福在圣殿中服务,成为弟兄施助者或姊妹施助者,并以耶稣基督门徒的身份去传教。

为什么努力认识并了解你的「预立」很重要?在一个充满疑问的时代,许多人想要了解自己真正的身份,而神在我们出生到这世上之前,就已经认识并祝福了我们每个人,让我们具备「前生、今生和永恒身份及目的之基本特征」,也为我们的思想和内心带来甜美的平安和确信。15要认识自己是谁,就要先了解在你出生到世上之前,神已「预立」给你的祝福。天父渴望向你显明你个人的「预立」,只要你努力学习和遵从祂的旨意,祂就会向你透露。16

我喜欢阅读纳尔逊会长的Instagram贴文。我最喜欢的其中一则贴文,是在2022年7月20日。他写道:

「我相信,如果主……直接对你说话,祂会确保你明白的第一件事就是你真正的身份。亲爱的朋友们,你们确实是神的灵体儿女。……

「……千万别搞错了:你们的潜能是神圣的。通过你勤勉的寻求,神会让你瞥见自己能成为什么样的人。」17

可否容我与各位分享,我尘世的父亲如何教导我在生活中认识自己的身份和神的计划?

我13岁那一年的某个星期六早上,我正在修剪草坪,这是我每周负责的家务之一,工作结束时,我听到屋子的后门关上,看到父亲在叫我。我走到屋后的走廊,他请我跟他坐在台阶上,那是个晴朗的早晨。我还记得当时父亲跟我肩并肩坐在一起。他首先告诉我,他很爱我。接着他问我人生的目标是什么。我心想:「嗯,这很容易。」我很确定有两件事:我想要长高一点,还有我想更常去露营。我是个很单纯的人。他笑了笑,停顿了一会儿,说:「史蒂芬,我想跟你分享一件对我很重要的事。我祈求天父会让我现在说的话,深深烙印在你的心灵,使你永难忘怀」。

在那一刻,我全心全意聆听父亲要说的话。他转过身来看着我的眼睛,说「儿子,要保护你生活中的独处时刻」。父亲说完后,停了很久,因为他希望这句话的意义能深入我的内心。

他接着继续说道,「就是当你独自一人,没有人知道你在做什么的时候,了解吗?就是当你觉得,『无论我现在做什么事,都不会影响到其他人,只会影响我自己的时候』」。

然后他说:「比起人生中任何其他时刻,你在独处时所做的事,会对你产生莫大的影响,这会影响你如何面对未来生活中的挑战和痛苦;此外,与人生中其他时刻相比,你在独处时所做的事,也更能影响你如何面对自己生活中的成功和喜乐。」

我父亲的心愿达成了。在那天,他说话的声音和语调,以及我从他话语中感受到的爱,都深深烙印在我的心灵。

这些年来,我学到,童年时的那一天,在自家门廊阶梯上发生最大的奇迹是,在我生活中的独处时刻,我可以去向神祈祷,接受启示。父亲当年教导我如何认识神的预立所带来的祝福。在那些独处的时刻,我学到摩尔门经是神的话。我学到神已预立我去传教。我学到神认识我,也会聆听并回答我的祈祷。我学到耶稣是基督,是我们的救主和救赎主。

自从那与父亲共度的难忘一天后,虽然我犯了许多错误,但是仍努力保护生活中的独处时刻,这一直是我人生风暴中的碇锚,也让我能够寻求安全的避风港和医治,使我更深刻地感受到救主的爱和赎罪牺牲的祝福。

我的年轻弟兄姊妹们,只要你们保护生活中的独处时刻,藉着有益身心的娱乐、聆听振奋人心的音乐、研读经文、经常作有意义的祈祷,并努力接受自己的教长祝福并沉思其意义,你们就能获得启示。套用纳尔逊会长的话,你们要「张大自己的眼睛,明白一个真理,即今生确实决定自己想要永远过什么样的生活的时候」。18

我们的天父会回答你的祈祷,特别是你在生活中独处时刻所作的祈祷。祂会向你显示你蒙预立的恩赐和才能,如果你真诚地祈求并真心渴望知道,就会感受到祂的爱笼罩着你。当你保护自己生活中的独处时刻,你所参与福音的教仪和圣约就会更有意义。在你与神所立的圣约中,你会更完全地让自己与祂连结在一起,你会被提升,为祂对你所作的应许怀着更大的希望、信心和确信。你想知道神为你制定的计划吗?我见证祂希望你知道,祂也启发了祂的先知到世上,邀请我们每个人祈祷,为自己获得这个开启视野的经验。19我见证,我们救主赎罪牺牲的真实性和力量,使我们有机会获得并享有神预立的所有祝福,奉耶稣基督的名,阿们。■