总会大会
求,祂必听
2024年4月总会大会


求,祂必听

我邀请各位祈求以便知道天父在身边,祈求以便成长得像祂一样,祈求以便显明天父对他人的爱。

弟兄姊妹们,在我回应要对儿童说话的灵感时,内心感到喜悦!

男孩和女孩们,不论你们在世界的任何地方,我想要和你们分享一件事。

天父爱你!你是祂的孩子,祂认识你,也想要祝福你。我全心祈求你会感受到祂的爱。

你喜欢收到礼物吗?我想跟各位谈谈,天父为了帮助你,赐给了你一项非常特别的礼物,那就是祈祷的恩赐。祈祷真是一大祝福!我们可以随时随地向天父说话。

图像
耶稣与小孩。

耶稣在世上时,祂教导我们要祈祷。祂说:「求,就必得着。」1

你可以祈求获得哪些恩赐呢?有很多事物可以祈求,但今天我想分享三件事:

  1. 祈求以便知道。

  2. 祈求以便成长。

  3. 祈求以便显明。

让我们来谈谈每一项。

第一,祈求以便知道

你必须知道哪些事物呢?

有一首关于祈祷的歌曲,是世界各地的初级会儿童都会唱的。这首歌是以一个问题作为开头。大家知道是哪一首歌吗?如果我很有勇气,就会唱给各位听了!

「亲爱的天父,您住在哪里?您是否回答每个小孩的祈祷?」2

即使你看不见天父,你要如何知道祂真的在你身边?

罗素·纳尔逊会长邀请你「向天父倾注你的心……然后倾听!」3倾听你心中的感受,以及脑海浮现的想法。4

天父有着荣耀的骨肉身体,是你灵体的父亲。由于天父是全能、全知的,祂能看到祂所有的儿女,5并能听到和回答每个祈祷。你可以亲自知道祂就在身边,而且祂爱你。

当你知道天父是真实的,并且很爱你时,你就能怀着勇气和希望生活!「求,祂必听,问,祂必回答。」6

你是否曾感到孤单?我们的孙女艾诗莉在六岁的时候,有一天,她是唯一在学校的游戏场上,没有朋友可以一起玩耍的人。她站在那里,正觉得自己不重要、被忽视的时候,她脑海浮现了一个明确的想法:「等一下!我并不孤单,我有基督陪伴我!」艾诗莉当场跪在游戏场中央,交叉双臂,向天父祈祷。她一张开眼睛,就有个同年龄的女孩站在面前,问她想不想一起玩。艾诗莉逐渐认识到,「我们对主很重要,我们绝不会是孤单的。」

有时候你可能很想知道,生活中为何会发生困难的事,或是为什么你没有得到你所祈求的祝福。求问天父最好的问题,往往不是问为什么,而是该做什么

你还记得尼腓和他的家人在旷野中旅行挨饿的时候吗?尼腓和哥哥们去猎取食物时,尼腓把弓弄断了。但是,他没有质问为何会发生这种事。

图像
尼腓问李海要到哪里找食物。

尼腓做了新的弓,问父亲李海,他要去哪里取得食物。李海祈祷后,主向他们显示尼腓该去的地方。7当你求问天父,你可以做什么和学习什么时,祂必指引你。

第二,祈求以便成长

天父想要帮助你成长!祂非常爱我们,祂差遣祂的儿子耶稣基督,向我们显明生活的方式。8耶稣受苦、死亡和复活,好使我们的罪能获得宽恕,并成长以变得更像祂。

你想要在耐心或诚实上有所成长吗?你想要在技能上有所成长吗?也许你很害羞,想要你的勇气能有所成长。「求,祂必听!」9透过祂的灵,你的心能够改变,你也能获得力量。

我的新朋友约拿写道:「早上要去学校的路上时,我常常觉得很紧张。我会担心一些事情,像是迟到、忘记东西,和考试等等。我10岁的时候,开始会在坐车去学校的路上与妈妈一起祈祷。我为我所需要的帮助祈求,也为我的家人祈祷。我还会思考我所感谢的事物。〔向天父祈祷〕帮助了我。有时候,我不会在一下车时就感觉被安慰,但到了教室时,我就感到平安了。」10

当约拿每天祈祷,然后向前迈进,他的信心就不断成长

第三,祈求以便显明

你可以祈求获得帮助,来向他人显明天父的爱。11透过祂的灵,天父会帮助你注意到伤心难过的人,好让你能安慰他们。祂能帮助你宽恕某人来显明祂的爱。祂能给你勇气来为人服务,并与他们分享他们是神的孩子。你可以帮助他人去认识和爱耶稣和天父,就像你一样。12

我这一生都在祈求我的父亲能成为耶稣基督后期圣徒教会的成员。即使我只是个小女孩,就知道能获得多少祝福,我们的家庭可以获得永远印证在一起的祝福。我和家人、朋友经常为他祈祷,但他并没有加入教会。天父不会强迫任何人作出选择,13祂会用其他方式来回答我们的祈祷。

图像
波特会长与她的父母和弟弟们。

我年纪够大时,接受了教长祝福。在那祝福中,教长告诉我,若要帮助我的家庭能一起在天上同住,最好的方法就是在耶稣基督的福音里成为榜样。那是我可以做的事!

我的父亲活到86岁。他过世五天后,我获得了一种神圣喜乐的感觉。天父透过祂的灵让我知道,我的父亲想要接受耶稣基督福音的祝福!我永远不会忘记那一天,我和弟弟妹妹跪在圣殿祭坛的四周,与父母印证在一起。我从初级会就开始为这项祝福祈祷,直到我当了祖母才获得这项祝福。

或许你也在为家人和其他所爱的人祈求祝福。不要放弃!天父会向你显明你能做的事。

与天父分享你的心声。14只要你真诚地祈求祂的帮助,就会获得祂的灵的指引。15每天祈祷会让你对天父和耶稣基督有满满的爱,这会帮助你在一生中都渴望跟从祂们!

如果在非洲、南美洲、亚洲、欧洲、北美洲和澳洲,所有的儿童每天都祈祷的话,你能想象会发生什么事吗?整个世界都会蒙福拥有更多神的爱!

图像
世界各地的儿童在祈祷。

我邀请各位祈求以便知道天父在身边,祈求以便成长得像祂一样,祈求以便显明天父对他人的爱。我知道祂活着,祂爱你们!「求,祂必听。」奉耶稣基督的圣名,阿们。■