总会大会
经由耶稣基督而来的圣约信心
2024年4月总会大会


经由耶稣基督而来的圣约信心

当我们进入主的殿时,就踏上了一段神圣之旅,要学习成为基督更崇高、更神圣的门徒。

我亲爱的弟兄姊妹们,我们将在这个周末听到领袖们受灵启发的信息;我祈求我们能在灵性上获得更新,并因我称之为「经由耶稣基督而来的圣约信心」而欢欣这种信心是默默而又确定地深信,那些遵守圣约的人一定会得到神所应许的祝福;而在今日充满挑战的环境中,我们迫切需要这种信心。

在罗素·纳尔逊会长受灵启发的带领下,主的殿在世界各地兴建。这些新的圣殿让教会成员极为欢欣,也成为主的国度不断扩展的重要象征。

回想去年10月在加州羽毛河圣殿奉献典礼上那令人赞叹的经验,我不禁要想,有时候我们会因为城市和社区中有新的圣殿而兴奋不已,以致于忽略了圣殿更为神圣的目的,即在其中订立的神圣圣约。

每座圣殿的正面都铭刻着一句庄严的话:「归主为圣」。1这句受灵启发的话是一个邀请:当我们进入主的殿时,就踏上了一段神圣之旅,要学习成为基督更崇高、更神圣的门徒。当我们在神前圣洁地订立圣约并承诺跟从救主时,我们就获得力量,能改变内心、更新灵性,并深化我们与祂的关系。这样的努力会圣化我们的灵魂,与神和耶稣基督形成一种神圣的纽带,而祂们应许我们可以继承永生的恩赐。2这趟神圣之旅的结果,是我们透过耶稣基督所立的圣约获得更神圣、更崇高的信心,可运用于日常生活中。

这种信心是我们与神的神圣连结的极致,能帮助我们对耶稣基督更加忠诚,对祂的赎罪牺牲更加感激。这种信心能增强我们爱人以及为人服务的能力,并巩固我们的灵魂,使我们能生活在这个日渐黑暗、令人沮丧的邪恶世界中。这种信心使我们有能力克服怀疑和绝望、恐惧和挫折、心痛和无望的种子,敌人企图将这些种子深植于我们的内心,特别是在生活艰辛、考验漫长或处境困难的时候。当我们在今日世俗的严酷挑战中逆风而行时,圣经中的一节经文为我们每个人提供了明智的忠告:「所以,你们不可丢弃勇敢的心」。3

亲爱的弟兄姊妹们,那些对于在主的殿中透过耶稣基督所立圣约怀有真诚信心的人,拥有我们今生所能获得的最强大力量之一。

今年我们按照来跟从我研读摩尔门经时,见证了尼腓在受到主的命令,像是去取铜页片而面对挫折和挑战时,如何完美地透过忠信展现出这种圣约信心的力量。尽管尼腓因拉曼和雷米尔的恐惧和缺乏信心极为忧伤,他仍然相信主会将铜页片交给他们。他对哥哥们说:「像主活着,也像我们活着一样,除非我们完成主所命令的事,我们决不下到旷野中的父亲那里去。」4由于尼腓对主的应许有信心,他得以完成他被吩咐去做的事。5后来,尼腓在异象中看到这种信心的影响,他写道:「我,尼腓,看到神羔羊的大能降在羔羊教会的圣徒身上,也降在……主的约民身上;他们在极大的荣耀中,以正义,并以神的大能武装起来。」6

我曾亲眼看到主慈爱的应许和大能涌入神之儿女的生活中,增强他们面对生活处境的能力。有一天,我的妻子在圣殿崇拜后回到家中,对我讲述她在圣殿中的经历如何让她深受感动。当她进入主的殿时,她看到一位坐在轮椅上的男人非常缓慢地移动,一位妇女拄着拐杖,步履蹒跚;他们两人都勇敢地来到主的殿,崇拜祂。我的妻子走进先行礼区时,看到一位温柔可亲的姊妹,她失去了一只手臂,而另一只手臂也只有一部分,却能优雅如天使般执行所有接获的任务。

我和妻子谈到那个经验时得出的结论是,神在祂的殿中透过与祂所立的神圣圣约提供永恒的应许,而唯有对这些应许怀有纯粹且真诚的信心,才能使那些美好的基督门徒在那样严寒的日子,不在意自己的人生境况,走出家门。

亲爱的朋友们,如果我们能拥有一样东西——一样可以传承给子孙后代的东西,可以帮助他们每个人经受考验并面对未来的考验——那会是对于透过耶稣基督所立圣约的信心。获得这笔神圣的财富,将帮助他们按照主对祂忠信的门徒所应许的那样生活:「我的门徒将站在圣地上,不会动摇。」7

我们要如何透过耶稣基督获得这样的信心?这信心源于谦卑、以救主为中心生活、奉行耶稣基督福音的原则、接受救恩和超升的教仪,并遵守我们在神的神圣屋宇中与祂所立的圣约。

我们亲爱的先知在2019年10月总会大会的闭会致词中提醒我们,要获得圣约信心,有一个重要的步骤,他说:「若要达到进入主的殿的个人配称度,需要在灵性方面作许多个人准备。个人配称讲求的,是在心思意念上完全归信,是想要变得更像主,是作个诚实的公民,是成为更好的榜样,以及成为更圣洁的人。」8因此,如果我们改变进入圣殿的准备工作,就会改变我们在圣殿中的经验,从而改变我们在圣殿外的生活。「然后你的自信必在神面前愈发坚强;圣职的教义必如来自上天之露,滴在你的灵魂上。」9

我认识的一个主教,他没有把初级会中年龄最大的班级称为「初级会」班级,而是「圣殿准备」班。在一月时,主教会召集班员和他们的教师到他的办公室,讨论他们要如何用一整年的时间为进入圣殿作准备。主教花时间和他们通读适用的圣殿推荐书面谈问题,之后这些问题将包含在初级会课程中。他邀请儿童作好准备,好让他们在一年后来到主教的办公室时,会怀着信心、怀着对圣约的信心,准备好获得圣殿推荐书,进入主的殿。今年,主教接待了四个年轻女孩,她们对于去圣殿兴奋不已,也准备就绪且信心十足,甚至希望主教能在新年的凌晨12:01列印出她们的推荐书。

并不是只有第一次要去圣殿的人才需要作准备。我们都应该时刻准备去到主的殿。我认识的一个支联会采用的座右铭是:「以家庭为中心,由教会从旁辅助,心系圣殿」。在这句话中,「心系」的英文(bound)11是个有趣的字眼,意思是专注于一个方向,但也是指牢牢系紧和固定,以及毅然决然。因此,心系圣殿使我们与救主紧密相连、给我们正确的指引、让我们稳固不移,同时确保我们拥有经由耶稣基督而来的圣约信心。因此,我们都应该有意识地加强这种连结,预约下一次在主的神圣屋宇中与主相处的时间,不论圣殿是远或是近。11

我们亲爱的先知罗素·纳尔逊会长提醒我们这些重要的原则:「圣殿是强化我们信心和使我们灵性坚毅的中心,因为救主和祂的教义正是圣殿的核心。在圣殿里,透过指示和圣灵所教导的每一件事,都会增进我们对耶稣基督的认识。透过神圣的圣职圣约,祂的必要教仪将我们和祂连结在一起。然后,只要我们遵守圣约,祂就会赐给我们祂的医治和强化的能力。喔,我们在未来的日子会多么需要祂的大能。」12

救主渴望我们作好准备,能清楚地理解,当我们奉主的名与天父立约时,应如何准确无误地行事。祂希望我们准备好去体验我们的特权、应许和责任;准备好获得今生所需的灵性洞见和觉醒。我知道,当主看到我们愿意把生活的重心放在祂的身上,放在我们在祂的屋宇中所接受的教仪及所立的圣约上时,即使是微乎其微的渴望或一点点正义的努力,祂都会以祂完美的方式祝福我们,赐予我们所需的奇迹和温柔的慈悲。

主的殿是让我们能以更崇高、更神圣的方式被改变的地方。因此,当我们走出圣殿,因着对圣约应许的盼望被改变,以高天的大能武装起来,就是把圣殿带入我们的家中和生活中。我向各位保证,拥有主的殿的灵会将我们彻底改变。

我们也从圣殿的经验得知,如果我们希望主的灵在我们的生活中不受限制,我们就不能、也绝不可对任何人怀有不友善的感觉。不论是在社群媒体或家中,我们的心思意念里若是为不友善的感觉或想法留出空间,都会带来不友善的言语和行为,从而导致主的灵从我们的心中退出。因此,请不要丢弃你勇敢的心,反而要让你的信心愈发坚强。

持续加速兴建的圣殿会继续激励、启发和祝福我们。但更重要的是,如果我们改变进入圣殿的准备工作,就会改变我们在圣殿中的经验,从而改变我们在圣殿外的生活。愿这样的改变能让我们对神透过耶稣基督所立的圣约充满信心。神活着,耶稣是我们的救主,这是祂在世上复兴的教会。我虔诚地宣告这些真理,奉救主耶稣基督的圣名,阿们。