总会大会
一腔热火,隐伏心头
2024年4月总会大会


一腔热火,隐伏心头

神聆听我们献上的每一次祈祷,并按照祂为我们通往完全所规划的道路,一一答覆。

弟兄姊妹们,自从上次我在2022年10月站上这个讲台后,学到一个惨痛的教训。那个教训就是:如果你的演讲不够好,可能会被禁止参加未来的几次大会。如你所见,我被指派在这次的第一场大会中,一开始就演讲。你看不到的是,我正站在一个暗门上面,这陷阱有个精巧的门栓。如果这次讲得不好,接下来的几场大会我又见不到你们了。

本着由美好的唱诗班唱出的,这首美妙圣诗的精神,我最近的确学到一些事,我今天想藉着主的帮助来与各位分享。因此,这次演讲是我个人的心声。

在最近所有的经验中,最个人也最痛苦的,莫过于我挚爱的妻子派翠西亚过世。她我所认识的女性中最伟大的一位——是完美的妻子和母亲,更不用说她是如此纯洁,拥有表达的恩赐和灵性。她曾经发表过一篇演讲,主题是「达成你被创造的目的」。对我来说,她达成了被创造的目的,而且比任何人所能想到的都更成功。她实实在在是神的女儿、属基督妇女的榜样,而能与她共度60年人生的我又是最幸运的。只要我证明自己配称,我们的印证就能使我与她共度永恒。

另一次经验在我妻子葬礼后的48小时开始。当时,我的病况危急,马上被送进医院。然后,在住院六周的前四周,我多次进出加护病房,时而清醒,时而昏迷。

对于医院一开始的所有经历,我基本上都失去记忆了。我记忆中没有失去的,是医院的一趟旅程,似乎到达了永恒的边缘。我在这里无法完全描述那次经验,但我可以说,其中一部分是我获得了一项劝勉,要我更急切地回到我的施助岗位,更加献纳自己,更专注在救主身上,并对祂的话更有信心。

神在将近200年前曾赐给十二使徒一项启示。我不禁觉得,我获得了属于我个人的同一启示。

「你要为我的名作见证……〔并且〕你要将我的话传到大地各端。……

「……要朝朝尽力,日日发出警告的声音;夜晚来临时,让大地居民因你的话而不能成眠。……

「起来,……背起你们的十字架,〔并且〕来跟随我。」1

我亲爱的姊妹弟兄们,自那次经验后,我更认真地努力背起我的十字架,在早晨、白天和夜晚都下定决心找出机会,提高使徒兼具温暖和警告的声音。

这引导我在失落、生病和困苦的那几个月里,了解到第三个真理。这个经验使我重新见证及无限感激教会之中有决心的祈祷——由你们为我而作的个人祈祷。我会永远感激成千上万人的恳求,像那位不断恳求的寡妇2 一样,不断为我祈求自上天的介入。我得到圣职祝福,我的高中同学为我禁食,就像某些支会所做的那样。我的名字应该也出现在教会几乎每座圣殿的祈祷名单中。

我怀着对这一切深刻的感激之情,要呼应彻斯特顿所说的:「感谢是最高形式的思想,……感恩是因奇妙而倍增的幸福」。3我怀着「因奇妙而倍增的幸福」,感谢你们每一个人,也感谢天父,祂听到了你们的祈祷,并因此祝福了我的生命。

弟兄姊妹们,我见证,神聆听我们献上的每一次祈祷,并按照祂为我们通往完全所规划的道路,一一答覆。我明白,大约在同一时间,有许多人都在祈求我恢复健康,也有同样多的人——包括我——都在祈求我妻子能恢复健康。我见证,这两方面的祷告都蒙得神圣、怜悯的天父垂听答覆,尽管为派翠西亚所作的祷告,并没有像我所祈求的那样得到答覆。祈祷得到的回答为什么与我们所希望的结果不同?只有神知道原因——但我应许,祂按照祂不变的爱和时间秩序,确实听到也确实回答了我们的祈祷。

只要我们「不妄求」,4我们祈祷的时间、地点和内容,就没有任何限制。根据启示,我们要「常常祈求」。5艾缪莱克说,我们要为「周围的人」6祈祷,并相信「义人祈祷所发的力量是大有功效的」。7当我们的环境能提供隐私时,就应该出声祈祷。8如果实际情况不允许,我们就应该在心中默默地作祈祷。9我们在诗歌中唱出,祈祷乃是「一腔热火,隐伏心头」,10按照救主所说,奉独生子的名向永恒父神献上。11

我亲爱的朋友们,我们的祈祷应当是我们的良辰,12我们的「诚愿」,13我们最简洁和最纯正的崇拜。14我们应该作个人祈祷,并且与家人和各种规模的会众一起祈祷。15祈祷应成为我们抵挡诱惑的盾牌。16 如果有任何时候我们不想祈祷,我们可以确定这样的犹豫不是来自于神,神渴望随时与祂的儿女沟通。的确,阻止我们祈祷的某些影响力,是直接来自于敌对者。17当我们不知道该如何祈祷,或到底要为什么事祈祷时,就应该开始并持续祈祷,直到圣灵引导我们献上我们该作的祷告。18在为敌人和轻蔑地利用我们的人祈祷时,这可能是我们必须采用的方法。19

最后,我们可以仰望救主的榜样,祂是如此经常地祈祷。但对我来说,耶稣觉得自己需要祈祷,这件事始终耐人寻味。祂不是完美的吗?祂需要祈祷什么呢?我领悟到,祂和我们一样,也想「觐见[父]面,信[祂]宝训,赖[祂]宏恩」20祂一次次地远离众人,让祈祷上达天庭。21其他时候,祂会和几位同伴一起祈祷。然后,祂会为满山遍野的门徒向上天求助。祈祷有时让祂衣裳充满荣光,22有时让祂面容充满荣光,23祂有时站起来,有时跪下来祈祷,曾至少一次俯伏在地祈祷。24

路加描述耶稣赎罪并极其伤痛时,祂祷告「更加恳切」。25完美的人要如何祷告更加恳切呢?我们认为,祂所有的祷告都是恳切的,但是在祂履行赎罪牺牲,并承受随赎罪无限的效力而来的痛苦时,赎罪的重担最终令祂每个毛孔都流血,使祂觉得要更恳切地祈祷。

在基督已战胜死亡,以及祂最近赐给我的礼物,就是在今生多活几周或几个月的时间的这个背景下,我要郑重见证,永生是真实的,我们需要认真地为永生作好规划。

我见证,当基督再来时,祂需要能认出我们——不仅是在褪色洗礼纪录上那种名义上的成员,而是全心全意、忠诚坚信、谨守圣约的门徒。这应是我们每个人最迫切的事,免得我们听到「我从来不认识你们」26这句令人心痛的遗憾——或者如约瑟·斯密所翻译的那样,「你们从来不认识我」。27

幸运的是,我们会得到帮助——很多的帮助。我们必须相信天使、奇迹、和神圣圣职的应许。我们必须相信圣灵的恩赐、良好家庭和朋友的影响力、以及基督纯正的爱的力量。我们必须相信启示、先知、先见、启示者,和罗素·纳尔逊会长。我们需要相信,透过祈祷、恳求和个人正义,我们真的能登上「锡安山……活神之城……;那是天上的地方,至圣之所」。28

弟兄姊妹们,当我们悔改罪,坦然无惧地来到「施恩的宝座」前29,在神前献上我们衷心的恳求和供物时,就能在永恒的父和祂服从且完全纯洁的神子慈爱的手中,获得慈悲、怜悯和宽恕。我们就能和约伯及所有淬链过的信徒一起,看到一个超出我们理解,「太奇妙」30的世界。奉耶稣基督的名,阿们。