总会大会
我所见所闻的纪录
2024年4月总会大会


我所见所闻的纪录

成为耶稣基督后期圣徒教会成员的最佳时机莫过于今日。

自法学院毕业后,我和妻子玛西决定加入一家专营法庭诉讼的律师事务所。在我开始接受在职训练期间,花了很多时间帮助证人准备好在法庭上作证。我很快就体会到,法庭上断定事实,需由宣过誓的证人,为他们所见所闻的真实性作证。证人作证时,他们所说的话都被记录并保存下来。可靠证人的重要性始终都是我出庭准备工作的首要事项。

我不久之后就发现,作为律师每天使用的词汇,正是我在谈论福音时所用的相同词汇。「证人」和「见证」是我们分享对耶稣基督福音真实性的知识和感受时,所用的词汇。

当我蒙支持为新任区域七十员后,我翻开经文,学习我的职责,读到教义和圣约107:25,其中写道:「七十员也被召唤……对外邦人和在全世界中作特别证人。」可想而知,我的目光被「特别证人」一词吸引住。我清楚知道,无论我前往世界的何处,都有作见证的责任,要为耶稣基督的名作证。

经文中有许多亲眼见证的例子,他们为所看到和听到的事作证。

古代先知摩尔门在在纪录一开始写道:「我,摩尔门,将我看到和听到的事作成纪录,称为《摩尔门书》。」1

救主的使徒彼得和约翰,奉拿撒勒人耶稣基督的名,医治了一个人。2当他们被命令不得奉耶稣的名说话时,回答道:

「听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量吧!

「我们所看见所听见的,不能不说。」3

另一项强而有力见证来自摩尔门经中的圣徒,他们亲眼见证救主耶稣基督的造访。听听这段对他们见证的描述:「他们这样作证:之前眼睛从未看过,耳朵从未听过像我们看到和听到耶稣对父说的话那样伟大而奇妙的事。」4

弟兄姊妹们,今天我要宣告我的见证,并将我履行主耶稣基督七十员神圣职责期间的所见所闻,作成纪录。我这样做时,要向各位见证,有一位慈爱的天父和祂仁慈的儿子耶稣基督,祂受苦、死亡,并再次复活,让神的儿女有获得永生的机会。我见证「奇妙又奇妙的事」5,并见证主已再次伸手,透过祂活着的先知和使徒,在世上复兴祂的福音。6根据我的所见所闻,我见证,成为耶稣基督后期圣徒教会成员的最佳时机莫过于今日。由于我的所见所闻,我凭藉自己的知识知道这一点,不需依靠任何其他的来源。

在高三那年,为了从福音进修班毕业,我要能够找出教会全部的15座圣殿。我们教室前面有每座圣殿的照片,我必须知道每座圣殿的地理位置。如今多年后,运作中及已宣布兴建的圣殿已有335座,若要找出每一座圣殿,那将会是一项艰巨的挑战。我亲眼见过许多主的屋宇,并见证主正向世界各地越来越多的儿女提供祂的祝福和教仪。

在FamilySearch的朋友让我知道,每天都有逾一百多万个新名字加入FamilySearch。如果你昨天没有找到你的祖先,我邀请你明天再看一次。若要聚集幔子另一边的以色列,成为耶稣基督后期圣徒教会成员的最佳时机莫过于今日。

在爱达荷州双瀑城养育子女时,我们看待全球性教会的观点仍有所局限。当我蒙召唤担任总会持有权柄人员时,我和玛西被指派到太平洋区域服务,那是我们从未去过的地方。我们很高兴得知,纽西兰从北到南都有支联会,并且有一座奉献于1958年的圣殿;那是我在福音进修班时,必须记下来的15座圣殿之一。我们在澳洲的每个大城市都能找到圣殿,而且支联会遍布整个大陆。我们受指派前往萨摩亚——那里有25个支联会——和东加——那里几乎一半的人口是教会成员。我们受指派前往吉里巴斯的岛屿,在那里我们找到两个支联会。我们受指派前往马绍尔群岛的埃贝耶和巴布亚新几内亚的达卢,拜访当地的支联会。

结束在太平洋群岛的服务后,我们被指派到菲律宾服务。令我惊讶的是,耶稣基督的教会在菲律宾正以超乎我预期的幅度,不断成长;这里目前有125个支联会、23个传道部和13座运作中或已宣布的圣殿。在这个国家,我见证了一个有超过850,000名成员的教会。我怎么会没注意到基督教会在世界各地建立的情况?

在菲律宾服务三年后,我受指派在传道部门服务。我的指派工作将我们带到世界各地的传道部。我看待救主全球性教会的观点获得大幅度的扩展。我和玛西受指派去拜访亚洲的传道部。我们在新加坡找到了一个美丽的支联会中心,那里有很棒的忠信成员。我们在马来西亚亚庇的一座教堂拜访教会成员和传教士。我们与在香港的传教士见面,并与忠信的忠诚圣徒一同参加美好的支联会大会。

当我们与欧洲、拉丁美洲、加勒比海和非洲的传教士和成员见面时,也一再获得类似的经验。耶稣基督的教会在非洲正经历极大的成长。

我亲眼见证耶稣基督福音的持续复兴,以及约瑟·斯密这项预言的应验:「神的真理必将勇敢、高贵、坚定地向前迈进,直到遍及每个大洲、造访每个地区、横扫每个国家、响彻每只耳朵。」7

我们在世界各地服务的美好传教士,如今已达74,000人。他们与成员合作,每个月为20,000多人施洗。正是最近这些18、19和20岁的年轻男女,在主的帮助下,造就了伟大的聚集奇迹。在万那杜的小村庄,在纽约、巴黎和伦敦等大城市中,我们都能看到这些年轻男女的身影。我看到他们在斐济的偏远支分会,也在美国德克萨斯州、加利福尼亚州和佛罗里达州等地的大型聚会中,教导有关救主的事。

你在世界各个角落都能找到传教士,他们说着60种不同的语言,履行马太福音第28章中,救主的重大付托:「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。」8我以教会过去和现在的传教士为荣,并提醒我们新生的一代,要记得罗素·纳尔逊会长的邀请,前来聚集以色列。9

我今天要见证,我亲眼看到,也亲耳听到,救主福音的重大复兴。我见证神在世界各地进行的事工。现在就是成为耶稣基督后期圣徒教会成员的最佳时机。

或许,由我亲眼所见、最能鼓舞人心的复兴奇迹,就是你们这些居住在各地的忠信教会成员。在摩尔门经中,尼腓谈到你们这些后期圣徒,他看到我们的时代并见证:「事情是这样的,我,尼腓,看到神羔羊的大能降在羔羊教会的圣徒身上,也降在那分散到整个地面上的主的约民身上;他们在极大的荣耀中,以正义,并以神的大能武装起来。」10

我见证,我亲眼看到尼腓所看到的事——你们这些居住各地的立约圣徒,以正义和神的力量武装起来。当我站在世界上某一个伟大的国家的讲台上时,主让我在心中对摩尔门经摩赛亚书第2章中,便雅悯王的某项教导留下深刻的印象。布兰特,「我希望你们想想,遵守神诫命的人那种蒙福和快乐的状态。因为看啊,他们无论在属灵或属世的事上都蒙福。」11

我向各位见证,当我在世界各地与你们这些遵守诫命、属神的忠信圣徒相遇时,我便亲眼看到,也亲耳听到这一点。你们是天父的圣约儿女;你们是耶稣基督的门徒;你们也知道我所知道的事,因为你们已获得个人见证,知道耶稣基督复兴福音的真实性。救主教导:「但你们的眼睛是有福的,因为看见了;你们的耳朵也是有福的,因为听见了。」12

在主的指示和祂先知和使徒的领导下,我们会继续帮助传教士作好准备、订立和遵守神圣圣约、在世界各地建立基督的教会,并获得遵守神诫命所带来的祝福。我们团结合一;我们是神的儿女;我们认识祂并爱祂。

我的朋友们,我要加入你们每个人的行列,一同见证这些事情是真实的;我们要将所见所闻作成纪录;你我都是作见证的证人。凭藉着这股合一见证的力量,我们怀着对主耶稣基督和祂福音的信心,继续向前迈进。我见证,耶稣基督活着;是我们的救主和救赎主。奉耶稣基督的名,阿们。