总会大会
奇迹、天使和圣职能力
2024年4月总会大会


奇迹、天使和圣职能力

如果你们渴望获得圣职的祝福,包括奇迹和天使的施助,走上神提供的圣约道路。

今日有许多人说奇迹已不复存在,天使是虚构的,诸天已关闭。我见证奇迹并未停止,天使在我们当中,诸天确实已开启。

当我们的救主耶稣基督在世上时,祂将圣职权钥赐给祂的首席使徒彼得。1透过这些权钥,彼得和其他使徒领导救主的教会。但那些使徒去世后,圣职权钥就从世上被取走了。

我见证古代的圣职权钥已经复兴。彼得、雅各、约翰和其他古代先知,都以复活之人的身份显现,赐给先知约瑟·斯密主所形容的「我国度的权钥和……福音期」。2

这些相同的权钥已从先知传给先知,一直到今日。我们支持为先知、先见和启示者的15个人,用这些权钥来领导救主的教会。像古代一样,我们也有位资深使徒持有并被授权行使所有的圣职权钥。他就是罗素·纳尔逊会长,是今日复兴的基督教会:耶稣基督后期圣徒教会的先知和总会会长。

透过救主的教会,我们获得圣职的祝福——包括获得在生活中帮助我们的神的能力。在经授权的圣职权钥下,我们向神立下神圣的承诺,并接受神圣的教仪,帮助我们准备好与祂同住。从洗礼和证实再到圣殿,我们在回到祂身边的圣约道路上向前迈进。

当圣职持有人按手在我们头上时,我们也获得圣职祝福,包括方向、安慰、忠告、医治,以及跟随耶稣基督的能力。我在一生中常常因这伟大的能力而蒙福。正如经文所启示的,我们称之为神圣麦基洗德圣职的能力。3

我在青少年时期就非常尊崇这项能力,尤其这是在圣职祝福中显明的能力。我和同伴在智利担任年轻传教士时,被逮捕和拆散。我们从未被告知原因。那是一个政治剧变的时期。成千上万的人被军警逮捕,从此杳无音讯。

接受审问后,我独自坐在牢房里,不知道自己是否还会再见到我所爱的人。我转向天父,热切地恳求:「父啊,我一直被教导,您看顾您的传教士。父啊,我不是什么重要的人,但我一直服从,今晚我需要您的帮助」。

这帮助的种子早在多年前就已种下。就在我受洗后,我被证实为教会的成员,并接受圣灵的恩赐。当我独自一人在牢里祷告时,圣灵立刻来安慰我。祂让我想到圣职的另一项祝福,也就是我的教长祝福,其中非常特别的一段话。神应许我,藉着我的忠信,我能够和一位美丽、充满美德和爱的妇女在圣殿里接受今生和全永恒的印证,我们会成为宝贵儿女的父母,我会蒙受祝福,尊为以色列父亲。

那些受灵启发关乎我未来的话,让我的灵魂充满平安。我知道这些话来自于我慈爱的天父,祂一直信守祂的应许。4在那一刻,我确信自己会被释放,并且活着看到这些应许实现。

大约一年后,天父确实祝福了我,让我有一位美丽、充满美德和爱的妻子。莱娜特和我在圣殿印证。我们蒙福拥有三个宝贵的儿子和四个宝贵的女儿,我成了一位父亲。这一切都是按照我是个17岁男孩时,所接受的教长祝福中神的应许而实现的。

「因此,我心爱的弟兄〔和姊妹〕们,奇迹是否因为基督已升天,……而停止了呢?……

「……没有,天使也没有停止施助人类儿女。」5

我见证,奇迹和施助不断地在我们的生活中发生,这通常是圣职能力的直接结果。有些圣职祝福会以我们能看见和了解的方式立即应验。有些则逐渐展开,不会在今生完全实现。但是神一直信守祂所有的应许,如同我们家谱记载的一样:

我的祖父格兰特·李司·鲍文是个信心十足的人。我清楚记得听到他讲述他如何获得自己的教长祝福。他在日记中写道:「教长应许我医治的恩赐。他说:『病人必得医治。是的,死人必在你手下复生。』」

几年后,祖父在堆干草时,受到圣灵的提示,要回到屋子里。他的父亲向他走来。他说:「格兰特,你的母亲刚过世了。」

我再次引用祖父日记里的话:「我并没有停下来,而是急忙进屋,来到前廊,她躺在一张小床上。我看着她,看得出她已没有生命迹象。我记起我教长祝福的应许,如果我忠信,藉着我的信心,病人就得医治;死人必复生。我把手放在她的头上,我告诉主,如果祂透过教长给我的应许是真实的,就请在此时显明,让母亲复生。我向祂承诺,如果祂愿意这么做,我绝对会毫不犹豫地尽一切所能来建立祂的国度。我祷告时,她睁开眼睛说:『格兰特,扶我起来。我曾在灵的世界,但你把我叫了回来。让这永远成为你和我其余家人的见证。』」

罗素·纳尔逊会长教导,我们应寻求并期待奇迹。6我见证,由于圣职已复兴,神的能力和权柄已在世上。透过召唤和议会,不论男女老少,都可以参与圣职事工。这是一项天使参与的奇迹事工。这是天上的事工,造福神所有的儿女。

1989年,我们一家七口从支会郊游回来。天色已晚。莱娜特正怀着第六个孩子。她强烈地感觉到要系好她忘记要系上的安全带。不久之后,我们来到一个弯道;一辆车越线进入我们的车道。当时车速大约70英里(112公里),为了避免撞到迎面而来的车子,我紧急转向。我们的厢型车在高速公路上翻滚、打滑,最终滑出路面停下,副驾驶侧倒落在泥土中。

我记得接下来听到莱娜特的声音:「夏安,我们需要从你的门出去。」我被安全带悬挂在空中。花了几秒钟的时间,才确定方向。我们开始透过我的窗户,也就是现在厢型车的天花板,将每个孩子从车中抬出来。他们哭着,不知道发生了什么事。

我们很快就发现我们10岁的女儿艾蜜莉不见了。我们喊着她的名字,却没有回应。当时也在回家途中的支会成员,都在现场拼命地寻找她。天色极暗,我用手电筒再次查看厢型车,惊恐地看到艾蜜莉小小的身躯卡在车底下。我绝望地喊着:「我们必须把车抬离艾蜜莉。」我抓住车顶往后拉。只有少数几人能帮忙抬起厢型车,但是这辆车奇迹般地翻过来,露出艾蜜莉无生命迹象的身躯。

艾蜜莉没了呼吸,她的脸色发紫如李子。我说:「我们需要给她一个祝福。」一位支会成员好友和我一起跪下,我们藉着麦基洗德圣职权柄,奉耶稣基督的名,吩咐她要活下去。就在那一刻,艾蜜莉深深地吸了一口气。

经过感觉几个小时后,救护车终于来了。艾蜜莉被火速送往医院。她的肺塌陷,膝盖有一个肌腱断了。因为她当时没有氧气,脑部受损是一个令人担忧的问题。艾蜜莉昏迷了一天半,我们继续为她祈祷和禁食。她蒙福完全康复。今日,艾蜜莉和丈夫凯文育有六个女儿。

奇迹般地,其他人都平安无事。莱娜特怀的婴孩是泰森,他也没受到任何伤害,并在隔年二月出生。在获得尘世身体的八个月后,泰森回到天父的家。他是我们的守护天使儿子。我们感受到他在我们家中的影响力,并期待再次与他团聚。7

把那辆厢型车从艾蜜莉身上抬起的人都有发现,那辆车似乎没有什么重量。我知道是天上的天使和地上的天使一起把车子从艾蜜莉的身体上抬起来。我也知道,艾蜜莉是藉着神圣圣职的力量复生的。

主向祂的仆人启示这项真理:「我必在你们前面行。我必在你们的左边和你们的右边,我的灵必在你们心中,我的天使必在你们四周,托着你们。」8

我见证「按照神子体制的神圣圣职」9——麦基洗德圣职——其权钥、权柄和能力已在这后期时代复兴到世上。我知道,虽然并非所有的情况都会像我们希望和祈求的那样发展,但神的奇迹永远都会按照祂的旨意、时间表和祂为我们制定的计划到来。

如果你们渴望获得圣职的祝福,包括奇迹和天使的施助,我要邀请各位走上神为我们每一个人提供的圣约道路。爱你的教会成员和领袖会帮助你迈出下一步。

我见证,耶稣基督,神的儿子活着,祂透过持有和运用圣职权钥的活着的先知来领导祂的教会。圣灵是真实的。救主献出祂的生命来医治我们、拯救我们,并带我们回家。

我见证奇迹并未停止,天使在我们当中,诸天确实已开启。且大大地敞开!奉耶稣基督的名,阿们。