总会大会
胜过世界并得安息
2022年10月总会大会


胜过世界并得安息

请藉着你与神的圣约胜过世界,好让你在这紧绷、无常且充满苦难的世界中得安息。

亲爱的弟兄姊妹,很感谢能在这荣耀的安息日早晨欢迎各位。你们常在我心中。各位看到有需要的人时都会迅速采取行动,让我感到惊奇。各位一再展现出信心和见证,让我赞叹不已。我为你们的心痛、失望和担忧而哭泣。我爱你们。我向各位保证,我们的天父和祂的爱子耶稣基督爱你们。祂们深知各位的状况、你们的良善和需求,以及你们求助的祈祷。我一次又一次地祈求,希望你们能感受到祂们的爱。

体验祂们的爱是至关重要的,因为似乎每一天都有大量令人忧心的新闻袭面而来。在有些日子,各位可能只想穿着睡衣,蜷起身子,然后请其他人在这混乱停止后,再把你叫醒。

但是,亲爱的弟兄姊妹,前方还有许多美好的事物。在未来的日子,我们将看到救主能力的最伟大显现,那将会是世人前所未见的。从现在到祂「有能力,有大荣耀」1返回之前,祂要将无数的恩典、祝福和奇迹,赐给忠信的人。

然而,我们目前确实生活在世界历史上最复杂的时代。种种的纷扰和挑战让许多人感到不胜负荷、疲惫不堪。不过,大家可以思考最近发生的一件事,或许能让你我明白如何得安息。

最近,在华盛顿特区圣殿开放日期间,一位开放日筹备委员会的成员在为几位知名记者导览圣殿时,目睹了深有启发的一幕。一个年轻的家庭正巧跟上了媒体从业人员的导览团体。有位记者针对圣殿与会者通过圣殿各阶段的「旅程」,不断提出问题。他想知道圣殿之旅是否象征着人生旅程中的挑战。

那个家庭中的小男孩注意到了他们的对话。导览团进入一间恩道门室的时候,男孩指着人们跪下与神立约的祭坛说:「喔,不错喔。这里是圣殿之旅中,大家可以休息一下的地方。」

我想,这个男孩可能不知道自己的评论多有深度。他很可能完全不知道,在圣殿中和神订立圣约,与救主非凡的应许之间的直接关联:

「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息

「你们当负我的轭,……这样,你们心里就必得享安息

「因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」2

亲爱的弟兄姊妹,有些人觉得身为成员负担太重,因而离开教会;我为他们感到难过。他们还没有发现,订立和遵守圣约实际上会让生活变得更容易!在洗礼池和圣殿订立圣约,并遵守圣约的每个人,都更有机会获得耶稣基督的力量。请沉思这项令人赞叹的真理!

遵守与神订立的圣约所得到的酬赏,就是来自天上的力量——这力量会增强我们,使我们更禁得起考验、诱惑和心痛。这种力量让我们的路程更轻松。人若奉行耶稣基督更高的律法,就能得到祂更大的力量。因此,遵守圣约的人藉着与神之间的圣约关系,有权力获得一种特别的安息

救主在自愿承受客西马尼园和髑髅地的椎心刺骨之痛前,向祂的使徒宣告:「在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」3之后,耶稣恳切请求我们每个人也这么做,并说:「我要你们胜过世界。」4

亲爱的弟兄姊妹,我今天要给各位的信息是,因为耶稣基督胜了这坠落的世界,也因为祂为我们每个人赎罪,所以你也可以胜过这个罪恶充盈、以自我为中心,而且往往令人精疲力竭的世界。

因为救主透过祂的无限赎罪,救赎每个人脱离软弱、错误和罪恶,也因为祂体验过你曾经承受的每个痛苦、忧虑和重担,5因此,只要你真正悔改并寻求祂的帮助,就能超脱现在这个动荡不安的世界。

你可以胜过世上令人精疲力竭的灵性与情绪上的瘟疫,包括傲慢、骄傲、愤怒、不道德、仇恨、贪婪、嫉妒和恐惧。尽管我们周遭充斥着令人分心、扭曲的事物,你还是可以找到真正的安息——也就是慰藉与平安——即使遭遇最棘手的问题也是如此。

这项重要的真理引出了三个基本问题:

第一,胜过世界是什么意思?

第二,我们要如何做到?

第三,胜过世界如何祝福我们的生活?

胜过世界是什么意思?这意谓着要克服诱惑,不会在乎世界的事物胜于属神的事物。这意谓着信赖基督的教义胜过人的哲学。这意谓着喜爱真理、谴责欺骗,并成为「基督的谦卑信徒」。6这意谓着选择避免任何会驱走圣灵的事。这意谓着甚至愿意「抛弃」我们最心爱的罪。7

当然,胜过世界绝对不是指要在今生成为完全,也不是说你的问题会奇妙地烟消云散;因为这是不可能的。胜过世界也代表你将不再犯错。胜过世界的意思却是指,你将更能抵挡罪恶。当你对耶稣基督的信心增强时,你的心也会柔软。8胜过世界就是越来越爱神和祂的爱子,更甚于世上的任何人或任何事。

那么,我们要如何胜过世界呢?便雅悯王教导我们如何做到。他教导说,「自然人是神的敌人,……除非他顺服神圣之灵的劝导,脱离自然人,藉着主基督的赎罪而成为圣徒」,9否则就将永远如此。每次你寻求圣灵的提示并照着去做时,每次你做任何好事,也就是「自然人」不会做的事时——你就是胜过世界。

胜过世界不是一天两天能做到的事,却要靠我们在一生中一再接受基督的教义来达成。我们藉着每天悔改,以及遵行能赋予能力的圣约,来培养对耶稣基督的信心。我们继续走在圣约的道路上,就能蒙福得到灵性力量、个人启示、加添的信心,以及天使的施助。遵行基督的教义能带来最强大的良性循环,创造出生活中的灵性动量。10

尽力遵行耶稣基督更高的律法,我们的心和本性就会开始改变。救主赐福让我们更有仁爱、更谦卑、慷慨、仁慈、自制、和平与安息,藉此抗拒这坠落世界的拉力,将我们举起

各位现在可能在想,这听起来比较像是辛苦的灵性劳动,而非安息。但是,这其中的至高真理是:世人坚称权力、金钱、声望和感官享乐能带来幸福,其实不然!绝对不能!这些事物带来的,不过是空洞的代替品,无法取代「遵守神诫命的人那种蒙福和快乐的状态」。11

事实上,要在绝对无法找到幸福的地方寻找幸福,是更累人的!然而,你如果与耶稣基督共负一轭,付出胜过世界必要的灵性劳动,那么祂,也只有祂,确实拥有那力量,能抗拒世界的拉力,将你举起。

再来,胜过世界如何祝福我们的生活呢?答案很清楚:与神建立圣约关系,让我们与祂结合,使得生活中的每件事,都变得更容易。请不要误会我的意思:我不是说订立圣约会让生活变得容易。事实上,我们倒要预期对立的出现,因为敌人不想让你发现耶稣基督的大能。与救主共负一轭,代表着你将可以汲取祂的力量和救赎能力。

图像
泰福·彭荪会长

我要重申泰福·彭荪会长一项意义深远的教导:「将自己的生命献给主的人,必将发现祂能使他们的生命更加丰盛。祂会加深他们的喜悦,扩大他们的视野,强化他们的理解力,……提升他们的心情,增添他们的祝福,增加他们的机会,宽慰他们的灵魂,赐给他们朋友,倾注平安给他们。」12

那些寻求上天的支援,来帮助他们胜过世界的人,可以拥有这些无与伦比的特权。为了做到这一点,我要向教会的全体成员提出我在今年五月交给年轻成人的相同任务。当时,我极力劝告他们要为自己对耶稣基督和祂福音的见证负责,我现在也要恳切请求各位这样做。为此努力,滋养它,使它成长,喂养它真理。不要用不信神的男女所传的虚假哲学来污染见证。当你将不断巩固对耶稣基督的见证视为最优先时,观察在你生活中发生的奇迹。13

今天早上,我要恳切请求各位,请藉着你与神的圣约胜过世界,好让你在这紧绷、无常且充满苦难的世界中得安息。透过祈祷和行动让祂知道,你确实想要胜过世界。祈求祂启发你的心智,并差来你所需的帮助。每一天要记录你在祈祷时脑海中出现的想法,然后勤奋地照着去做。花更多时间在圣殿中,努力了解圣殿教导你如何超脱这个坠落的世界。14

正如我以前说过的,以色列的聚集是今日世上正在进行的重要的事。这项聚集的一个要件,就是在主回来时,准备好一群有能力、预备好,而且配称迎接祂的人;这群人已经选择了耶稣基督,而非这个坠落的世界;这群人因为选择权而欢欣,因为他们得以遵行耶稣基督更高、更圣洁的律法。

亲爱的弟兄姊妹,我要极力呼吁各位成为这群正义的人民。珍惜并遵守各位的圣约,更甚于其他所有的承诺。只要各位让神在生活中得胜,我应许你们将得到更多的平安、自信、喜乐,而且没错,还有安息

藉着我被赋予的神圣使徒权能,我要在各位致力胜过这个世界的过程中祝福你们。我祝福各位对耶稣基督的信心能增加,学会如何更能汲取祂的力量。我祝福各位能分辨出真理与讹误。我祝福各位能在乎属神的事物胜于这世界的事物。我祝福各位能看见周遭人们的需求,并巩固你所爱的人。因为耶稣基督已经胜了世界,你也可以。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。■