总会大会
认识您
2022年10月总会大会


认识您

(见约翰福音17:3

我真切地渴望,你会开始学习耶稣基督的许多名字,进而认识祂,你会在生活中展现祂的神性品格,从而变得像祂一样。

几年前,我在亚利桑那州原属支会的圣餐聚会中,有了一次改变人生的经历。当圣餐祈祷文指出,我们愿意「承受〔耶稣基督〕的名」时,1圣灵提醒我,耶稣有许多名字。然后,我开始思索这个问题:「我在这个星期应该承受耶稣的哪个名字?」

那时有三个名字浮现在我脑海,我把它们写了下来。这三个名字都包含我想要更充分培养的基督般品格。在那个星期,我专注于这三个名字,并努力将它们相应的品格和特质融入生活。从那时起,我继续在个人崇拜的环节提出这个问题:「我在这个星期应该承受耶稣的哪个名字?」藉着回答这个问题,并努力培养相应的基督般品格,我的生活蒙受祝福。

耶稣在祂伟大的调停祷告中,表达了这项重要真理:「认识你——独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」2今天我要与各位分享,知道耶稣基督的许多名字来认识祂,会带来哪些祝福和能力。

我们认识别人的一种简单方法,就是知道他们的名字。有句话说:「一个人的名字对他本人来说,是任何语言中最美妙、最重要的声音。」3你是否曾经叫错人的名字,或忘记他们的名字?我和妻子艾莉西斯,时不时地,会把我们的一个孩子叫成「萝拉」;不幸的是,各位可能也猜到了,萝拉是我们家的狗!无论结果好坏,忘记某人的名字,可能会让那人觉得,你不是很认识他(她)。

耶稣认识人,也会叫他们的名字。主对古代的以色列说:「不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。」4复活节早上,耶稣叫出马利亚的名字时,她对复活的基督的见证就得到了巩固。5同样,神在回答约瑟·斯密信心坚定的祈祷时,叫出了他的名字。6

在某些情况下,耶稣赐给门徒新名字,以此显示他们的本质、能力和潜能。耶和华赐给雅各新名字,叫以色列,意思是「与神一起得胜的人」,或「让神得胜」;7耶稣给雅各和约翰起名叫半尼其,意思是「雷子」;8耶稣看到西门在未来的领导职位,给他起名叫矶法,也就是彼得,意思是磐石。9

正如耶稣知道我们的名字,进而认识我们,因此进一步认识耶稣的一种方式,就是学习祂的许多名字。就像以色列和彼得的名字一样,耶稣的许多名字是祂的头衔,能帮助我们了解祂的使命、目的、品格和特质。我们一旦知道耶稣的许多名字,就会更了解祂的神圣使命和祂无私的品格;知道祂的许多名字也激励我们变得更像祂——要培养基督般的品格,为我们的人生带来喜乐和目的。

几年前,罗素·纳尔逊会长研读了经文指南中所有与耶稣基督有关的经文,10然后他邀请年轻成人也研读相同的经文。关于耶稣的许多名字,纳尔逊会长说:「研读耶稣基督的一切指的是藉着祈祷、认真寻求去了解祂每一个不同头衔和名字对你个人有何意义。」11

我遵循纳尔逊会长的邀请,开始列出耶稣的许多名字;现在我的个人清单中有300多个名字,我相信还有更多名字有待我去发现。

尽管耶稣的一些名字是祂专属的,12但我想要分享五个名字和头衔,可应用在我们每个人身上。我邀请各位在透过知道耶稣的许多名字而认识祂时,也列出自己的清单;因为这么做时,你会发现还有其他名字——以及与其相对应的基督般品格——是你身为与耶稣立约的门徒,想要去承受的名字。13

首先,耶稣是好牧人14因此,耶稣认识祂的羊,15「按著名叫自己的羊」,16而且身为神的羔羊,祂为自己的羊舍命。17同样的,耶稣希望我们成为好牧人,尤其是在我们的家庭中,以及在担任弟兄施助者和姊妹施助者时。我们展现爱耶稣的一种方式,就是喂养祂的羊。18对于那些迷失了的羊,好牧人进入旷野寻找他们,然后一直陪伴他们返回安全场所。19身为好牧人,只要当地情况许可,我们应设法多花一些时间在他们家中进行施助;施助时,简讯和科技应当用于辅助,而非取代面对面的联系。20

第二,耶稣是将来美事的大祭司21耶稣知道自己几小时后就要被钉十字架时,祂说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」22今日,我们的世界两极分化的情形日趋严重,我们亟需宣讲积极、乐观和希望的信息,并付诸实践。无论我们过去有何挑战,信心永远指向未来,23加上心中满怀希望,就让我们能实践耶稣的邀请:要放心。24喜乐地奉行福音会帮助我们成为将来美事的门徒

耶稣的另一个头衔是,祂昨日、今日、一直到永远,是一样的25持之以恒是一项基督般的品格。耶稣总是遵行祂父的旨意,26祂也不断伸出臂膀来拯救、帮助和医治我们。27我们越持之以恒地奉行福音,就会变得越像耶稣。28尽管世人被各种教义之风吹得飘来飘去,29流行趋势也变化无常,持之以恒的过福音生活却能帮助我们在人生的暴风雨中坚定不移。30我们也可以接受纳尔逊会长的邀请,藉由「腾出时间给主」来展现出持之以恒。31强大的灵性力量来自微小而简单的事,32像是培养每天祈祷、悔改、研读经文和为人服务等「圣洁的习惯和正义的生活常规」。33

第四,耶稣是以色列圣者34耶稣的生平是圣洁的典范,我们只要跟从耶稣,就能成为以色列圣洁的人。35我们定期造访圣殿,就会更为圣洁,如同刻在每所圣殿入口处上方的「归主为圣」所彰显的一样。我们每次在圣殿崇拜,离开时都会被赋予更强的能力,能使我们的家成为圣所。36对于目前没有圣殿推荐书,无法进入神圣圣殿的人,我邀请你与主教面谈,准备好自己以进入或重返那圣地。花在圣殿里的时间,会使我们的生活更为圣洁。

耶稣的最后一个名字是〔忠〕信真〔诚〕37正如耶稣始终都是忠信真诚的,祂热切渴望我们能在生活中展现这些特质。当我们的信心动摇,我们可以呼求耶稣:「主啊,救我!」就像彼得要沉入风雨交加的加利利海时所做的那样。38在那天,耶稣伸手救出溺水的门徒;祂曾经为我这样做,祂也会为你这样做。永远不要离弃耶稣——祂永远不会离弃你!

我们若忠信真诚,就会听从耶稣的呼召:「你们要常在我里面」,其意思也可以是指「和我在一起」。39当我们面临难题,当我们因信仰而遭讥讽,当世上巨大广厦中的人对我们伸出鄙夷的手指,我们仍保持忠信,我们依旧真诚。在这些时刻,我们记住救主的恳求:「在每个思想上都要仰望我;不要怀疑,不要惧怕。」40只要这么做,祂就会赐给我们所需的信心、希望和力量,使我们能永远和祂在一起。41

亲爱的弟兄姊妹,耶稣希望我们认识祂,因为在普天下,唯有靠着祂的名,我们才可以得救。42耶稣是道路、真理和生命——除非藉着祂,否则没有人能回到父身边。43耶稣是唯一的道路!为了这个原因,耶稣召唤我们:「到我这里来」,44「来跟从我」,45「与我同行」,46和「学我的样式」。47

我全心全意为耶稣基督作见证——祂活着,祂爱你,而且祂知道你的名字并认识你。祂是神子,48父的独生子;49祂是我们的磐石,我们的堡垒,我们的盾牌,我们的避难所,也是我们的拯救者;50祂是黑暗中照耀的光;51祂是我们的救主52和救赎主;53复活在祂,生命也在祂。54我真切地渴望,你会开始学习耶稣基督的许多名字,进而认识祂,你会在生活中展现祂的神性品格,从而变得像祂一样。奉耶稣基督的名,阿们。■