总会大会
个人启示的架构
2022年10月总会大会


个人启示的架构

我们需要了解圣灵如何在这个架构内作用,我们在这个架构内运作时,圣灵就能释放出令人惊异的见解。

我和你们许多人一样,多年来深受迪特·邬希铎长老所影响。这多少说明了我即将要说的话。1所以,我先向他道歉……

训练有素的飞行员要在飞机的能力范围内飞行,并遵照飞航管制员的指示,使用跑道和飞行路径。简言之,飞行员要在架构之内运作。不论他们多么聪明或多么有才华,只有在这个架构内飞行,才能安全地释放飞机巨大的潜能,达成其奇妙的目标。

同样地,我们接受个人启示时,也必须在架构之内。洗礼后,我们获得一项崇高但实用的恩赐,即圣灵的恩赐。2我们努力留在圣约道路上时,3「圣灵必指示〔我们〕所有当做的事」。4我们不确定或担心时,可以请神帮忙。5救主的应许再清楚不过了,「你们祈求,就给你们;……因为凡祈求的,就得着」。6有了圣灵的帮助,我们就能将我们的神圣本质转化成永恒目标。7

「透过圣灵获得个人启示」,这个应许和飞行中的飞机一样,令人赞叹。就像飞行员一样,我们需要了解圣灵如何在这个架构内作用,以提供个人启示。我们在这个架构内运作时,圣灵就能释放出令人惊异的见解、指引和安慰。不论我们多么聪明或有才华,不在这个架构之内运作,就会受骗并坠毁。

经文是个人启示这个架构的第一要素。8饱享经文中基督的话语,会激发个人启示。罗拔·海尔斯长老说:「当我们想要与神说话时,我们可以祈祷;当我们想要祂对我们说话时,我们可以查考经文。」9

经文也教导我们如何接受个人启示。10我们祈求对的和好的事情,11不祈求违反神旨意的事。12我们不该为达成个人的目的,或满足个人的享乐,以不当的动机「妄求」。13最重要的是,我们要奉耶稣基督的名祈求天父,14相信我们会得着。15

架构的第二个要素是,我们只在自己的责任范围内接受个人启示,而不涉及别人的权责范围。换句话说,我们在指定的跑道上起飞和降落。我们在福音复兴之初,就已学到明确界定跑道有多么重要。亥伦·裴治是摩尔门经的八位证人之一,曾宣称能代表整个教会接受启示。有些成员受骗,受到错误影响。

主透过启示答覆说:「除了我仆人……约瑟·斯密外,这教会没有人被委派接受诫命和启示,……直到我委派另一人来接替他。」16从主耶稣基督那里接受给教会的教义、诫命和启示,是活着的先知的权责。17那是先知的跑道。

许多年前,我接到一通电话,是一位曾因非法入侵被捕的人打来的。他告诉我,他得到启示,他想进去的一栋建筑物底层,埋有另外的经文。他说,获得另外的经文后,他知道自己会得到翻译的恩赐,带来新的经文,并左右教会的教义和方向。我告诉他,他错了,他恳求我为这件事祈祷。我告诉他,我不会。他开始口出秽言,并挂了电话。18

我不需要为这项请求祈祷,原因既简单又有深远的意义:只有先知能代表教会接受启示。其他人接受到这类属于先知跑道上的启示,「都是违反神的法则的」。19

个人启示则属于个人的。你可以获得启示,例如:该住在哪里、如何规划职业生涯,或是要跟谁结婚。20教会领袖可以教导教义,并分享受灵启发的忠告,但作这些决定的责任落在你身上。那是你要接受的启示,那是你的跑道。

架构的第三个要素是,个人启示会与神的诫命,和我们与祂所立的圣约和谐一致。想一想这样的祷告:「天父,教会聚会很无聊。我可以在安息日,到山上或海边崇拜您吗?我可以不到教会,不领受圣餐,但仍然获得守安息日为圣所应许的祝福吗?」21我们可以预期神会如此回应这样的祷告:「我的孩子,我已经启示了我对安息日的旨意。」

如果神已经给我们明确的指引,而我们仍就该事祈求神给予启示,那会导致我们误解自己的感受,并听到我们想听的话。有位男士曾经告诉我,他不知道该如何解决家庭的财务困境。他想到要盗用公款作为解决之道,他为此祈祷,并觉得已经获得启示,肯定这么做是对的。我知道他受骗了,因为他寻求违反神诫命的启示。先知约瑟·斯密警告说:「对人类儿女伤害最大的,莫过于他们在受到假灵的影响时,却以为有神的灵同在。」22

有些人可能会指出,尼腓杀了拉班,不就触犯了诫命。然而,这项例外并不违反这个规定——即个人启示会与神的诫命和谐一致。关于这件事,简单的解释无法完全令人满意,容我提出几个方面来探讨。这起事件并非始于尼腓求问是否可以杀死拉班,这不是他想要做的事。杀害拉班并不是为了尼腓个人的益处,而是为了提供经文给未来的民族和约民。尼腓非常确定那是启示——事实上,在这个例子中,这是来自神的诫命。23

架构的第四个要素是辨认出神已向你个人启示的事,同时也愿意接受祂进一步的启示。如果神回答了一个问题,而情况没有改变,为什么我们期望再问一次时,答案会有所不同?约瑟·斯密在1828年就遇到这个有问题的情况。摩尔门经的第一部分翻译好时,赞助翻译并兼任早期抄写员的马丁·哈里斯,请求约瑟让他把翻译好的手稿拿回去给妻子看。约瑟不知道该怎么办,就祈求指引。主告诉他不要让马丁带走手稿。

马丁要求约瑟再去求问神。约瑟照做了,不出所料,答案仍然一样。但是马丁要求约瑟第三次去求问神,约瑟也照做了。这次神没有说不,反而仿佛这样说:「约瑟,你知道我对这件事的看法,但是你有选择权来决定怎么做。」约瑟觉得神不再限制他,因此决定让马丁拿116页手稿回去给几位家人看。翻译好的手稿遗失了,从此不知去向。主严厉斥责约瑟。24

约瑟学到,正如摩尔门经先知雅各所教导的:「不要试图劝告主,却要接受由祂而来的劝告。因为……祂……都是用智慧……来劝告的。」25雅各告诫我们,我们祈求不该做的事时,不幸的事就会发生。他预言耶路撒冷的人会寻求「他们不能了解的事」,「看目标看过了头」,并对世人的救主完全视而不见。26他们跌倒了,因为他们祈求一些他们不会去理解,也无法理解的事。

如果针对我们的情况,我们已经得到个人启示,而情况没有任何改变时,神就已经回答了我们的问题。27例如,我们有时会一再地要神向我们保证,祂已经宽恕我们。如果我们已经悔改,内心充满良心带来的喜乐与平安,接受了罪的赦免,那我们就不必反覆询问,反倒是要信任神已经给出的答案。28

即使我们信任了神的答案,我们还是需要抱持开放的态度,接受进一步的个人启示。毕竟,人生的目的地,很少有通过直飞航班到达的。我们需要知道,个人启示的来到可以是「律上加律,令上加令」,29经由启示而来的指引,可以而且经常是渐进的。30

个人启示的架构所包含的要素是重叠且相辅相成的,但是在那架构内,圣灵能够,也将会透露我们所需要的一切,让我们能够在圣约道路上前行,并维持动量。因此,我们可以因耶稣基督的大能,而蒙福达成天父对我们的期望。我邀请各位要有信心为自己获得个人启示,了解神已经给予什么启示,与祂所赐予的经文和诫命和谐一致——这些是神任命先知,透过先知所赐予的——在自己个人的责任范围内接受启示,并善用选择权。我知道圣灵能够,并且必定会指示你们所有当做的事。31奉耶稣基督的名,阿们。■