总会大会
踏着信心的脚步跟从耶稣基督
2022年10月总会大会


踏着信心的脚步跟从耶稣基督

今天,基督可以背负我们度过难关; 祂曾这样背负早期的先驱者,如今祂也背负我们每个人。

感谢唱诗班献唱《每一步都是信心》。这首歌是纽威尔·戴利弟兄在1996年作词作曲,1为庆祝早期先驱者于1847年抵达盐湖谷的150周年而创作的。

虽然这首歌是为那场庆典作准备而写的,但其中的信息适用于全世界。

我一直很喜爱它的副歌:

每一步都是信心,愿跟随主基督,

有祂的爱就有希望,我们齐声欢唱。 2

弟兄姊妹们,我见证,当我们踏着信心的脚步跟从耶稣基督时,就会有希望。在主耶稣基督里有希望。在今生,每个人都有希望。有修正过错、战胜忧伤与挣扎的希望,也有通过考验和困难的希望。有悔改和蒙得宽恕的希望,也有宽恕他人的希望。我见证,在基督里会有希望和平安。今天,祂可以背负着我们度过难关; 祂曾这样背负早期的先驱者,如今祂也背负我们每个人。

今年是早期先驱者抵达盐湖谷的175周年,这让我想起我的祖先,他们之中有些人从纳府走到了盐湖谷。我的几位曾祖父母在年少时走过大平原,当时亨利·培勒20岁; 3玛格丽特·麦尼尔13岁; 4而后来成为第六任总会会长的约瑟F.· 斯密,在抵达盐湖谷的时候只有9岁。 5

他们一路上遇到各种恶劣的情况,例如寒冬、疾病,以及衣服和食物短缺。例如,当亨利·培勒进入盐湖谷时,虽然他很高兴能看到「应许地」,但由于他当时的衣服已穿得残破不堪,害怕被人看到自己的模样。于是他整天藏在灌木丛之中,到晚上才出来。后来他找到一户人家,恳求他们给自己一点衣服穿,好让他能继续上路,寻找自己的父母。他十分感谢神让他能安全抵达他未来的家。 6

我的曾祖父母在每一次的考验中,都怀着信心一步一步跟从耶稣基督。我很感谢他们从未曾放弃。他们信心的脚步造福了我和后来的世世代代,正如你们今日信心的脚步将造福你们的后代子孙。

「先驱者」的英文pioneer这个字,可以当名词和动词用。当名词的时候,意思可以是最早探勘或开垦新土地的一群人。当动词的时候,意思可以是为后来的人开启或预备道路。 7

当我思考为人预备道路的先驱者时,我最先想到的是先知约瑟·斯密。约瑟是一位先驱者,因为他信心的脚步带领他来到一片树林中,跪下祈祷,为我们开启道路,让我们能享有耶稣基督的丰满福音。在1820年那个春天的早晨,约瑟怀着信心「求问神」,8为耶稣基督丰满福音的复兴开启了道路,福音的复兴包含了世上再次有先知和使徒蒙召唤去服务。 9我知道约瑟·斯密是神的先知。我知道,他充满信心的脚步带领他,在父神和祂爱子耶稣基督的面前跪下来。

先知约瑟信心的脚步使他成为主的工具,促成摩尔门经的问世; 摩尔门经是耶稣基督的另一部约书,见证祂的赎罪恩典。

约瑟在遭遇极端的困难和对立时,展现出信心和毅力,因此得以成为主手中的工具,使耶稣基督的教会再度建立于世上。

在上次的总会大会中,我谈到全部时间传道服务如何祝福了我。我蒙福能教导天父荣耀的救恩计划,约瑟·斯密的第一次异象,以及他对摩尔门经的翻译。这些复兴的教导和教义引导我信心的脚步,让我去教导愿意聆听复兴福音信息的人。

今日我们的传教士是现代先驱者,因为他们与世界各地的人分享这荣耀的信息,因此为天父的儿女开启了道路,让他们认识天父和祂的儿子耶稣基督。接受耶稣基督的福音为每个人开启了道路,让他们准备好接受教会和圣殿的教仪及祝福。

在上一次的总会大会中,罗素·纳尔逊会长重申,「主已要求每一位配称、有能力的年轻男子都要为传教作准备,并且去传教」,而对「年轻又有能力的姊妹来说,传教也是一个很棒的选项和机会」。 10

亲爱的年轻男女,你们信心的脚步会帮助你们遵从主的邀请去传教——成为现代的先驱者——为神的儿女开启道路,帮助他们找到并留在圣约道路上,圣约的道路会引导他们回到神荣耀的身边。

纳尔逊会长一直是教会里的先驱者。他在担任使徒时到过许多地方,并开启当地作为传播福音之地。他成为先知和总会会长后不久,就恳请我们要增强〔我们〕获得启示的灵性能力。 11他不断教导我们要巩固自己的见证。他在一场年轻成人祈祷会中说到:

「我恳请各位要为自己的见证负责。为此努力,拥有它,照顾它,滋养它,使它成长。 ……

「〔然后〕观察在你生活中发生的奇迹。」 12

他教导我们要如何在灵性上更为自立。他说:「在未来的日子,如果没有圣灵持续的指引、指示和安慰的影响力,我们不可能在灵性上存活。」 13

我见证罗素·纳尔逊会长是今日神在这世上的先知。

我们的救主耶稣基督,是预备道路的最伟大先驱者。事实上,祂就是完成救恩计划的「道路」,14好让我们能够悔改,并藉着对祂的信心回到天父的身边。

耶稣说:「我就是道路、真理、生命; 若不藉着我,没有人能到父那里去。」 15祂已应许,绝不撇下我们; 我们遇到考验时,祂必到我们这里来。 16祂邀请我们全心全意归向〔祂〕,〔祂〕…… 会医治〔我们“。 17

我见证,耶稣基督是我们的救主和救赎主,我们和天父之间的中保。天父已为我们开启道路,使我们能踏出信心的每一步,跟从祂的爱子耶稣基督,藉此回到天父的身边。

我的曾祖父母和其他早期的先驱者以篷车、手推车或步行的方式前往盐湖谷的时候,遭遇了重重阻碍。我们在自己的人生旅途上也会面对许多挑战。我们并没有推着手推车或驾着有顶的篷车,穿越陡峭的高山和深厚的积雪; 然而我们像他们一样,努力在灵性上克服这个时代的诱惑和挑战。我们有要走的路; 我们有要翻越的山丘——有时是高山。虽然今日的考验有别于早期先驱者的考验,但对我们的挑战也并不小。

要跟从先知,双脚坚定地走在忠信的圣约道路上,这对我们和早期的先驱者都一样重要。

让我们每一步都是信心,跟从耶稣基督。我们需要事奉主,也彼此服务。我们需要遵守和奉行圣约,在灵性上巩固自己。我们绝不能失去遵守诫命的急迫感,撒但企图削弱我们对神和主耶稣基督的承诺和爱。请记住,即使有任何人迷失,救主也绝不会离弃我们。靠着悔改的祝福,我们可以转向祂。当我们努力留在圣约道路上的时候,祂会帮助我们学习、成长和改变。

愿我们每一步都是信心,一直跟从耶稣基督的脚步,将注意力放在祂身上,双脚坚定地走在圣约道路上,我这样谦卑祈求,奉耶稣基督的名,阿们。■