总会大会
鼓励的传承
2022年10月总会大会


鼓励的传承

我鼓励各位继续努力,使自己有资格回到天父和耶稣基督面前。

亲爱的弟兄姊妹,我很高兴能在耶稣基督后期圣徒教会这次的总会大会上,与各位共聚一堂。无论你们身在何处,我们都感受到你们的信心和爱。鼓舞人心的教导、有力的见证和优美的音乐,使我们备受启迪。

我鼓励各位继续努力,使自己有资格回到天父和耶稣基督面前。无论各位正在圣约道路上的哪个位置,都会遭遇困难,无论是今生肉体上的考验,以及撒但的敌对势力。

正如我以前对母亲抱怨某件事有多困难时,她对我说的:「喔,哈尔,当然很难。」本来就是这样。人生是一场考验哪。」

她可以那么平静地说,甚至面带笑容,是因为她知道两件事。也就是无论是什么困难,能返回天家,与她的天父在一起 ,才是最重要的。她也知道,透过对救主的信心,她可以做到。

她感觉救主与自己很接近。在她知道自己时日不多的期间,躺在自己的卧房里,跟我谈到救主。有一扇通往另一个房间的门,很靠近她的床。她谈到自己快去见救主时,面带微笑,平静地看着那扇门。我依然记得,我看着那扇门,想象着门后的那个房间的情景。

她如今在灵的世界了。尽管经历了多年的肉体考验和个人试炼,她始终都专注于她想获得的奖赏。

她留给我们的鼓励传承,摩罗乃书第7章里的话语最能贴切描述。摩尔门在其中鼓励他的儿子摩罗乃和他的人民。这是对后代子孙的鼓励传承,正如我母亲留给她家人的。摩尔门把那项鼓励的传承,传给所有下定决心要通过尘世考验,而使自己配得永生的人。

摩罗乃书第7章的前几节,摩尔门首先为耶稣基督、天使和基督之灵作见证,基督之灵让我们知道善恶,这样我们才能选择正义。

他将耶稣基督放在首位,所有后继的人也都这么做;他们鼓励那些朝着返回天家之路奋力向上的人:

「因为根据基督的话,除非对祂的名有信心,否则无人可以得救;所以,这些事若已停止,那么信心也必已停止;世人的景况就非常可怕,因为对他们而言,就好像从来没有救赎一样。

「但是看啊,我心爱的弟兄们,我断定你们的情形会较好,由于你们的温顺,我断定你们对基督有信心;因为你们如果对祂没有信心,就不配算在祂教会的人中。」1

摩尔门明白,温顺是他们信心坚强的证据。他也明白,他们觉得需要倚靠救主。他注意到了那份信心,藉此鼓励他们。摩尔门继续鼓励他们,帮助他们明白,他们的信心和温顺会培养出他们对于能成功克服困难的确信和自信。

「我心爱的弟兄们,我要再次跟你们谈谈希望。除非你们怀有希望,否则怎么得到信心呢?

「你们应当希望什么呢?看啊,我告诉你们,你们应当希望靠着基督的赎罪和祂复活的大能复活,而得到永生,根据那应许,这希望要因你们对祂的信心而实现。

「所以,人若有信心,就必定有希望,因为没有信心就不会有任何希望。

「看啊,我要再次告诉你们,人除非心里温顺谦卑,否则不可能有信心和希望。」2

摩尔门接着见证,他们将会获得这项内心充满基督纯正的爱的恩赐,藉此鼓励他们。他向他们说明,对耶稣基督的信心、温顺、谦卑、圣灵和获得永生的坚定希望,是如何一起发生作用的。他这样鼓励他们:

「因为除了心里温顺谦卑的人外,没有人能在神前蒙接纳;人若心里温顺谦卑,并藉着圣灵的力量承认耶稣是基督,就必定有仁爱;因为他若没有仁爱,就算不得什么;所以他必定需要有仁爱。」3

回顾过去,我如今了解到,当母亲在回天家的路上奋力挣扎时,仁爱的恩赐——也就是基督纯正的爱——巩固、引导、支持并改变了她。

「仁爱是恒久忍耐又有恩慈,不嫉妒,不张狂,不求自己的益处,不易被激怒,不动恶念,不在罪恶中快乐,只在真理中快乐,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

「所以,我心爱的弟兄们,你们若没有仁爱,就算不得什么,因为仁爱永不止息。因此,要固守着仁爱,那是一切事物中最伟大的,因为一切事物终必止息——

「然而仁爱是基督纯正的爱,这种爱永远持守;凡在末日被断定有仁爱的,他的景况一定很好。

「所以,我心爱的弟兄们,要全心全力向父祈求,好使你们满怀父赐给祂儿子耶稣基督的真正信徒的这种爱;使你们得以成为神的儿子;使我们在祂显现时像祂一样,因为我们必得见祂的真体;使我们怀有这个希望;使我们被洁净得像祂一样纯洁。」4

我很感谢摩尔门的榜样和教导所带来的鼓励,母亲留下的传承也同样祝福了我。从亚当到现代的众先知,透过他们的教导和榜样,巩固了我。

基于对我所认识的个人和他们家人的尊重,我选择不去细数他们所遭遇的困难之详细情形,也不想公开谈论他们美好的恩赐。然而,我所看到的,已经鼓励了我,让我变成更好的人。

我冒着侵犯妻子隐私的风险,要简短谈谈我妻子的鼓励行为。我会谨慎地这么做。她是个注重隐私的人,她不寻求获得赞赏,也不看重这些。

我们已经结婚60年了,由于那样的经验,下列这些经文词汇:信心、希望、温顺、持守、不求自己的益处、喜欢真理、不计算人的恶、最重要的,仁爱,我现在已经明白它们的意义。5基于那样的经验,让我得以见证,人们只要在灵性上成长去克服生活中的种种挑战,就能将所有那些美好的理想融入日常生活。

千百万正在聆听演讲的你们,都认识这样的人。你们许多人正是这样的人。我们大家都需要这些鼓舞人心的榜样,和充满爱心的朋友。

身为姊妹施助者或弟兄施助者,当你坐在施助对象身旁时,你代表了主。请想想祂会说什么或做什么。祂会邀请他们归向祂,祂会鼓励他们。祂会注意到他们正在开始作必要的改变,并给予称赞。而且祂会成为他们可以效法的完美榜样。

还没有人能完全做到这些,但是藉着聆听这次大会,你会知道你正朝着目标前进。救主十分清楚你的困难。祂知道你有极大潜能,能在信心、希望和仁爱上成长。

祂给你的各种诫命和圣约,并不是为了控制你而给予的考试。它们是能提升你的一种恩赐,朝着获得神的一切恩赐,和返回爱你的天父和主面前迈进。

耶稣基督为我们的罪偿付了代价。如果我们对祂有足够的信心,愿意悔改并成为像小孩子一般,保持纯洁并准备好接受神所有恩赐中最大的,那么我们就可以要求获得永生这项祝福。

我祈求,你们会接受祂的邀请,也会向天父的其他儿女提出这项邀请。

我为世界各地的传教士祈祷。愿他们受到启发,得以鼓励每位想要接受并相信这项邀请的人,知道这项邀请是来自耶稣基督,是透过承受祂名的仆人所提出的。

我见证祂活着,祂带领着祂的教会;我是祂的证人。罗素·纳尔逊会长是神赐给全世界的活着的先知。我知道这是真实的。奉耶稣基督的圣名,阿们。■