总会大会
全心全意
2022年10月总会大会


全心全意

在实践门徒身份的个人旅程中,我们应当成为满怀欣喜、全心全意的耶稣信徒。

有时候,预知未来会很有帮助。

在耶稣传道接近尾声时,祂告诉使徒,困难的日子必将来到。但祂也说:「总不要惊慌。」1是的,祂会离开,但祂不会让他们孤立无援。2祂会差遣祂的灵来帮助他们铭记在心、坚定不移并找到平安。救主实现了祂会与祂的门徒同在的应许,但是我们必须不断仰望祂,好帮助我们认出祂,并喜悦祂的同在。

基督的门徒总是会遇到困难的日子。

一位挚友曾寄给我一篇发表于1857年7月9日的文章,文章出自一份美国中西部的报纸内布拉斯加广告(Nebraska Advertiser),上面写道:「今天清晨,有一群前往盐湖的摩尔门经过这里。妇女们(显然并不纤瘦)像野兽般拉着手推车,有一位〔妇女〕跌入一滩黑色的泥泞中,导致队伍稍有停顿。小孩子穿着〔奇怪的〕外国洋装一同跋涉,看起来就像他们的母亲一样坚定。」3

我常想到这位满身泥泞的妇女。为什么她独自拉着车?她是单亲妈妈吗?是什么给了她内在的力量、坚韧和毅力,让她能在泥泞中进行如此艰难的旅程,用手推车拉着所有的家当,前往一个未知的沙漠家园——而且有时还要被旁观者嘲笑?4

约瑟F.·斯密会长谈到这些先驱者妇女的内在力量时说:「你们能够让这些妇女背离她们对耶稣基督后期圣徒教会的信念吗?你们能够在先知约瑟·斯密的使命一事上,遮蔽她们的心智吗?你们能够在神的儿子耶稣基督的神圣使命上,蒙蔽她们吗?不能的,你们绝对无法做到。为什么?因为她们已经知道了。神已经向她们启示这些事,她们也了解世界上再也没有任何力量可以使她们背离她们所知的真理。」5

弟兄姊妹们,我们的时代召唤我们成为这样的男女——成为蒙召唤穿越旷野时,用尽全力一直拉着车的门徒;成为对神的启示深信不疑的门徒;在实践门徒身份的个人旅程中,成为满怀欣喜、全心全意的耶稣信徒。身为耶稣基督的门徒,我们相信能让我们成长的三项重要真理。

第一,即使在困难的情况下,我们仍能遵守圣约。

当你的信心、家庭或未来受到挑战时——当你不明白为什么已尽力奉行福音,生活却还是如此艰难时——要记住,主已向我们预告过困难。困难是计划的一环,并不表示你已被抛弃;困难是成为祂门徒的必经之路。6毕竟,祂也曾「多受痛苦,常经忧患。」7

我学到,比起我的安逸舒适,天父更关心我身为耶稣基督门徒的成长。我未必总是希望这样——但事情就是如此!

安逸的生活不会带来力量。我们抵抗今日试炼所需的能力是主的大能,而祂的大能源于我们与祂所立的圣约。8若要怀着信心逆风前行——要每天真诚努力去我们与救主立约时承诺会去的事,尤其是在我们疲惫、担忧、为棘手的疑问和议题挣扎时——就要逐渐获得祂的光、祂的力量、祂的爱、祂的灵和祂的平安。

走在圣约道路上的目的,是要靠近救主,无论我们的进步是否完美,才是目的。这不是一场竞赛,我们也不可将自己的人生旅程与他人作比较。即使我们跌倒,祂也不会离弃我们。

第二,我们可以凭信心行动。

身为耶稣基督的门徒,我们了解,对祂的信心需要配合行动——在困难的时刻更是如此。9

许多年前,我的父母决定重铺家里的地毯。新地毯送达的前一晚,妈妈请我的弟弟们移开家俱,把卧室的地毯拆掉,好铺上新的地毯。那时七岁的妹妹艾蜜莉已经睡着了。所以,他们趁着她睡觉的时候,悄悄地把她房间里除了床以外的所有家俱都搬了出来,然后扯开地毯。当哥哥的人有时会恶作剧,而他们也决定要这么做。他们拿走她衣柜里其余的衣物,取下墙上的物品,让房间空无一物,然后写了一张纸条贴在墙上说:「亲爱的艾蜜莉,我们搬走了。我们过几天会写信给你,告诉你我们在哪里。爱你的家人留。」

第二天早上,艾蜜莉没有来吃早餐,我弟弟们就去找她——她房门紧闭,一个人躲在里面很伤心。艾蜜莉后来回忆这个经验时说:「我崩溃了。但要是我那时把门打开,会发现什么呢?我会听到什么?我会闻到什么?我会知道自己并不孤单。我会知道真的有人爱我。我那时完全没想到要为自己的遭遇做些什么。我马上就放弃了,呆在衣柜里哭泣。然而,只要我把门打开就好了。」10

我的妹妹根据自己所看到的情况作了假设,但那并不是事情的实际情况。有趣的是,我们就像艾蜜莉一样,可能会被悲伤、伤痛、沮丧、担忧、孤单、愤怒、挫折压垮,以至于完全没想到去做些什么,譬如打开门,凭着对耶稣基督的信心采取行动。

经文中基督男女门徒的榜样比比皆是,他们在面对极大的挑战时,直接采取行动——他们凭信心站起来行走。11

基督对寻求医治的麻疯病人,说:「你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。」12

他们去把身体给祭司看,仿佛自己已经痊愈,而在行动的过程中,他们确实痊愈了。

我也想要说,如果你觉得在痛苦时无法想到要采取行动,请主动寻求帮助——向朋友、家人、教会领袖或专业人士求助。这可能是迈向希望的第一步。

第三,我们可以全心全意且快乐地奉献。13

当困难的日子来到时,我会试着记住,自己来到世上以前就选择了跟随基督,以及我在信心、健康和持守上所遇到的挑战,都是我来到世上的部分原因。当然,我绝对不能因为今日的考验而质疑神对我的爱,或是让我对祂的信心转变为怀疑。考验并不代表神的计划失败;考验是计划的一环,目的是要帮助我寻求神。如果我耐心地持守,而且但愿,如果我能像祂那样在痛苦中更加恳切地祈祷,我就会变得更像祂。14

耶稣基督是不计一切代价全心爱神、遵行祂旨意的完美典范。15我也想要这么做来效法祂的榜样。

那位把两个小钱丢进圣殿银库的寡妇,她全心全意、献出所有的门徒榜样,让我深受启发。她奉献了自己的一切。16

耶稣基督赞许她的慷慨奉献,别人却只看到她的不足。对我们每个人来说,也是同样的道理。祂并不认为我们的不足是失败,反而是运用信心和成长的契机。

结语

我们都是耶稣基督的门徒,我全心全意地选择与主站在一起。我选择和祂所拣选的仆人——罗素·纳尔逊会长和他的使徒同工——站在一起,因为他们代表祂说话,并且管理使我们与救主紧紧相系的教仪和圣约。

当我跌倒时,我会继续站起来,仰赖耶稣基督的恩典和祂使人加添能力的力量。我会持守与祂所立的约,藉着研读神的话、藉着信心和圣灵的帮助来解决我的疑问。我信赖圣灵的指引,会透过每天做微小而简单的事来寻求祂的灵。

这就是我的门徒道路。

在尘世每天的创伤获得痊愈的那个日子来到之前,我会等候主并信赖祂——信赖祂的时间表、祂的智慧和祂的计划。17

我想要与你们肩并肩,永远与祂站在一起。全心全意地这么做。我知道若我们全心爱耶稣基督,祂就会赐给我们全部一切作为回报。18奉耶稣基督的名,阿们。