总会大会
听祂说
2020年4月总会大会


听祂说

天父知道我们被不安和恐惧围绕时,对我们最有帮助的,就是听祂儿子说话。

亲爱的弟兄姊妹,我非常感谢我们得以运用科技,在这个星期日早上,聚在一起崇拜。知道耶稣基督的福音已经在世上复兴,真是我们的一大祝福!

过去几个星期以来,我们大部分人的生活都受到了扰乱。地震、火灾、洪水、疫情及这些事情的后续发展,打乱了日常生活,造成粮食、民生物品和积蓄的短缺。

尽管经历了这一切,我们要赞扬各位,感谢你们在世局动荡的这段期间,还是选择与我们一起参加总会大会,聆听主的话。伴随苦难而来的黑暗越深,就会让耶稣基督的光照耀得越明亮。在这全球动荡不安的时刻,请想想我们每个人可以成就多少善事。你们对救主的爱与信心,可能会成为催化剂,让人发现到耶稣基督圆满福音的复兴。

过去两年来,我和纳尔逊姊妹,到世界各地与你们成千上万人见面。我们在户外的体育场和旅馆的会议厅里,和各位举行大会。我在每个地方都感觉到,自己站在主的选民面前,眼前所见,正是以色列民的聚集。

我们生活在「我们祖先殷切期盼」1的时代。我们坐在前排,亲眼目睹先知尼腓仅在异象中看到的景象,也就是「神羔羊的大能」降在「那分散到整个地面上的主的约民身上;他们在极大的荣耀中,以正义,并以神的大能武装起来」。2

弟兄姊妹们,你们就在尼腓看到的男人、女人和小孩当中。想想这幅景象!

不论你们住在哪里,周遭情况如何,主耶稣基督都是你们的救主,而神的先知约瑟·斯密,就是你们的先知。在这世界奠基以前,约瑟就已被预派,成为这最后福音期的先知,届时「没有一件事会被保留」3不让圣徒知道。在福音复兴持续进行的这段时期,启示会陆续从主而来。

耶稣基督的福音已经在世上复兴,这件事对各位的意义是什么?

这意味着,你和家人可以永远印证在一起;意味着,由于你已经被持有来自耶稣基督权柄的人施洗,被证实为耶稣基督教会的成员,你可以经常享有圣灵为伴。祂会指引你和保护你。这意味着,你会得到安慰,或得到神的力量来帮助你;也意味着,只要你接受必要教仪,与神立约,并遵守圣约,圣职能力就能祝福你。尤其在狂风怒号的时刻,这些真理会成为我们灵魂的碇锚。

摩尔门经记述了两大文明典型的兴衰历程。他们的历史显明了,大多数人很容易忘记神,拒绝神先知的警告,一昧追求势力、声望和肉欲享乐。4过去的先知一再向人民预言「伟大而奇妙的事,然而他们不相信」。5

这样的情形在我们的时代还是一样。这些年来,我们从世界各地奉献过的教堂讲台上,听到了伟大而奇妙的事。然而,大部分的人没有接受这些真理——因为他们不知道去那里寻找真理,6或因为他们听信没有全部真理的人,或是因为他们喜爱追求世俗的事而拒绝真理。

撒但很狡猾。几千年来,他一直在让良善看起来像是坏事,让邪恶看起来像是好事。7他的信息往往响亮、大胆且自夸自擂。

从我们天父来的信息却截然不同。祂用简单、轻柔和极为明白的方式沟通,我们不会误解祂的意思。8

举例来说,每次祂向世人介绍祂的独生子时,都是用非常简短的话。在变形山上,神对彼得、雅各、约翰说:「这是我的爱子,你们要听他。」9祂对古代在满地富的尼腓人说:「看我的爱子,我因祂而非常喜悦,我因祂而荣耀了我的名——听祂说。」10神在开启本福音期那句意义深远的宣告里,只简单地对约瑟·斯密说:「这是我的爱子。听祂说!11

现在,我亲爱的弟兄姊妹,请想想刚才提到的这三个例子,在父介绍子之前,人们是处于害怕,甚至是绝望的状态。

使徒们在变形山上,看到耶稣基督被云彩围绕时,感到很害怕。

尼腓人因为好几天的毁灭与黑暗而感到害怕。

约瑟·斯密在诸天开启之前,被一股黑暗的力量抓住。

天父知道我们被不安和恐惧围绕时,对我们最有帮助的,就是听祂儿子说话。

因为只要我们努力去聆听——真正聆听——祂儿子说话,就能够得到指引,在任何情况下都明白该怎么做。

教义和圣约的第一句话就是听着(Hearken),12这个英文字的意思是「听从」。13听从的意思是「听祂说」——聆听救主说什么,然后留意祂的忠告。「听祂说」这三个字,是神为了我们今生的成功、幸福和喜乐所给的模式。我们要聆听主的话,听从这些话,而且留意祂告诉我们的事!

我们努力成为耶稣基督的门徒时,要比以往更用心听祂说。我们需要有意识地、持之以恒地付出努力,才能使我们的生活充满祂的话语、教导和真理。

光靠社群媒体上随机看到的资讯,是行不通的。网路上有无数的言论,而且在一个充斥着行销资讯,又被撒但吵杂且恶毒的手法渗透的世界里,我们到哪里去听祂说呢?

我们可以去读经文。经文教我们认识耶稣基督和祂的福音,了解祂伟大的赎罪,明白天父伟大的幸福和救赎计划。尤其在这个越来越动荡不安的时代,每天沉浸在神的话里,是灵性存活的关键。我们每天饱享基督的话时,基督的话就会告诉我们,如何去回应料想不到的困难。

我们也可以在圣殿里听祂说。主的殿学习之家。在那里,主用祂自己的方式教导。在那里,每项教仪都教导有关救主的事。在那里,我们学习如何掀开幔子,更清楚地与上天沟通。在那里,我们学习如何斥退撒但,运用主的圣职能力,来巩固自己和亲爱的家人。我们每个人应当极其热切地,想要到圣殿去寻求庇护。

2019冠状病毒病的各种暂时限制一旦解除,请安排时间,定期去圣殿崇拜与服务。在圣殿里的分分秒秒,会为你和你的家庭带来无与伦比的祝福。花点时间沉思你在圣殿里所听到和感受到的事。祈求主教导你如何打开诸天,把祝福倾注在你和你所爱、所服务的人的生活中。

由于现在无法去圣殿崇拜,我要邀请各位多参与家谱事工,包括搜寻资料和作姓名摘录。我向各位保证,只要你花更多的时间在圣殿和家谱事工上,你听祂说的能力就会提升和改进。

我们精进自己辨认圣灵低语的能力,也能更清楚地听祂说。没有任何时刻比现在更需要去知道,圣灵是如何对你说话的。在神组里,圣灵是使者。祂会把父与子希望你接受的想法,带进你的思想里。祂是保惠师。祂会把平安的感觉带进你心中。你听到和读到主的话时,祂会为真理作证,证实什么是真实的。

我再次恳请各位要尽一切努力,提升你获得个人启示的灵性能力。

这么做能帮助你知道人生的路要怎么走,在危急关头要怎么办,也知道如何辨认和避开撒但的诱惑和欺骗。

最后,我们留意先知、先见、启示者的话时,就是在听祂说。已蒙按立的耶稣基督的使徒,一直都在为祂作见证。我们在世上会有许多伤心痛苦的经验,这些使徒能为我们指点迷津,帮助我们走出人生的迷宫。

我们更用心聆听、听从,并留意救主说过的话,以及祂现在透过众先知所说的话时,会发生什么事呢?我向各位保证,你们会蒙受祝福,更有力量去克服诱惑、困难与弱点。我保证各位会在婚姻、家庭关系和每天的工作中看到奇迹。即使生活中的动乱越来越多,我保证,各位感到喜乐的能力也会提升。

有一个事件改变了世界,2020年4月总会大会是我们纪念那个事件的时刻。在期待约瑟·斯密获得第一次异象200周年纪念日的到来时,总会会长团及十二使徒议会曾思索我们可以做些什么,来适当地纪念这个独特的事件。

第一次异象开启了耶稣基督圆满福音的复兴,带来了圆满时代的福音期。

我们曾思索是否该竖立一座纪念碑。但是当我们思考第一次异象在历史上对世界的独特影响时,我们获得圣灵的感动,要建造一座纪念碑,不是用花岗岩或石头做成的,而是用庄严神圣的文告写成的;不是刻写在「石版」上,而是写在我们的「心版」上。14

教会成立以来,只发布过五份文告,最近的一份文告是戈登·兴格莱会长于1995年所提出的「家庭:致全世界文告」。

在沉思世界历史上这个重要的时刻,以及主命令要聚集分散的以色列民,来准备迎接耶稣基督的第二次来临之际,我们总会会长团及十二使徒议会现在发布以下文告。文告的标题为「耶稣基督圆满福音的复兴:两百周年致全世界文告」,撰文者为耶稣基督后期圣徒教会的总会会长团及十二使徒议会,时间为2020年4月。我为今天作了准备,事先在圣林中录制了这篇文告;约瑟·斯密第一次看见父与子,就是在这个地方。

「我们郑重宣告,神爱祂在世界各国的儿女。父神赐给了我们祂的爱子耶稣基督的神圣诞生、无与伦比的生平和无限的赎罪牺牲。耶稣借着父的力量复活了,战胜了死亡。祂是我们的救主、典范和救赎主。

「两百年前,1820年的一个美丽春天早晨,在美国纽约州北部地区,少年约瑟·斯密很想知道该加入哪个教会,他走进住家附近的树林里祈祷。他对于关乎自己灵魂救恩的事有所疑问,也信赖神会给他指示。

「我们谦卑地宣告,父神和祂的儿子耶稣基督回答了约瑟的祈祷,向他显现,开启了圣经中所预言的『万物复兴』(使徒行传3:21)。在这个异象中,约瑟获知,在最初的使徒们死亡后,基督在新约时代的教会便不复存在于世上,而且他会成为复兴基督教会的重要工具。

「我们申明,在父与子的指示下,天上的使者曾前来指导约瑟,再次建立耶稣基督的教会。复活的施洗约翰复兴了为罪的赦免的浸没洗礼的权柄。最初十二位使徒里的三位——彼得、雅各和约翰——复兴了使徒的职分和圣职权柄的权钥。包括以来加在内的其他天上使者也来到;以来加复兴了使家人能永远在一起、让家庭关系能超越死亡而持续到永恒的权柄。

「我们进一步作证,约瑟·斯密蒙得神的恩赐和能力,翻译了一部古代纪录:摩尔门经——耶稣基督的另一部约书。这部神圣纪录的篇章中,含有耶稣基督在复活后不久,到西半球的人民中亲自施助的记载。摩尔门经教导关于人生的目的,阐明基督的教义,而这教义正是人生目的之核心所在。摩尔门经与圣经相辅相成,摩尔门经见证:所有人类都是慈爱天父的儿女;天父为我们的生活制定了一项神圣计划;祂的儿子耶稣基督今日对世人说话,就如同祂在古代那样。

「我们宣告,1830年4月6日成立的耶稣基督后期圣徒教会,是基督在新约时代教会的复兴。这教会是牢牢奠基在其主要的房角石——耶稣基督——完美的一生、祂无限的赎罪和真实的复活上。耶稣基督再度召唤了使徒,并赐给了他们圣职权柄。祂邀请我们所有的人归向祂和祂的教会,接受圣灵和救恩的教仪,享有恒久的喜乐。

「自从父神和祂的爱子耶稣基督开启福音的复兴,至今已经过了两百年。世界各地千百万人诚挚地相信了先知们所预言的这些事件。

「我们欣然宣告,神所应许的福音复兴正透过不断的启示向前开展。大地会变得极为不同,因为神会『使一切所有的都在基督里面同归于一』(以弗所书1:10)。

「身为祂的使徒,我们怀着虔敬和感激之情,邀请所有的人都能知道诸天已开启,就如同我们知道一样。我们申明,神正在显明对祂心爱儿女的旨意。我们见证,凡透过祈祷研读福音复兴的信息,并凭信心采取行动的人,都会蒙得祝福,对福音复兴的神圣性和目的获得个人见证——该目的乃是帮助世人准备好,迎接神所应许的我们的主和救主耶稣基督的第二次来临。」15

亲爱的弟兄姊妹,这就是我们对于耶稣基督圆满福音的复兴的两百周年致全世界文告。这份文告已经翻译成12种语言,随后不久会翻译成其他语言。这份文告可立即在教会网站上取得,你可以从网站下载。请私下研读,也和亲友一起研读。思考这些真理,想想如果你愿意聆听、听从这些真理,并留意伴随这些真理的诫命和圣约,这些真理会对你的人生产生什么影响。

我知道约瑟·斯密是被预派的先知,蒙主拣选,来开启这最后一个福音期。主的教会,经由他,在世上复兴了。约瑟用血印证了自己的见证。我非常爱他和敬重他!

神活着!耶稣是基督!祂的教会已经复兴了!祂和祂的父,也就是我们的天父,在看顾着我们。我如此见证,奉耶稣基督的圣名,阿们。■