总会大会
叫他们看见
2020年4月总会大会


叫他们看见

要寻找并祈求有机会让你的光照耀,好让他人能看见那条归向耶稣基督的道路。

弟兄姊妹们,我们在这场大会都感受到圣灵,内心蒙得祝福,并焕然一新。

图像
一道光柱

200年前,有一道光柱落在树林里的一位年轻人身上。约瑟·斯密在那道光中,看见父神和祂的儿子耶稣基督。祂们的光驱散了笼罩大地的灵性黑暗,也为约瑟·斯密,和我们所有人,指出前进的道路。由于那天启示的光,我们才能透过救主耶稣基督的赎罪,获得完全的祝福。

由于救主的福音复兴了,我们得以充满祂的光。然而,这道光不只是赐给你我。耶稣基督已经向我们发出呼召:「让你们的光这样照在人前,叫他们看见你们的好行为而赞美你们在天上的父。」1我很喜欢「叫他们看见」这个说法,这项来自主的恳切邀请,要我们更用心去帮助他人看见这条道路,并因此归向基督。

图像
多马·贝利长老

我10岁的时候,我的家庭很荣幸能款待十二使徒定额组的多马·贝利长老,当时他受指派,来到我的家乡。

那天傍晚,我们家庭和贝利家庭坐在客厅里,享用母亲做的美味苹果派,贝利长老讲述着世界各地圣徒的故事,我听得很入迷。

天色渐晚,母亲把我叫进厨房,问了一个简单的问题:「邦妮,你喂过鸡了吗?」

我的心一沉;因为我还没去。我不想离开,想待在主的使徒面前,便提议可以让鸡禁食到早上。

母亲坚决地回答说:「不行。」就在这时候,贝利长老走进厨房,用他洪亮又热诚的嗓音问道:「我听到有人需要去喂鸡吗?我和我儿子可以一起去吗?」

噢,喂鸡这件事立刻变得乐趣无穷!我跑去拿了黄色大手电筒,兴奋地带路,在那条经常走的小径上边走边跳,前往鸡舍。我挥动着手电筒,我们一路越过玉米田,穿过麦田。

走到那条灌溉用的小沟渠时,我本能地跳过它,就像我在许多晚上所做的那样。我没有注意到,贝利长老费力地在昏暗又陌生的小径上紧跟着我。我手上挥舞的灯光并没有帮助他看见沟渠,由于他看路时少了稳定的光,便一脚踩进水里,惊吓得大叫一声。我惊慌地转过头,看见我的这位新朋友,从沟里拔出完全湿透的脚,再把水从厚重的皮鞋甩出来。

贝利长老的一只鞋子浸了水,湿答答的,他就这样帮我喂鸡。我们喂完鸡后,他慈爱地教我:「邦妮,我需要看见小径,我需要有光照亮我行走的地方。」

我虽然有光在照明,但这方式却没有帮助到贝利长老。现在,我知道他需要我的光,才能安全通过这条小径,所以我让手电筒的光集中照在他的脚前,因此我们踏稳了脚步回到家。

亲爱的弟兄姊妹,多年来,我一直在沉思从贝利长老身上学到的这个原则。主邀请我们要让自己的光照耀,不是要我们随意挥舞光线,让世界随处变得更明亮就好。而是要把我们的光集中起来,叫他人看见那条归向基督的道路,那就是,聚集幔子这一边的以色列民——帮助他人在与神订立圣约和遵守圣约方面,看见向前迈进的下一步。2

救主见证说:「看啊,我就是光;我已为你们作了榜样。」3我们来看看祂的一个榜样。

井边的妇人是一位不认识耶稣基督的撒马利亚人,在当时的许多人眼中,她是个不为社会所容的人。耶稣遇见她,主动与她交谈,跟她谈到了水,接着宣告自己是活水,引领了这位妇人获得更多的光。4

基督悲天悯人,不但认识她,也知道她的需求。基督按照她的理解程度谈话,从水这个熟悉的事物开始。如果祂就此打住,这样的应对也算合宜,但这样却不会促成她去城里宣告:「你们来看!……莫非这就是基督吗?」5渐渐地,她在交谈中认识了耶稣基督,无论她有什么样的过去,如今她成为照亮他人道路的工具,使人看见眼前的路。6

现在,让我们来看看两个故事,关于效法救主照亮他人的榜样。最近,我的朋友凯文在晚宴上,坐在一位企业主管旁边,他很担心要说什么来度过两个小时。凯文跟随了圣灵的提示,问道:「聊聊你的家庭吧,你的祖籍在哪?」

这位先生对自己祖先的事所知不多,于是凯文拿出手机说:「我有一个应用程式,可以让人连结上自己的家族,我们来看看能找到什么。」

讨论了很长一段时间后,凯文的新朋友问道:「为什么家庭对你们的教会这么重要?」

凯文简单地回答说:「我们相信人在死后,生命仍继续存在,如果我们找出自己的祖先,将他们的名字带到一个称为圣殿的神圣地方,就可以执行婚姻教仪,使我们的家人即使在死后也能永远在一起。」7

凯文先提到他和他的新朋友的共同点。然后,他找到方法为救主的光和爱作见证。

第二个故事的主人翁是艾拉,她是大学篮球校队队员,她的榜样要从她在学校里收到传道召唤书说起。她选择在她的球队面前打开召唤书;她们对耶稣基督的教会几乎一无所知,也不了解艾拉渴望去传教。她一再地祈祷,想知道要用什么方式来说明传道召唤,才能让她的队友感受到圣灵。她的答案呢?

艾拉说:「我做了简报,因为这样真的很酷。」她告诉她们,她会在400多个传道部中的其中一个传道部服务,可能还要学习一种语言。她特别说明,有数以万计的传教士正在传教。艾拉最后展示救主的图片,并作了这个简短的见证:「篮球是我生命中最重要的事情之一。过去,我为这位教练和这个球队打球,离开家人到全国各地去比赛。对我来说,只有两件事情比篮球更重要,那就是我的信仰和我的家庭。」8

现在,假如你心想:「这些功率1000瓦的榜样很厉害,但我是个只有20瓦的灯泡,」要记住,救主曾经见证:「我是你们要举起的光。」9祂提醒我们,只要我们指引他人归向祂,祂就会带来光。

你和我现在就有足够的光与人分享。我们可以照亮某人要踏出的下一步,帮助他更接近耶稣基督,然后再下一步,再下一步。

问问自己:「谁需要你所拥有的光,来找到那条他们需要走,却看不见的道路?」

亲爱的朋友们,让我们的光照耀,为什么这么重要?主告诉我们:「地上……还有很多人,……只因为不知道要到哪里找真理而与真理隔绝。」10我们可以帮忙,我们可以用心让自己的光照耀,好让他人看到。我们可以提出邀请,11对于那些正在迈出步伐接近救主的人,无论他们的步伐多么缓慢迟疑,我们都可以与他们同行。我们可以聚集以色列民。

我见证,主会光大每一项微小的努力,圣灵会提示,让我们知道该说什么、做什么。做这样的尝试,可能需要我们踏出自己的舒适圈,但我们可以确信,主会帮助我们让光照耀。

我多么感谢救主的光,透过启示,让祂的光继续带领这个教会。

图像
救主抱着一只小羊

我要邀请所有的人效法耶稣基督的榜样,怀着爱心留意周遭的人。要寻找并祈求有机会让你的光照耀,好让他人能看见那条归向耶稣基督的道路。祂的应许何其美好:「跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」12我见证,我们的救主耶稣基督是世界的道路、真理、生命、光和爱。奉耶稣基督的名,阿们。■