总会大会
摩尔门经使人归信的力量
2020年4月总会大会


摩尔门经使人归信的力量

摩尔门经提供了灵性的养分,制定了行动计划,并使我们与圣灵连结在一起。

最近在检视健康检查报告后,我得知需要调整自己的生活型态。医生为了帮助我,拟定了一份饮食和运动计划。如果我选择遵从这计划,就会变得更健康。

如果我们每个人都进行一次灵性健康检查,会学到什么呢?灵性医生会建议我们做哪些调整?若要成为需要我们当成为的人,我们必须知道该做些什么,并起身行动。

耶稣基督是最伟大的医生。1祂透过赎罪,裹好我们的伤处,承担我们的软弱,医好我们伤痛的心。2经由祂的恩典,我们的软弱得以成为坚强。3祂邀请我们跟从祂,4向祂学习、听祂的话、行走在祂灵的温顺中。5祂已应许会在我们一生的归信历程中帮助我们,6让我们得以转变和得到永远的欢乐。7

救主赐给我们摩尔门经,这本书是协助归信的有力工具。摩尔门经提供了灵性的养分,制定了行动计划,并使我们与圣灵连结在一起。这本书是为我们而写的,8其中包含神明白的话语,9阐明我们的身份、目的和目标。10摩尔门经和圣经一同为耶稣基督作见证,11并教导我们如何能明白真理,成为像祂一样。

图像
索·波罗弟兄

索·波罗弟兄在58岁时,认识了耶稣基督复兴的福音。当我见到他时,他已担任分会会长数年,但我得知他从来没有读过摩尔门经,因为这本书那时尚未翻译成他的母语缅甸文。我问他在没有读过的情况下,如何知道这本书是真实的。他回答说,他每天都会研读摩尔门经的故事,看着其中的插图,用字典翻译上面的英文字,并仔细地将学到的事写下来。他说明:「我每次研读时,都会为学到的事祈祷,我会感觉到平安喜乐,思绪会变得清晰,我的心会变得柔软。我感觉到圣灵向我见证这本书是真实的。我知道摩尔门经是神的话。」

和索波罗弟兄一样,我们每个人都可以根据自己的环境情况,来研读摩尔门经。只要我们有渴望相信并在心中沉思摩尔门经中的教导,就可以凭信心求问神,这些教导是否是真实的。12如果我们怀着真诚的渴望,真心诚意去采取行动,祂会透过圣灵在我们心中回答我们。借着圣灵的力量,我们可以「知道一切事情的真实性」。13当我们获得对摩尔门经的神圣见证,我们也会借着同样的力量知道耶稣基督是世界的救主,约瑟·斯密是祂的先知,以及耶稣基督后期圣徒教会是祂复兴的教会。14

我在年轻时曾搭上一架前往澳洲的飞机,即将开始我的传道服务。当时我感到非常孤单、焦虑和能力不足,但已下定决心要去服务。我迫切需要得到确证,好知道我所相信的事是真实的。我热切地祈祷和阅读经文,但随着飞机的前进,我对自己的怀疑越来越强烈,身体状况也开始恶化。在苦苦挣扎了几个小时后,一位空服员穿过走道,停在我的身边。他从我手中拿起我正在读的摩尔门经,看着封面说:「这本书很棒!」然后把书交还给我,就走开了。之后我再也没看到他。

他的话在我耳中回响,我清晰地在心中听到并感觉到:「我在这里,我知道你在哪里。只要尽力去做,剩下的都交给我。」我在太平洋上空的飞机上,透过研读摩尔门经和圣灵的提示,得到了个人见证,确知救主认识我,也确知福音是真实的。

大卫·贝纳长老教导:「知道福音是真实的乃是见证的精髓,持之以恒地忠于福音则是归信的精髓。」15我们若要归信,就「要行道,不要单单听道」。16摩尔门经中清楚地教导了主给我们的行动计划——也就是基督的教义。17这其中包括:

  • 第一,运用对耶稣基督的信心,也就是信赖祂、遵守祂的诫命,并知道祂会帮助我们。18

  • 第二,每天悔改我们的缺点,体验祂的宽恕带来的喜悦和平安。19我们也需要去宽恕他人,20让悔改帮助我们前进。救主已应许,每次我们悔改,祂都会宽恕我们。21

  • 第三,透过教仪,例如洗礼,与神立约并遵守圣约。这会帮助我们一直走在圣约的道路,引领我们接近祂。22

  • 第四,接受圣灵的恩赐,享有圣灵持续的为伴,让祂能圣化、安慰和指引我们。23

  • 第五,借由每天饱享基督的话和努力前进,来持守到底。24饱享和持守摩尔门经中的教导,能使我们克服诱惑,并在一生中受到指引和保护。25

当我们持续地在生活中运用基督的教义,便能克服惯性和惧怕,作出改变并采取行动。我们会获得个人启示,因为圣灵「必指示你们所有当做的事」,26而且「基督的话必指示你们所有当做的事。」27

黄俊聪弟兄受菸酒和赌博的习瘾困扰了20年。当黄弟兄接触到耶稣基督和复兴的福音,他渴望为了妻儿而改变。他最大的挑战是菸瘾,他是个老菸枪,曾经戒菸失败过许多次。有一天,摩尔门经中「真心诚意」这四个字盘旋在他的脑海里。28他想到,虽然之前的努力都失败了,但也许透过天父和耶稣基督的帮助,这次他能够作出改变。

传教士和他一起运用信心,并提供了一份行动计划,其中包含实用的防治措施,以及大量的祈祷和研读神的话。黄弟兄怀着真心诚意,怀着信心和决心采取行动。他发现当他专注于培养新的习惯,如研读摩尔门经,就能降低想要戒除的旧习惯所带来的困扰。

回顾这段15年前的经验,他说:「我不记得自己是在哪个时间点戒掉抽菸的,但是当我每天努力去做我需要做的事,邀请主的灵进入生活并持续去做,我便不再受香菸吸引,直到如今。」黄弟兄应用摩尔门经的教导,他的生活因此有了转变,他成为更好的丈夫和父亲。

图像
黄俊聪和家人

罗素·纳尔逊会长已应许:「只要每天虔敬地研读摩尔门经,就会每天作出更好的决定。我应许,只要沉思你所研读的内容,天上的窗户就会开启,你会找到自己问题的答案和生活的方向。我应许,只要每天沉浸在摩尔门经中,就能免于今日的邪恶,甚至那席卷而来的色情,以及那会使心智麻木的其他习瘾。」29

我亲爱的朋友,摩尔门经是神的话,我们只要研读就能接近祂。30当我们拿其中的话作实验,便会获得见证,知道它的真实性。31当我们持之以恒地实践其中的教导,便不再有作恶的念头。32我们的心、容貌和本性都会转变,33变得更像救主。我要分享我确切的见证,耶稣是基督,祂是我们的救主、救赎主和朋友。奉耶稣基督的名,阿们。■