2022年祈祷会
关乎永恒的选择


关乎永恒的选择

全球年轻成人祈祷会,与纳尔逊会长有约

2022年5月15日,星期日

亲爱的弟兄姊妹,几个月来,我和纳尔逊姊妹一直期待今晚的到来。我的妻子温蒂是一位充满信心和智慧的妇女。我很赞赏她给你们的教导。

图像
罗素·纳尔逊会长及温蒂·纳尔逊姊妹

很高兴能在亚伦圣职复兴周年纪念日与大家见面。如各位所知,1829年5月15日,先知约瑟·斯密和奥利佛·考德里,在约瑟和爱玛位于宾夕法尼亚哈茂耐住家附近一处僻静的树林里跪着。我和纳尔逊姊妹去过那片糖槭枫树林。

图像
施洗约翰将亚伦圣职授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里

当施洗约翰将亚伦圣职授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里时,这片树林就成为神圣的处所。

图像
彼得、雅各和约翰授予约瑟·斯密和奥利佛·考德里麦基洗德圣职

后来,彼得、雅各和约翰在同一个地区复兴了麦基洗德圣职。

2015年9月,我奉献了该处圣职复兴地点。在那以前,我所收到的所有指派任务中,对我而言,这是最重要的指派。该地点是为了纪念圣职权柄和权钥已复兴给世人。我们需要这些和其他权钥来带领复兴的耶稣基督教会,使我们能执行和接受必要的教仪,包括将家人永远印证在一起。奉献的那一天,是我生命中的一个非凡时刻!

现在,这是你们生命中的一个非凡时刻,再也不会有类似这样的时刻了。各位正在建立的优先顺序和模式,不仅会对你的尘世生活产生巨大的影响,也会影响你的永生。

我们来聊聊生活吧,这一点我有些经验。我在经济大萧条时期长大;二战期间我还是个青少年;我有几次与死亡擦肩而过;我曾多次造访六大洲,还没遇过哪个民族或文化,不让我深受启发的。

我也承受过悲伤。我看着两个宝贝女儿慢慢地、痛苦地被致命的癌症所吞噬。我埋葬了一位卓越的妻子——丹柔——我们10个孩子的母亲。了解到人独居不好1,我选择再婚。我娶了另一位了不起的妇女,我亲爱的温蒂。

我看到朋友和家人作出英勇的选择,过着足为表率的生活。我也看到其他人作出了灾难性的决定,破坏他们的潜能。

简言之,我活了一大把年纪了,而现在,我已经不买太绿的香蕉了!我也不再把时间花在无关紧要的事情上。但是,你们确实对我很重要!你们的未来,对我来说很重要!我很荣幸今晚有好多人出来参加这场大会。我感谢音乐家们今晚一开场给我们如此美妙的音乐。

今晚我要跟各位谈谈你们的未来。我和纳尔逊姊妹最近参加了一位大学校长的就职典礼。在那次美好的活动中,我想到了世界各地无数致力于教导你们这个年龄层之男女的教师。教育非常重要,我认为这是一项宗教责任;神的荣耀是智能。2

然而,世俗教育者的责任与我身为世上资深使徒的责任,两者之间有很大的不同。他们的工作是教育你们,帮助你们为尘世经验作好准备——也就是说,要如何在你们一生的工作中取得成功。我的责任是教育你们,帮助你们准备好获得不死的经验——也就是,如何获得永生。

最好的高等学府的教导是有局限性的,因为世俗教育通常忽视三项重要的真理,而这些真理很少被提及:

  1. 第一,我们每个人都会死。3

  2. 第二,由于耶稣基督,我们每个人都会复活,成为不死。4

  3. 第三,审判日就要临到我们每个人了。5

这三项绝对的真理,应该是构成你们灵性教育的基础。

由于耶稣基督福音的圆满复兴,我们对来生的可能性有了更深的了解。我们知道天父的家中有许多住处。6我们知道神非常爱祂的儿女,正如达林·邬克司会长所教导的,「神所有的儿女」——除了极少数的例外情况——「最后都会前往一个荣耀的国度」。7好好想想吧!天父创造了各个荣耀的国度——低荣、中荣和高荣——为祂的儿女提供了荣耀的住所。

我今晚的目的,是要确保你们张大自己的眼睛,明白一个真理,即今生确实决定自己想要永远过什么样的生活的时候。现在你「准备迎见神」的时期。8

与永恒相比,尘世生命几乎不过是一剎那。但是,亲爱的弟兄姊妹们,这是个多么关键的剎那啊!在今生,我们可以选择自己愿意服从的律法——高荣、中荣或低荣国度的律法9——也因此,我们将永远生活在那个荣耀的国度里。

你在这里作的每一项正义选择,都会对今生产生极大的效益。然而,今生所作的正义选择,会为永恒带来无法想象的益处。如果你选择与神订立圣约,并忠于这些圣约,你就会得到这项应许,即有「荣耀加在〔你们头上〕,永永远远」。10

这些真理应该能激发各位对错失恐惧症(FOMO)的终极认知。各位有潜能到达高荣国度。终极的错失恐惧症(FOMO)会令你错失高荣国度,满足于较低荣耀的国度,因为在今生你只选择奉行较低荣耀国度的律法。

魔鬼当然不希望你想到明天,更别提永生了。不过,请勿对尘世的机会和挑战一无所知,或存幼稚的想法。本着这种精神,你需要了解三项基本真理,以帮助你为未来的道路作准备:

  1. 第一项真理:要知道「你是谁」。

  2. 第二项真理:要知道天父和祂的儿子为你提供了什么。

  3. 第三项真理:要知道与你的归信有关的真理。

我要分别谈谈这三点。

第一项真理:要知道「你是谁」。我相信,如果主今晚直接对你说话,祂会确保你明白的第一件事就是你真正的身份。11亲爱的朋友们,你们确实是神的灵体儿女。自从各位学会「我是神的孩子」的歌词后,12你就唱出了这项真理。不过,这项永恒的真理是否印在你的心上呢?在你面对诱惑时,这项真理拯救你了吗?13

我担心你们可能经常听到这项真理,以至于它听起来更像是一个口号,而不是神的圣真理。然而,你对自己真正身份的看法,几乎会影响你所作的每一个决定。

2006年,我和温蒂结婚时,我经历了好几个惊喜——大部分都是很棒的。其中一个惊喜是,她有一些印有标志的衣物——有的是来自她毕业的大学,有的是来自她旅行过的地方等等。每当她穿戴其中一件衣物时,我都会逗她说:「你今天要给谁打广告?」她会邀请我一起凑热闹!

图像
罗素·纳尔逊会长及温蒂·纳尔逊姊妹

标签可以很有趣,并且表明你对任何正面事物的支持。随着时间的流逝,许多标签会因你而改变。并非所有的标签都具有同样的价值。但是,如果任何标签取代了你最重要的身份标志,其结果可能会令灵性窒息。

举例来说,如果我按适用于我的重要性来排序,那么我会说:首先,我是神的儿子,接着是圣约的儿子,然后是耶稣基督的门徒,和祂复兴教会中忠诚的成员。

其次,是我作为丈夫和父亲的荣誉头衔,接着是主耶稣基督的使徒。

所有其他同样适用于我的标签——像是医生、外科医师、研究人员、教授、中尉、上尉、白人、博士、美国人等等——都会排在清单的下方。

现在,我要问你们同样的问题。你是谁?

首先,你是神的孩子。

第二,身为教会成员,你是圣约的孩子。第三,你是耶稣基督的门徒。

今晚,我恳请各位,不要用其他任何标签取代这三个最重要且不变的身份标志,因为这么做会阻碍你的进步,或将你归类在可能会阻碍你永恒进步的某种成见中。

举例来说,如果你主要被认定为美国人,那些不是美国人的人可能会想:「关于你的一切我都知道」,也会把错误的信念归咎于你。

如果你用自己的政治立场来表明自己,你就会立刻被归类为有特定的信念——虽然我不知道还有谁相信他们喜欢的政党目前所拥护的一切。

我们可以举更多的例子,反覆揣摩自己或他人贴在我们身上的各种标签的限制。

有些人可能会给我贴上「老人」的标签,但我比亚当年轻得多——也比挪亚年轻得多。14老龄主义、种族主义、国家主义、性别主义,以及其他许多的「主义」都是普遍的限制。

一个人若相信另一个人给他们贴的标签,会是多么悲惨啊!想象一下一个小孩被说「你好笨」,他会有多伤心。身份标志和标签很有力量!

魔鬼因标签而欢欣,因为标签会分化我们,限制我们对自己和彼此的看法。当我们看重标签甚于彼此尊重时,会是多么可悲啊!

标签会导致论断和敌意。任何因为国籍、种族、性倾向、性别、教育程度、文化或其他重要身份标志,而对他人施加虐待偏见,都会冒犯我们的造物主!这样的错待,会使我们的生活配不上身为祂圣约儿女的身份!

当然,有各种标签对你来说可能非常重要。请不要误解我的意思,我并不是说其他的称谓和身份标志不重要。我只是说,任何身份标志都不应替换取代优先于这三个经久不衰的称谓:「神的孩子」、「圣约的孩子」和「耶稣基督的门徒」。

任何不符合这三个基本称谓的身份标志,最终都会让你失望。其他标签迟早会让你失望,因为它们没有能力引导你迈向神高荣国度的永生。

世俗的身份标志绝不会让你看到,自己最终能成为什么样的人。它们绝不会证实你神性的DNA,或你无限的神圣潜能。

由于天父制定了一个伟大的救恩计划,这岂不说明你也有神圣的目标?15

千万别搞错了:你们的潜能是神圣的。通过你勤勉的寻求,神会让你瞥见自己能成为什么样的人。

所以,你是谁?首先,你是神的孩子,是圣约的孩子,也是耶稣基督的门徒。只要你接受这些真理,我们的天父就会帮助你达成你最终的目标,即在祂圣容面前,永远与祂同住。

第二项真理:要知道父神和祂的儿子耶稣基督为你提供了什么。

简言之,祂们已为你提供了一切!

天父为祂儿女制定的计划,让我们能住在祂居住的地方,按照祂的方式生活,最终变得越来越像祂。祂的计划确实为我们提供了全永恒中最上好的祝福,包括我们成为与「基督同作后嗣」16的潜能。

神通晓万事,能看见一切。在全永恒中,没有人会比祂更认识你或关心你;没有人会比祂更接近你。你可以向祂倾吐心声,信赖祂会差遣圣灵和天使来照顾你。祂差遣祂的独生子为你而死——作你的救主和救赎主时,祂展现了祂至高的爱!

主耶稣基督透过祂的赎罪胜了世界。17因此,祂「大有能力,能……涤净〔你〕一切不义」。18祂会按照祂自己的方式和时间,拯救你脱离最艰难的困境。19只要你凭信心归向祂,祂就会引导、保全和保护你。祂会医治你破碎的心,在你的痛苦中安慰你。20祂会让你获得祂的能力。祂会使你生活中不可能的事变成可能。

耶稣基督是你唯一恒久的希望、平安和喜乐的泉源。撒但绝对无法复制其中任何一项,撒但也绝对不会帮助你。

另一方面,神的事工和祂的荣耀是促成「人的不死和永生」。21在不侵犯你的选择权下,神会尽祂所能,帮助你不会错过全永恒中最大的祝福。

神对每一个在洗礼的水中与祂立约的人,都有着一份特别的爱。22随着订立并忠信地遵守更多的圣约,神的爱会加深。然后可贵的是,在尘世生命结束时,每位圣约的孩子都会与天父重聚。23

祂也深切地关心祂所有的儿女,希望他们都有机会听到复兴福音的好信息。天父已将祂的儿女送到世上超过六千年了。这些人大多数尚未接受使他们具备资格得享永生的教仪。这就是为什么圣殿如此重要。这就是为什么聚集幔子两边的以色列,是今日世上伟大的事工。我亲爱的同工们,你们在这神圣的聚集事工中,扮演着重要的角色,我为此感谢各位。

这引伸出我要说的第三点。

要知道与你的归信有关的真理。事实上,你必须为自己的归信负责。没有其他人可以为你做这件事。

现在,我可以请你思考几个问题吗?你想要对目前困扰着你的疑虑,获得平安的感觉吗?你想要更加认识耶稣基督吗?你想要了解祂的神圣能力,如何医治你的创伤和软弱吗?你想要在生活中,体验耶稣基督的赎罪所带来的甜美、抚慰的力量吗?

要想回答这些问题,需要付出努力,很多的努力。我恳请各位要为自己的见证负责。为此努力,拥有它,照顾它,滋养它,使它成长,喂养它真理。不要用不信神的男女所传的哲学来污染见证,然后纳闷自己的见证为什么在减弱。

每天作真诚、谦卑的祈祷。用古代和现代先知的话语滋养自己。祈求主教导你如何更好地听祂说。用更多时间在圣殿和家谱事工上。

当你以见证为最优先时,观察在你生活中发生的奇迹。

如果你有疑问——我希望你有——要怀着相信的热切渴望寻求答案。尽你所能地学习福音,务必要转向充满真理的来源寻求指引。我们生活在「没有一件事会被保留」24的福音期。因此,总有一天,主会回答我们所有的问题。

与此同时,要让自己沉浸在随手可得的丰富启示蓄水池中。我应许,即使你的一些问题尚未得到回答,这么做也会巩固你的见证。用信心提出真诚的问题,总是会带来更大的信心和更多的知识。

如果朋友和家人离开了教会,请继续爱他们。他人的选择由不得你论断,正如你也不应该因为保持忠信而活该受到批评。

现在,请听我说:有些人的怀疑可能被其生活中你看不到的事物所激发,你不要被这些人引入歧途。最重要的是,要让持怀疑态度的朋友看出,有多爱主和祂的福音。用你相信的心,让他们存疑的心惊醒!

只要你为自己的见证负责,使见证成长,你就会成为主手中更有力的工具。你会为「一种更好的信念所鼓舞」25,也就是为耶稣基督的伟业所鼓舞!

世上没有什么比为祂聚集以色列更重要的事情了。让天父知道你想要帮忙,请祂让你从事这荣耀的伟业。然后在一旁观察并赞叹,让神在你生活中得胜时,会有什么结果。

亲爱的年轻朋友,我爱你们!我感谢你们!我相信你们。身为主的先知,我祝福你们能了解「你是谁」这项真理,并珍视真理,知道你们的荣耀潜能究竟是什么。我祝福各位为自己的见证负责。我祝福你们有渴望和力量遵守圣约。

只要你们这么做,我应许,你们会体验到灵性的成长、免于恐惧的自由,以及你现在几乎无法想象的自信。你会有力量,发挥出远超过自己天生能力的正面影响力。我应许,你们的未来会比你们目前相信的任何事物更令人振奋。

我这样祝福你们,并再次表达我对各位的感激和爱,奉耶稣基督的圣名,阿们。■