總會大會
歸向基督並帶領他人一起歸向祂
2021年10月總會大會


歸向基督並帶領他人一起歸向祂

你們可以改善這世界最好的方法,就是邀請所有的人跟從基督,來幫助世人準備好歸向祂。

最近我收到一位有疑問的女青年的來信。她寫道:「我感到迷惘。……我不確定自己的身分,但我覺得我來到世上是為了某個偉大的目的。」

你是否曾經百般思索,想知道天父是否認識你,以及祂是否需要你?親愛的青少年,以及所有的人,我要向你們見證這答案是肯定的!主對你有一個計畫。祂已準備了你們在今日,也就是現在,在祂的偉大事工中,成為一股良善的堅強力量。我們需要你!若少了你們,這陣容就不會如此壯大!

在一次神聖的機會中,我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長,提醒了我兩項簡單的真理,這些真理是你們所參與的偉大榮耀事工的基礎。

那次我和丈夫坐在沙發上,先知把椅子拉過來,與我們幾乎膝蓋相碰那樣靠近,並用他深透人心的藍色眼睛看著我。在他召喚我擔任總會女青年會長的那一刻,我不確定自己的心跳是否在加速,或是已經完全停止。他問了一個問題,到現在依舊在我心中迴響著,「邦妮,〔青少年〕需要知道的最重要事情是什麼?」

我沉思了一下,回答說,「他們需要知道自己是誰。」

「是的!」他大聲說,「而且他們需要知道他們的目的。」

我們的神聖身分

你是天父珍愛、心愛的孩子。祂對你有完全的愛,甚至差遣祂的兒子耶穌基督,來為你我贖罪。1救主對我們的愛永不止息——即使在我們犯錯的時候!任何事都不能使我們與神的愛隔絕。2牢記這份愛能戰勝世上的迷惑,那迷惑試圖削弱你對自己神聖身分的自信,也試圖讓你無法看見自己的潛能。

我在一次鞏固青年大會上,有機會與兩位面臨困境的女青年見面。這兩位女青年都提到她們求助於自己的教長祝福,並重新找到主對她們的愛及個人指引。找出你的教長祝福,需要的話,擦掉上面的灰塵,並時常研讀它。如果你尚未接受教長祝福,要趕快去接受。找出主對你的身分要告訴你什麼,不要拖延。

我們永恆的目的

納爾遜會長在那天對我們提到的第二項真理是:知道我們的目的。這是我們偉大且崇高的職責。

多年前,我的兒子譚納第一次參加足球比賽,他那時五歲。他為此興奮不已!

我們抵達比賽現場時,才發現他的球隊使用正規大小的足球門——不是小型、可隨身攜帶的球門,而是一張很大的球網;對五歲小孩來說,那似乎是太大了。

當我看到譚納擔任守門員的位置時,這比賽突然變得至關重要。我非常訝異,他真的了解守護球網的目的嗎?

然後,比賽哨子聲響,我們非常專注地看球賽,就把譚納的一切都忘了。突然間,對方的一位球員攔截到球,快速地運球跑向他。我往譚納的方向看去,想確定他是否已站好位置並準備好接球。結果我看到的出乎意料之外。

圖像
男孩在守球門

在比賽的某個時刻,譚納分心了,他開始把左臂穿過網子上不同的洞。然後他用右臂做同樣的事。接著是左腳。最後是他的右腳。譚納當時完全被網子纏住了。他已經忘記自己的目的,也忘記自己被交託的責任。

圖像
男孩被網子纏住

雖然譚納的足球生涯沒有持續很久,但那天從他身上學到的教訓,卻一直常駐我心。我們偶爾都會分心,忘記我們在世上的目的,把心力轉移到別的地方。撒但的最有力的一項武器,就是利用好的或較好的目標,來使我們分心,而這些目標——在緊急的時候——可能會蒙蔽和束縛我們,使我們未能去做最好的偉業,而我們是為了這至關重要的偉業而來到這世上。3

我們的永恆目的是要歸向基督,並積極地和祂一起參與祂偉大的事工。也就是做到納爾遜會長所教導的:「我們在任何時間所做的任何事,只要能幫助任何人……與主立下並遵守重要的聖約,都是在幫助聚集以色列。」4當我們和祂一起從事祂的事工,我們就會逐漸認識祂,也會更愛祂。

經由信心、珍惜悔改以及遵守所立的聖約,我們不斷努力與救主更接近。我們透過聖約和教儀與祂緊密相連時,生活就會充滿加增的自信、5保護6和深切持久的喜樂。7

我們歸向祂時,就會用祂的眼光來看待他人。8歸向基督。現在就歸向祂,並帶領他人一起歸向祂9

耶穌基督的福音不僅是美好而已; 它對每個人來說是不可或缺的。「〔我們〕除非靠著並且經由基督,否則沒有任何得救的道路或方法。」10我們需要耶穌基督!世人都需要耶穌基督。11

記住,你們可以改善這世界最好的方法,就是邀請所有的人跟從基督,來幫助世人準備好歸向祂。

在摩爾門經中,有個故事很有力量地談到,復活的救主花時間與尼腓人在一起。你能想像那是什麼情景嗎?

當基督告訴尼腓人,祂必須回到天父身邊時,「祂再環顧群眾。」12祂看見他們流淚,知道他們的心渴望祂能多逗留一些時候。

圖像
救主邀請尼腓人來得醫治

祂問道:「你們之中有沒有患病的?帶他們到這裡來;你們有沒有跛足的、失明的、 ……耳聾的,或有任何病痛的?帶他們到這裡來,我必醫好他們。」13

祂懷著極大的憐憫,沒有作任何限制,呼喚每個「有任何病痛的」人。我喜愛這個概念:沒有任何太大或太小的病痛,是耶穌基督不能醫治的。

祂也知道我們的痛苦,並呼喚把焦慮、沮喪、困倦、驕傲、擔憂、被誤解、孤獨,或是那些「有任何病痛的」的人,帶到祂那裡。

圖像
救主醫治

所有的人「走上前去 ……;祂醫好每個被帶到祂那裡的人。 ……

「…… 他們全體,無論是被醫好的,或是健康的,都伏在祂腳前敬拜祂。」14

每次讀到這個故事,我都不禁自問:我會帶領誰來歸向基督呢?會帶領誰來歸向祂呢?

我們可以像耶穌所行的那樣,再次環顧我們周遭的人嗎?以確定我們沒有錯過任何人,並邀請每個人來認識祂。

容我分享一個例子,說明這件事可以是多麼簡單。我的朋友佩頓,今年15歲,她設立了一個目標,要在每天早餐時間讀五節經文,但她不是一個人做這件事而已。佩頓再次環顧她周遭的人,她邀請了父母和兄弟姊妹,甚至還有她五歲的弟弟。這項看似微小的行為,正是基督提出「帶他們到這裡來」這項邀請時,所教導的。

今日,主仍提出這項邀請。男女青年們,從現在開始,從你自己的家中開始。你會祈禱並求問天父,在你的父母持續歸向基督時,可以如何支持他們嗎?他們需要你,就如同你需要他們一樣。

然後,再次環顧你的兄弟姊妹、朋友和鄰居,你會帶領誰來歸向基督呢?

救主宣告說,「看啊,我就是光;我已為你們作了榜樣。」15我們和救主一同協助拯救神的家庭時,就會感受到祂的愛和平安,因為祂已應許:「跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」16

現在就是投入基督偉業的榮耀時刻!

是的,你們來到世上有個偉大的目的。我要呼應納爾遜會長所說的:「主需要你去改變世界。只要你接受並遵循祂對你的旨意,你會發現自己正在成就那不可能的事!」17

我要勇敢地見證,主知道你是誰,祂愛你!讓我們同心協力,一起推動祂的目的,直到基督親自重返世上,呼喚我們每個人到祂「這裡」來的偉大日子。我們會快樂地聚在一起,因為我們是歸向基督的人,而且我們帶領他人一起歸向祂。奉耶穌基督的名,阿們。