總會大會
憑信心採取行動並成為更好的人
2021年10月總會大會


憑信心採取行動並成為更好的人

透過祈禱、經文研讀和採取行動,我們可以讓天上的祝福傾注而下,成為救主耶穌基督更好的信徒。

我蒙召喚擔任總會持有權柄七十員後不久,偶然間有機會和羅素·納爾遜會長簡短地交談。那次是在自助餐廳裡,碰巧遇到納爾遜會長,他非常親切地邀請我和馬可·帕爾默長老坐下來,和他一起享用午餐。

當時我腦海出現一個想法:「我們和先知共進午餐時,要聊些什麼?」由於我剛開始擔任這項召喚,因此,決定問納爾遜會長,他是否想給我任何忠告或指引。他的回答非常簡單、直接;他看著我說:「史梅爾長老,你蒙召喚,是為了成為更好的自己。」離開餐廳時,我不斷沉思著,主希望我成為什麼樣的人。想到這一點,我了解到祂希望我成為更好的丈夫、父親和兒子,也成為更好的僕人。後來我領悟到,只要努力成為救主耶穌基督更好的門徒,這一切都可以達成。

納爾遜會長在上次總會大會上說:「要做好任何一件事都需要努力,要真正成為耶穌基督的門徒也不例外。」1納爾遜會長邀請我們努力成為耶穌基督更好的門徒。他告訴我們,若要變得更像救主,就必須藉著祈求、採取行動、研讀,還有其他事情,來鞏固我們的信心。

1.祈求

他說:「要奉耶穌基督的名祈求天父幫助。」2要知道如何成為耶穌基督更好的門徒,其中一個關鍵,就是透過禱告來祈求。

耶穌基督在美洲施助尼腓人接近尾聲時,祂升上天去。後來,祂的門徒聚在一起,「共同熱切祈禱並禁食。耶穌再度向他們顯現,因為他們奉祂的名向父禱告。」3為什麼耶穌再度向祂的門徒顯現?因為他們正在禱告和祈求。

然後耶穌繼續說:

「現在我要到父那裡去。我實在告訴你們,你們奉我的名,無論向父求什麼,都必賜給你們。

「因此,你們祈求,就必得著;叩門,就給你們開門;因為凡祈求的就必得著;叩門的,就給他開門。」4

我們必須用信心祈求,以明瞭主的旨意,並相信主知道什麼對我們更好。

2.採取行動

因此,採取行動是成為耶穌基督更好的門徒的另一個重要關鍵。只要我們採取行動,祂就會在一路上指引和引導我們。我很確定尼腓曾努力尋求主的指引,想知道如何從拉班那裡取得銅頁片,然而,他和哥哥們試了兩次都沒有成功。但是他們仍採取行動,而主在一路上引導他們。最後,尼腓終於在第三次成功了。尼腓回憶說:「我被靈引領著,事先並不知道該做什麼。」5

這就是主運作的方式,我們要付出努力並採取行動,即使不清楚必須做什麼。主吩咐尼腓該做什麼事:去取得銅頁片。但是祂並沒有告訴尼腓該怎麼做。祂讓尼腓去想辦法,並尋求主的幫助——而這也是主經常在我們的生活中運作的方式。只要我們憑信心行動,主就會指引和引導我們。

3.研讀

在尼腓三書,門徒向救主提到,人民對於教會的名稱有爭論。救主回答時,教導了一項重要的原則,祂問:「他們沒有讀過經文嗎?」6因此,研讀是成為耶穌基督更好的門徒的另一個重要關鍵。祈禱和研讀經文相輔相成,都是為了我們的益處。這是主所制定的過程。「要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事。」7

救主也教導,我們不僅要研讀經文,也要教導經文,正如祂向尼腓人所示範的:「事情是這樣的,耶穌將他們所寫的經文一併講解完後,命令他們把祂對他們講解的,教導別人。」8

這就是尼腓回去取銅頁片如此重要的原因之一:他的家人需要經文,不僅是為了幫助他們前往應許地,也為了幫助他們教導子女。我們在人生的旅程中,也必須從經文尋求指引,我們必須在家中和教會召喚中教導經文。

4。採取行動成為更好的人

許多時候,祈禱的答案不會立刻來到。但是我們必須有信心繼續努力,採取正義的行動,像尼腓設法取得銅頁片時,那樣堅持不懈。主會一次向我們顯露一點;我們研讀經文時,主會賜給我們答案或必要的力量,讓我們能再度過一天、一週,並再試一次。李察·司考德長老說:「要感激神有時候在解答出現之前,先讓你辛苦奮鬥一段漫長的時間,因為那會增添你的信心,提升你的品格。」9

透過祈禱和研讀經文,主不斷賜給我力量去採取行動,幫助我再持守一天、一週,並再試一次。許多時候,答案不會立刻來到。我還有一些問題尚未得到答覆,但是我仍繼續祈求和研讀,而我很高興在等待答覆時,主不斷賜給我力量採取行動。

司考德長老也說:「當你走到超出理解能力的範圍,進入未知的模糊地帶時,要運用信心,這樣就會獲得引領,找到其他途徑所無法提供的解決之道。」10

成為救主耶穌基督更好的的信徒,是一趟終生的旅程,我們都處在不同的階段,以不同的步調前進。我們必須謹記,這不是一場競賽,我們來這裡是為了彼此相愛和互相幫助。我們需要採取行動,好讓救主在生活中與我們一同合作。

主對西德尼·雷格登說:「我已看到你和你的行為,我已聽到你的禱告,並預備你去做更大的事工。」11我見證,主垂聽並回答我們的祈禱,祂認識我們,並有偉大的事工要我們每個人去做。透過祈禱、經文研讀和採取行動,我們可以讓天上的祝福傾注而下,成為救主耶穌基督更好的信徒。

達林·鄔克司長老曾教導:「最後的審判不只是對我們所做過的一切作為——所有善行和惡行的總和——所作的評量,也是對我們成為怎樣的人——我們行為及思想的影響——所作的一種認定。」12

我很感謝有先知、先見和啟示者;他們是塔上的守望者。他們看到我們看不見的事物。我見證,透過他們的話,我們可以成為救主耶穌基督更好的信徒,發揮我們的潛能。我見證基督活著,祂認識我們每個人。這是祂的教會。奉耶穌基督的聖名,阿們。■