總會大會
加深我們對耶穌基督的歸信
2021年10月總會大會


加深我們對耶穌基督的歸信

經文和我們對神的知識都是恩賜——而我們往往視這些恩賜為理所當然。讓我們珍視這些祝福。

謝謝你,尼爾遜長老,感謝你美好的信息。我們都很需要這信息。

親愛的弟兄姊妹,羅素·納爾遜會長最近教導我們:「要做好任何一件事都需要努力。要真正成為耶穌基督的門徒也不例外。要增強你對祂的信心和信賴,也要付出心力。」要增加對耶穌基督的信心,他給我們的其中一項建議,就是成為主動參與的學習者,讓自己沉浸在經文,以更加了解基督的使命和傳道。(見「基督已復生;對祂的信心能夠移山」,2021年5月,利阿賀拿,第103頁。)

我們從摩爾門經中學到,經文對李海家庭很重要——以至於尼腓和他的哥哥回到耶路撒冷取回銅頁片(見尼腓一書第3~4章)。

經文顯明神對我們的旨意,如同利阿賀拿對尼腓和他父親的意義一樣。尼腓斷弓後,他需要知道該去哪裡取得食物。他的父親李海看到那顆圓球上所寫的話。尼腓看到那指針是按照人對它的信心、努力和留意的程度而運作,也看到一目了然的字蹟,使他們明白主的旨意。他意識到主藉著微小的方法促成偉大的事。他服從球上指示的方向,上山為家人取得食物,他們因為缺乏食物而飽受折磨(見尼腓一書16:23-31)。

在我看來,尼腓是全心熱愛經文的好學生。我們讀到尼腓因經文而喜樂,在心中沉思經文,並且為了讓他子女得到知識和益處而記載經文(見尼腓二書4:15-16)。

羅素·納爾遜會長說:

「如果我們『努力前進,飽享基督的話,並持守到底,……〔我們〕必得永生』〔尼腓二書31:20〕。

「飽享的意思不只是淺嚐賞味,而是一再思索玩味。我們用愉快探討和忠信服從的態度來研讀經文。我們一旦飽享基督的話,這些話語就會印在『心版上』〔哥林多後書3:3〕,內化為我們本性的一部分」(參閱「遵循經文的指引」,2001年1月,利阿賀拿)。

如果我們的靈魂因經文而喜樂,我們會做哪些事呢?

我們會更渴望參與聚集幔子兩邊以色列的事工。邀請家人和朋友聆聽傳教士的分享,對我們來說會是正常又自然的事。我們會保持配稱,也會持有有效的聖殿推薦書,以便盡可能經常去聖殿。我們會努力尋找和準備祖先的名字,並提交到聖殿去。我們會忠信地守安息日為聖,每個星期日參加教會聚會,並配稱地領受聖餐,好更新我們與主所立的聖約。我們會決心一直走在聖約道路上,靠神口中所發出的每一句話而生活(見教義和聖約84:44)。

因主的事而喜樂對你來說是什麼意思?

因經文而喜樂不只是渴求知識而已。尼腓在一生中體驗過極大的喜樂,但是他也曾經歷困難和悲傷(見尼腓二書4:12-13)。「然而,」他說,「我知道自己信賴的是誰」(尼腓二書4:19)。只要我們研讀經文,就能更了解神的救恩和超升計畫,也會信賴祂在經文中賜給我們的應許,以及近代先知所作的應許和祝福。

圖像
大衛與歌利亞

有一天下午,我和妻子受邀拜訪一位朋友的家。他們有個七歲的兒子大衛,他從沒聽過聖經裡大衛和歌利亞的事,想聽聽這個故事。我開始講這個故事,說起大衛如何憑著信心,及奉以色列的神之名,用機弦甩石殺死了非利士人,且當時他手中並沒有刀時,他被故事深深吸引(見撒母耳記上第17章)。

他那雙深色的眼睛直視著我,堅定地問道:「誰是神?」我向他解釋,神是我們的天父,我們可以透過經文來認識祂。

然後他問我:「什麼是經文?」我告訴他,經文是神的話,其中有美好的故事,能幫助他更認識神。我請他母親把家裡的聖經拿出來,而且一定要把整則故事讀給他聽,才讓他去睡覺。他聽了這些話非常高興。經文和我們對神的知識都是恩賜——而我們往往視這些恩賜為理所當然。讓我們珍視這些祝福。

我年輕傳教時觀察到,用經文來教導確實改變了許多人的生活。我意識到經文中蘊含的力量,以及它能如何改變我們的生命。每個我們教導這復興福音的人都是獨一無二的,各人的需求都不相同。而神聖經文,是的,這些由聖先知所寫的預言,使他們對主有信心,願意悔改並改變自己的心。

經文讓他們充滿喜樂,因為他們在其中獲得需要的靈感、指引、安慰、力量和答案。他們許多人決定改變自己的生活,開始遵守神的誡命。

尼腓鼓勵我們要因基督的話而喜樂,因為基督的話必指示我們所有當做的事(見尼腓二書32:3)。

圖像
家庭經文研讀

我邀請各位訂立一個永久的計畫來研讀經文。來跟從我是一項美好的資源,可以用來教導和學習福音、加深我們對耶穌基督的歸信,並幫助我們變得像祂一樣。我們學習福音時,並不只為了尋求新資訊,更要努力成為一個「新造的人」(哥林多後書5:17)。

聖靈引導我們明白真理,向我們為真理作見證(見約翰福音16:13)。祂會啟發我們的心智,更新我們的理解力,並透過神的啟示觸動我們的心,因神是一切真理的來源。聖靈會滌淨我們的心,祂激發我們在生活中遵行真理的渴望,低聲告訴我們該怎麼做。「聖靈……要將一切的事指教你們」(約翰福音14:26)。

我們的救主這樣談到祂向先知約瑟·斯密啟示的話:

「這些話不是眾人的,也不是某人的,而是我的;……

「因為是我的聲音對你們說這些話;這些話是我的靈給你們的,……

「因此,你們可以見證,你們聽過我的聲音,知道我的話」(教義和聖約18:34-36)。

我們應當尋求有聖靈為伴。這個目標應當管理我們的決定,引導我們的思想和言行。我們必須尋求一切能邀來聖靈影響力的事,而且不讓任何事讓我們偏離這份影響力。

我見證耶穌基督是天父的愛子,我愛我的救主,我很感謝祂的經文和祂活著的先知。納爾遜會長是祂的先知。奉耶穌基督的名,阿們。■