總會大會
憑信心祈求並採取行動
2021年10月總會大會


憑信心祈求並採取行動

對耶穌基督有信心是獲得真理啟示的關鍵。

親愛的弟兄姊妹,很感謝有機會在這次總會大會的星期六晚間大會上對你們演講。羅素·納爾遜會長在今天早上大會的導言中說:「回答你心中疑問的純正啟示,將會讓你在這次的大會收穫良多,永難忘懷。」如果你尚未尋求聖靈的施助,來幫助你聆聽主希望你在這兩天聽到什麼,我邀請你現在就這麼做。1我在為這次演講作準備,以接受啟示時,一直在尋求這項祝福。我熱切祈求你們能從神獲得那啟示。

從神獲得啟示的方式,由亞當和夏娃的時代到現在,都沒有改變。從太初到今日,對主所有蒙召喚的僕人來說,這方式都是一樣的。對你我而言也一樣,一直都是藉著運用信心來完成的。2

青少年時代的約瑟·斯密有足夠的信心,問神問題,相信神會回答他內心的需求,他得到的答案改變了世界。他想知道要加入哪個教會,才能潔淨罪。他得到的答案鼓勵他繼續問更好的問題,並根據剛開始的不斷啟示,採取行動。3

你在這次大會的經驗可能很類似。你想要尋求一些問題的答案,你至少有足夠的信心,希望自己能透過主的僕人獲得祂的答覆。4你不會有機會大聲詢問演講者,請他回答你,但你可以在祈禱中求問慈愛的天父。

我從經驗中得知,答案會按照你的需求和靈性準備的程度來到。如果你需要的答案,關乎你或他人的永恆福祉,答案就更有可能來到。然而,即便如此,你也可能像約瑟·斯密一樣,得到的答案是要有耐心。5

如果你對耶穌基督的信心,已透過祂贖罪的影響,軟化了你的心,你將更能感受到聖靈的低語,答覆你的祈禱。我個人的經驗是,當我感受到內在的平靜,並願意順服主的旨意時,腦海中出現的那真實而微小聲音,特別清晰易懂。形容那種謙卑的感覺最好的句子就是:「不要成就我的意思,只要成就你的意思。」6

啟示的這個過程,就是為什麼你會聽到演講者在這次大會中,教導所謂的基督教義。7啟示會依照我們努力將基督的教義深植心中,並在生活中加以實踐的程度,臨到我們。

你還記得在摩爾門經中,尼腓教導我們,對耶穌基督有信心是獲得真理啟示的關鍵,也是相信自己正在跟從救主指示的關鍵。尼腓在耶穌基督降生前好幾世紀,就寫下了以下的話:

「天使們藉著聖靈的力量講話;因此,他們講的是基督的話語。所以,我對你們說過,要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事。

「因此,如果我這樣講,你們還不能明白,那一定是你們沒有祈求,也沒有叩門;所以,你們沒有被帶進光明,卻必在黑暗中滅亡。

「因為看啊,我再告訴你們,如果你們願意踏上那條道路,並接受聖靈,聖靈必指示你們所有當做的事。

「看啊,這就是基督的教義,祂在肉身中向你們顯現之前,不會再賜予更多的教義。祂在肉身中向你們顯現時,對你們說的事,你們都要遵行。」8

主會在今日和未來的日子,透過祂的僕人對你我說話。祂會告訴我們該做的事。9救主不會對你我大聲吩咐,就像祂教導以利亞的:

「耶和華說:『你出來站在山上,在我面前。』那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;

「地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。」10

是否聽得到那聲音,取決於我們對祂的信心。有了充分的信心,我們就會祈求指引,願意去做祂所要求的一切。11我們會培養出一種信心,知道祂要求的一切都會造福人,我們也可以在這個過程中得到潔淨,因為祂愛我們。

我們對耶穌基督的信心會引導我們求問天父,那樣的信心也會帶來救主的輕觸,軟化我們的心,足以使我們聽到祂的指示,並下定決心並興奮地服從。然後,即使工作很辛苦,我們仍要歡喜地唱聖詩的歌詞:「美哉神工,吾神吾君。」12

我們越常在生活中和心中,融入基督的教義,就越能關愛和同情那些從未獲得祝福,未曾對耶穌基督有信心,或信心不堅定的人。對主沒有信心,也不信賴祂時,就很難遵守祂的誡命。有些對救主失去信心的人,甚至會攻擊祂的忠告,稱善為惡,稱惡為善。13要避免這不幸的錯誤,很重要的一點是,我們得到的任何個人啟示,必須與主和祂先知的教導和諧一致。

弟兄姊妹,服從主的誡命需要信心。為耶穌基督而去服務,需要對祂有信心。出去教導祂的福音,並將福音帶給那些可能感受不到聖靈聲音,或甚至否認這信息是真實的人,需要信心。但是,我們運用對基督的信心,並跟從祂活著的先知時,信心就會在世界各地增長。由於科技,或許在歷史上,沒有兩天會像這個週末一樣,有這麼多神的孩子聽到並認出神的話語。

由於成員有更堅定的信心,相信這是主的教會和祂在世上的國度,因此有更多成員繳付什一奉獻和捐獻,援助有需要的人,即使那些成員也有自己的考驗需要面對。世界各地的傳教士懷著信心,相信他們是由耶穌基督所召喚,因此憑著勇氣,開開心心地,找到方法,克服疫情所造成的種種挑戰。他們加倍努力,信心也增強了。

對立和考驗長久以來一直是信心成長的起源。這一直是千真萬確的,特別是自從福音復興和主的教會成立以後。14

喬治·肯農會長在很久以前所說的話,無論今日,或直到救主親自來帶領祂的教會和人民時,都是真實的:「服從福音會使〔人們〕與主建立非常親密的關係,使世人與我們在天上的偉大創造主之間,建立密切的連結,為人類的心靈帶來完全的信心,相信全能者,也相信祂願意聆聽並回答那些信賴祂的人的懇求。在考驗和困難的時刻,這樣的信心是無價的。困難可能臨到個人或眾人,災難可能臨頭,人類的每一個希望似乎都可能落空,然而,〔人們〕若已享有服從福音所帶來的祝福,就會有確定的地位;他們的腳站在無法動搖的磐石上。」15

我見證,我們所站的磐石是我們的見證,那見證就是耶穌是基督,這是祂親自帶領的教會,羅素·納爾遜會長是祂今日活著的先知。

納爾遜會長尋求並接受主的指示。對我來說,他是我的榜樣,因為他尋求指示,並下定決心要遵行。在祂教會的這次總會大會上演講或將要演講、祈禱或唱歌的人,心中也同樣下定決心服從主的指示。

我祈求世界各地觀看或聆聽這場大會的人,能感受到主對他們的愛。天父回答了我的禱告,讓我至少感受到一小部分救主對你們的愛,以及祂對祂天父的愛,祂對我們天父的愛。

我見證耶穌基督活著,是我們的救主和救贖主。這是祂的教會,祂是這教會的元首。祂和祂的天父,在紐約州的樹林裡,親自向約瑟·斯密顯現。耶穌基督的福音和祂的聖職透過天上的使者復興了。16藉著聖靈的力量,我知道這是真實的。

我祈求你們能得到同樣的見證,我祈求你們會請求天父,幫助你們對耶穌基督有足夠的信心,來訂立並遵守聖約,使聖靈能經常與你們為伴。我留下我的愛和肯定的見證給各位。奉耶穌基督的聖名,阿們。