總會大會
耶穌基督福音的奇蹟
2021年10月總會大會


耶穌基督福音的奇蹟

我知道,祂的福音不僅現在能帶給我們希望、平安和喜樂,也會造福未來世代其他無數的人。

Mabuhay!我給各位捎來美好的菲律賓聖徒的愛與溫暖的笑容。今年是第一批傳教士抵達菲律賓群島的60週年。現今,菲國有23個傳道部,在123個支聯會中有超過800,000名的教會成員,目前有七座運作中、興建中或已宣布的聖殿。這真的是一個奇蹟。我們親眼見證尼腓二書10:21中的預言的應驗:「主對眾海島上人民的應許何其偉大。」

圖像
興格萊會長在菲律賓

這個奇蹟也應驗了1961年,戈登·興格萊長老在馬尼拉一次祈禱中所作的預言。在禱告中,興格萊長老說:「我們祈求您祝福這片土地上的人民,讓他們懷著友善、熱情、仁慈、親切的心對待來到這裡的人。我們祈求將會有許多人,是的,主啊,我們祈求會有許多人,成千上萬的人能接受這信息並因此蒙福。願您祝福他們有敏悟之心與智慧,用信心去接受並有勇氣奉行福音原則」(dedicatory prayer at American War Memorial Cemetery, Philippines, Apr. 28, 1961)。

圖像
瑞維羅家庭

除了成千上萬忠信的後期聖徒之外,福音的奇蹟也為這個國家和人民帶來了正面的改變。我就是這種改變的活見證。我父母加入南方民答那峨島的教會時,我才六歲。當時,全國只有一個傳道部,沒有支聯會。我永遠感激父母有勇氣與決心要跟從救主。我敬重他們,也敬重教會在菲律賓的所有先驅者。他們為後代子孫鋪平了道路,使他們蒙受祝福。

摩爾門經中的便雅憫王教導:「此外,我希望你們想想遵守神誡命的人那種蒙福和快樂的狀態。因為看啊,他們無論在屬靈或屬世的事上都蒙福」(摩賽亞書2:41)。

當我們奉行並遵守福音的原則和教儀時,就會蒙受祝福、改變並歸信,變得更像耶穌基督。福音因此改變和祝福了菲律賓聖徒,包括我的家人。福音確實是通往幸福、豐盛生活的道路。

福音的首要原則是對主耶穌基督的信心。很多菲律賓人天生就相信神。我們自然而然的信賴耶穌基督,也知道我們會得到祈禱的答覆。

圖像
歐貝多薩家庭

歐貝多薩家庭就是一個很好的例子。歐貝多薩弟兄是我年少時的分會會長。歐貝多薩弟兄和姊妹最大的願望,就是和家人在馬尼拉聖殿印證在一起。他們住在離馬尼拉1,000英里(1,600公里)遠的聖多斯將軍市。對這個九口之家來說,要去聖殿簡直是不可能的。不過,就像那個變賣所有,好買一顆重價珠子的商人那樣(見馬太福音13:45-46),這對夫妻決定賣掉房子來支付旅費。歐貝多薩姊妹很擔心,因為他們將無家可歸。但是,歐貝多薩弟兄向她保證,主定有安排。

1985年,他們在聖殿裡被印證為今世和全永恆的家庭。在聖殿裡,他們找到了無與倫比的喜悅——他們的無價珍珠。就像歐貝多薩弟兄所說的,主的確有所安排。他們從馬尼拉回來的時候,有善心的朋友給他們地方住。這家人最終買了自己的房子。主會照顧那些對祂表明信心的人。

福音的第二個原則是悔改。悔改就是離棄罪並轉向神尋求寬恕,就是思想和內心的改變。正如羅素·納爾遜會長所教導的,那就是「每天都做得更好一點,變得更好一點」(「我們可以做得更好,變得更好」,2019年5月,利阿賀拿,第67頁)。

悔改很像肥皂。我年輕時是個化學工程師,曾在菲律賓的一家肥皂廠工作。我學會如何製作肥皂,以及肥皂作用的過程。當你混合油與鹼並添加抗菌劑時,它會產生一種強大的物質,可以消除細菌和病毒。就像肥皂一樣,悔改也是一種清潔劑,讓我們有機會去除自己的雜質和廢棄物,使我們能配稱與神同在,因為「絕無不潔之物能承受天國」(見阿爾瑪書11:37)。

我們透過悔改,汲取耶穌基督潔淨、聖化的力量。悔改是歸信過程的重要關鍵。這就是發生在摩爾門經中安太尼腓李海人身上的事情。他們是完全歸信,「從此沒有叛離過」的拉曼人(見阿爾瑪書23:6-8)。他們埋藏了作戰武器,再也沒有拿起它們。他們寧願死也不願違背那聖約。他們的行為也證明了這一點。我們知道他們的犧牲帶來了奇蹟;數以千計與他們作戰的人放下武器,並歸信了。多年後,他們的兒子,也就是我們熟知的英勇青年戰士,在毫無勝算的戰役中受到了保護!

圖像
瑞維羅長老的父親

我的家人和許多菲律賓聖徒都經歷過類似的歸信過程。當我們接受耶穌基督的福音並加入教會時,我們改變了自己的生活習慣和文化,好與福音和諧一致。我們必須放下錯誤的傳統。我從父親身上看到這一點。他認識福音後就悔改了。他是個老煙槍,但他把香菸扔掉以後,就再也沒有碰過一支。由於他決定改變,他之後的四代人因此而蒙福。

圖像
瑞維羅家庭多代同堂

悔改引領我們透過神聖的教儀訂立和遵守聖約。救恩和超升的第一個教儀是為罪的赦免的浸沒洗禮。洗禮讓我們能接受聖靈的恩賜,並與主立約。我們每週領受聖餐時,都可以更新這個洗禮聖約。這也是個奇蹟!

弟兄姊妹們,我邀請各位將這個奇蹟帶進你們的生活中。歸向耶穌基督,選擇運用你對祂的信心;要悔改,且要訂立並遵守救恩和超升教儀中的聖約。這會讓你與基督共負一軛,並獲得神性的能力和祝福(見教義和聖約84:20)。

我見證耶穌基督的真實性,祂活著,祂愛我們每一個人。我知道,祂的福音不僅現在能帶給我們希望、平安和喜樂,也會造福未來世代其他無數的人。這就是菲律賓聖徒笑得既美麗又溫暖的原因。這就是福音的奇蹟和基督的教義。我要為此作見證,奉耶穌基督的聖名,阿們。■