Генеральная конференция
Придите ко Христу, и придите не одни
Октябрьская Генеральная конференция 2021 года


Придите ко Христу, и придите не одни

Лучший способ, которым вы можете улучшить мир, – подготовить мир ко Христу, приглашая всех следовать за Ним.

Недавно я получила письмо от любознательной молодой женщины. Она писала: «Я в тупике… Не очень понимаю, кто я, но чувствую, что пришла сюда ради чего-то великого».

Пытались ли вы найти ответ на вопрос: знает ли Небесный Отец, кто вы, и нужны ли вы Ему? Мои дорогие юноши и девушки, я свидетельствую, что ответ на этот вопрос – да! У Господа есть план для вас. Он подготовил вас к этому дню, чтобы прямо сейчас вы стали могучей силой добра в Его великом деле. Мы нуждаемся в вас! Оно просто не будет таким великим без вас!

При священных обстоятельствах наш возлюбленный Пророк, Президент Рассел М. Нельсон, однажды напомнил мне о двух простых истинах, лежащих в основе вашей великой и славной работы.

Когда я сидела на диване вместе с мужем, наш Пророк придвинул стул почти вплотную к нам и взглянул на меня своими пронзительными голубыми глазами. Не уверена, колотилось ли мое сердце или совсем остановилось, когда он призвал меня служить Генеральным президентом Общества молодых женщин. Он задал вопрос, который до сих пор эхом звучит в моем сердце: «Бонни, что самое важное нужно знать [молодежи]?»

Я ненадолго задумалась и сказала: «Им нужно знать, кто они такие».

«ДА! – воскликнул он, – и им нужно знать свою цель».

Наша Божественная природа

Вы – драгоценное, возлюбленное дитя Небесного Отца. Он так сильно любит вас, что послал Своего Сына, Иисуса Христа, искупить нас с вами1. Любовь Спасителя к нам неизменна, даже когда мы ошибаемся! Ничто не может отлучить нас от любви Божьей2. Помня об этой любви, вы можете отразить нападки пребывающего в смятении мира, который пытается ослабить вашу уверенность в своей Божественной природе и своем потенциале.

На конференции ВИНСМ я встретила двух молодых женщин, у которых возникли трудности. Обе эти молодые женщины сказали, что обратились к своему патриархальному благословению, чтобы заново открыть для себя любовь Господа и получить руководство для себя лично. Найдите свое патриархальное благословение, сдуйте с него пыль, если необходимо, и чаще изучайте его. Если вы еще не получили его – получите как можно скорее. Не откладывайте выяснение того, что Господь хочет сказать вам прямо сейчас о том, кто вы.

Наша вечная цель

Вторая истина, о которой Президент Нельсон сказал нам в тот день, – знать нашу цель. Это наша великая и благородная ответственность.

Много лет назад, когда моему сыну Тэннеру не было и пяти лет, когда он впервые принял участие в футбольном матче. Он был в восторге!

Когда мы пришли на футбол, то поняли, что его команда использует футбольные ворота стандартного размера – не какие-то маленькие передвижные ворота, а весьма широкую сетку, казавшуюся слишком большой для пятилетнего ребенка.

Игра приобрела нереальный характер, когда я увидела, что Тэннер занял позицию вратаря. Я была очень удивлена. Насколько он понимал свою цель, стоя на защите ворот?

Раздался свисток и мы так увлеклись игрой, что совсем забыли о Тэннере. Внезапно один из членов команды соперников получил мяч и быстро повел его в сторону ворот Тэннера. Я перевела взгляд в сторону Тэннера, чтобы убедиться, что он готов стойко защищать ворота, и увидела то, чего не ожидала.

Изображение
Мальчик-вратарь.

В какой-то момент игры Тэннер отвлекся и начал просовывать левую руку сквозь многочисленные дыры в сетке. Затем он сделал то же самое с правой рукой. Потом, с левой ногой. И наконец, просунул правую ногу. Тэннер совершенно запутался в сетке. Он забыл о своей цели и о том, что ему поручили делать.

Изображение
Мальчик запутался в сетке.

Хотя футбольная карьера Тэннера длилась недолго, в тот день он преподнес мне урок, который я никогда не забуду. Мы все порой отвлекаемся, забывая о том, ради чего мы здесь, и направляем свою энергию куда угодно. Одно из самых мощных орудий сатаны – попытка отвлечь нас хорошими и лучшими делами, которые в трудное время могут ослепить нас и увести в сторону от наилучшего дела – той работы, ради которой мы пришли в этот мир3.

Наша вечная цель – прийти ко Христу и активно присоединиться к Нему в Его великой работе. Это так же просто, как выполнять то, чему учил Президент Нельсон: «Всякий раз, когда мы каким-либо образом помогаем кому-то… заключить и соблюдать заветы с Богом, мы помогаем собирать Израиль»4. И когда мы делаем Его работу вместе с Ним, мы узнаём и любим Его больше.

Мы постоянно стремимся приближаться к Спасителю через веру, искреннее покаяние и соблюдение заповедей. Связывая себя с Ним через заветы и таинства, мы обретаем в жизни бо́льшую уверенность5, защиту6 и глубокую непреходящую радость7.

Приходя к Нему, мы видим других Его глазами8. Придите ко Христу. Придите сейчас, но приходите не одни!9

Евангелие Иисуса Христа – не просто хорошие слова, оно необходимо для всех. «Нет иного пути или средства, которым человек может быть спасён, – только во Христе и через Христа»10. Мы нуждаемся в Иисусе Христе! Мир нуждается в Иисусе Христе11.

Помните: лучший способ, которым вы можете улучшить мир, – подготовить мир ко Христу, приглашая всех следовать за Ним.

В Книге Мормона есть вдохновляющая история о воскресшем Спасителе, проводившем время с нефийцами. Можете ли вы представить себе, как это происходило?

Когда Христос сказал, что должен вернуться к Отцу, «Он снова обвёл взором Своим собравшихся»12. Увидев слезы на глазах у людей, Он понял, что их сердца жаждут, чтобы Он задержался.

Изображение
Спаситель приглашает нефийцев исцелиться.

Он спросил: «Есть ли больные среди вас? Приведите их сюда. Есть ли у вас покалеченные, или слепые… или глухие, или страдающие от чего-либо? Приведите их сюда, и Я исцелю их»13.

Обладая великим состраданием, Он не устанавливал никаких ограничений и призвал всех, «страдающих от чего-либо». Мне нравятся эти слова, ибо нет такой болезни, тяжелой или легкой, от которой Иисус Христос не мог бы исцелить.

Он знает также наши страдания и призывает привести к Нему встревоженных и подавленных, усталых, горделивых и непонятых, одиноких или «или страдающи[х] от чего-либо».

Изображение
Исцеление через Спасителя.

И все «подступили к Нему… и Он исцелял их каждого…

Все они, и те, кто были исцелены, и те, кто были здоровы, преклонялись у Его ног и поклонялись Ему»14.

Каждый раз, читая эти строки, я спрашиваю себя: кого я приведу ко Христу? Кого приведете вы?

Можем ли мы взглянуть еще раз, как это сделал Он, чтобы убедиться, что мы никого не пропустили, и пригласить каждого познать Его?

Позвольте привести пример того, как это просто делается. Моя пятнадцатилетняя подруга Пейтон поставила цель – каждый день читать до завтрака пять стихов из Священных Писаний, но делать это не одной. Поразмышляв, Пейтон пригласила к участию родителей, братьев и сестер, и даже пятилетнего брата. Этот, казалось бы, простой поступок олицетворяет то, чему учил Христос, когда сказал: «Приведите их сюда».

Это приглашение от Господа распространяется и на наши дни. Юноши и девушки, начните прямо сейчас, в своих собственных домах. Спрашиваете ли вы в молитве у Небесного Отца, как вы можете поддержать своих родителей, по мере того как они продолжают приходить ко Христу? Они нуждаются в вас так же, как и вы нуждаетесь в них.

Затем еще раз взгляните на своих братьев и сестер, друзей и соседей. Кого вы приведете ко Христу?

Спаситель провозгласил: «Вот, Я – свет; Я установил образец для вас»15. Мы сможем познать любовь и мир Спасителя, если присоединимся к Нему в спасении Божьей семьи, ибо Он обещал: «Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни»16.

Какое это прекрасное время для того, чтобы участвовать в работе Христа!

Да, вы здесь ради чего-то великого. Я присоединяюсь к словам Президента Нельсона, который сказал: «Господь нуждается в вас, чтобы изменить мир. Если вы примете Его волю для вас и последуете ей, то увидите, что сможете совершить невозможное!»17.

Я смело свидетельствую: Господь знает, кто вы, и Он любит вас! Вместе мы будем продвигать Его цель до того великого дня, когда Сам Христос вернется на Землю и призовет каждого из нас прийти «сюда». Мы с радостью соберемся вместе, ибо пришли ко Христу, и пришли не одни. Во имя Иисуса Христа, аминь.