總會大會
你可以聚集以色列!
2021年4月總會大會


你可以聚集以色列!

我絕對確定各位青少年可以做得到,因為與你們的身分有關的一些事,和你們內在的無比力量。

將近三年前,羅素·納爾遜會長邀請耶穌基督後期聖徒教會的每位青少年,「加入主的青少年兵團,協助聚集幔子兩邊的以色列民」。他說:「以色列的聚集是今日世上正在進行的最重要的事。」1我絕對確定各位青少年可以做得到,而且可以做得非常好,因為(1)與你們的身分有關的一些事,(2)和你們內在的無比力量。

圖像
柯比夫婦

四十一年前,我們教會的兩位傳教士得到靈感,被引領到美國紐澤西州的一幢房子,最終,奇蹟發生了,父母和10個孩子全都受了洗。套句先知的話,他們在生活中,「讓神得勝」,2我應該說在「我們的生活」中;我是那個排行老三的孩子,我當年17歲,決定要訂立永久的聖約,跟隨耶穌基督。猜猜看我還作了什麼決定?我不會去傳教,那太難了。大家也不能這樣要求我,對嗎?我還是教會的新成員,也沒有錢。此外,我雖然剛從附近的西費城裡最龍蛇混雜的高中畢業,期間碰過也解決了一些危險的問題,但私下還是很害怕要離家整整兩年。

圖像
柯比家庭

你真正的身分

但是我也剛剛學到,我和所有的人類族群都是天父的靈體兒女,出生前都和祂住在一起。我已經知道,而其他人也需要知道,天父渴望祂的每個兒女都能和祂一起享有永生。因此,祂在人類來到世上前,就已向大家展示完美的救恩和幸福計畫,以耶穌基督為我們的救主。不幸的是,撒但反對神的計畫。3根據啟示錄,「在天上就有了爭戰」!4狡詐的撒但欺騙了天父三分之一的靈體兒女,說服他們讓他得勝,而不是讓神得勝。5但是你不在其中!使徒約翰看到你因「自己所見證的道」,戰勝了撒但。6

我知道了自己真正的身分,加上祝福教長的祝福,因此得到勇氣和信心,接受賓塞·甘會長的邀請,去聚集以色列。7親愛的朋友,你也會是一樣,明白自己曾經以所見證的道,戰勝了撒但,這樣的知識能在此刻和每一天,幫助你去「愛、分享和邀請」8,在神兒女的靈魂面對同樣一場激烈戰爭時,邀請他們來看、來幫忙、來成為我們的一分子。

圖像
柯比長老

內在的強大信心

那你內在強大的力量呢?想想看:你高聲歡呼9,因為要來到一個墜落的世界,每個人都要面臨身體和屬靈的死亡,我們永遠都無法憑自己的能力克服這兩種死亡。我們不僅要為自己的罪,也要為他人的罪而受苦。人類要承受幾乎所有能想像的支離破碎和失望10,並在經驗這一切的同時,遺忘前生的幔子遮掩了我們的心智,世上最凶狠的敵人也持續攻擊我們,誘惑我們。以復活、潔淨之軀回到神聖之神的面前,這樣的希望全都有賴一位人物信守祂的承諾。11

你從哪裡得到力量向前邁進?亨利·艾寧會長教導:「你對今生的挑戰還所知甚少的時候,是藉著對耶穌基督的信心,才得以支持這個幸福計畫和耶穌基督在其中的角色。」12耶穌基督承諾祂會來到塵世,付出生命,以聚集13和拯救我們時,你不只是單純地相信祂。你是「高貴的靈」14,曾有「極大的信心」,看到了祂的應許確定成真。15祂不會說謊,因此早在祂出生前很久,你就看到祂已經為你流出寶血。16

依照約翰象徵性的說法,你「勝過〔撒但〕,是因羔羊的血。」17達林·鄔克司會長教導,在那個世界,你「從一開始就看到終點」。18

假設有一天你離家上學時,媽媽真誠地答應你,放學回家後,你可以吃到你最喜歡的食物!你很興奮!上學時,你不斷想像吃那食物的情景,彷彿已經嚐到那食物。很自然地,你會和朋友分享這些好消息,你的心情愉悅,期待回家,學校的測驗和其他挑戰,似乎不再那麼煩人了。你那麼確定媽媽會信守承諾,任何事情都不會影響你喜悅的心情,也不會令你懷疑。同樣的,你們這些高貴的靈出生以前,就已經學會以這種確定的方式看待基督的應許,並體驗到祂的救恩。19你極大的信心就像肌肉,用得越多,就越強壯有力,而這些肌肉本來就是你的一部分。

你要如何喚醒對基督的巨大信心,並在此刻運用這信心去聚集以色列,並再次戰勝撒但呢?就是再次學習去期待,用同樣的確信,看到救主的應許,在今日聚集和拯救靈魂。祂主要透過摩爾門經和眾先知教導我們該如何做到這點。早在基督之前,尼腓人的「眾先知、祭司、教師都……勸人民仰望彌賽亞,相信祂要來,就像祂已來臨一樣。」20先知阿賓納代教導,「現在,我把未來的事當過去的事來講,如果基督沒有來到世上,就不可能有救贖。」21阿賓納代和阿爾瑪一樣,「用信心之眼來期待」22,並看到神救恩的確定應許已經應驗。他們和你一樣,早在基督出生前很久,就已「勝過〔撒但〕,是因羔羊的血和自己所見證的道」,而主給他們力量去邀請和聚集以色列。祂也會同樣幫助你,只要你憑著信心來期待,看到以色列在全球,也在你的「社交圈」23聚集起來,並向所有人發出邀請!

數以百計的傳教士,透過想像他們接觸或教導的人穿上洗禮服或聖殿服裝,來加強他們前生時即有的對基督的堅強信心。納爾遜會長在一篇名為「Begin with the End in Mind(在著手工作之初就謹記著最終的目標)」24的演講中,分享身體力行此事的個人例子,指示傳道部的領袖教導傳教士同樣這麼做。我們親愛的傳教士知道自己在前生時運用了對耶穌基督的極大信心,所以這大大幫助他們「聽祂說」25,激起他們無比的信心,像主所應許的,去聚集以色列。

當然,想像虛假的事有害信心。26親愛的朋友,故意想像或觀看和你真正身分不符的事情,特別是色情,會減弱你對基督的信心,如果不悔改,就會摧毀那信心。請運用你的想像來增強對基督的信心,而不是毀掉它。

兒童和青少年計畫

兒童和青少年計畫是經由啟示而來的工具,為協助各位青少年,激發起你們極大的信心。鄔克司會長教導,「這項計畫的目的是為了幫助你們,在靈性、社交、體能和智能這四方面更像救主。」27各位青少年帶領——帶領——他人實踐福音、關懷他人、邀請所有的人接受福音、將家庭永遠連結在一起,並規劃有趣的活動時,28你在前生時已經有的對基督的極大信心就會呈現出來,讓你更有力量在今生做祂的事工。

還有,個人目標,「特別是短程目標」,29能幫助你重新燃起強大的信心。設立好的目標時,你會像以前那樣期待,並看到天父期望你和其他人能成為的樣子,30然後你擬定計畫,努力達成目標。昆丁·柯克長老教導,「絕對不要小看計畫、設立目標,……和〔邀請他人〕的重要,並要以信心之眼來做這一切。」31

就看你如何選擇!主談到你們時這麼說:「他們都有能力〔作選擇〕。」32尼爾.安德森長老解釋說:「各位的信心將會增長,不是憑著機運,而是靠著選擇。」33他還說:「〔你可能會有的任何〕真心的問題……運用耐心和信心之眼就能解決。」34

我見證(1)你真正的身分,和(2)你內在對基督的信心產生的無比力量,讓你能夠「邀請所有的人歸向基督、接受祂的贖罪所帶來的祝福,來幫助世人準備好迎接救主的再次來臨。」35願我們都與人分享摩爾門經的確定應許所帶來的喜樂:

「凡聽從先知的話、……不顧一切迫害,……堅定地期待基督的義人……必不滅亡。

「但是〔基督〕……要治癒他們,與他們共享平安。」36

奉耶穌基督的名,阿們。■