總會大會
耶穌基督:我們靈魂的照顧者
2021年4月總會大會


耶穌基督:我們靈魂的照顧者

只要我們真誠地悔改我們的罪,就會讓基督的贖罪犧牲,在我們的生活中發揮完全的效用。

我親愛的弟兄姊妹,在這個光輝燦爛的復活節早晨,我的心歡欣不已,因我想起,人類歷史上最奇妙、最崇高、最無法衡量的舉動——我們的主耶穌基督的贖罪犧牲。先知以賽亞的名言,替神所有的兒女頌讚救主偉大和無私的紆尊降貴與犧牲:

「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。

「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」1

耶穌自願承擔全人類的罪,被殘忍地釘在十字架上,並在第三天戰勝死亡,2從而為古代賜給以色列的逾越節教儀,賦予了更神聖的意義。3為了使預言應驗,祂獻上自己的身體和寶血,作為偉大而最後的犧牲,4以此體現了主的逾越節慶典中,所使用的傳統象徵物。5基督這麼做時,經歷了人類心智無法理解的身體和靈性上的痛苦。救主親自說道:

「因為,看啊,我,神,替全人類承受了這些,……

「那種痛苦使我自己,就是神,一切中最偉大的,也因疼痛而顫抖,每個毛孔都流血,身體和靈都受苦——而且希望我可以不喝那苦杯,而且退縮——

「然而,願榮耀歸於父,我飲了,並完成了我為人類兒女作的準備。」6

基督透過祂無限又慈悲的犧牲,仁慈地成全了父的旨意7。祂克服了肉體和靈性的死亡毒鉤8(那死亡經由墜落而臨到世人9),讓我們有可能獲得永恆救恩。10

唯有耶穌,能夠為我們所有的人,完成這項永恆而完美的犧牲。11甚至在世界形成以前,祂就在天上的大會議中蒙揀選和預立。12此外,因為祂由塵世婦人所生,所以繼承了身體的死亡,但祂作為父的獨生子,從神那裡繼承了捨下自己生命並再次取回的能力。13另外,基督的一生完美,毫無瑕疵,因此,不受神的公道的要求。14先知約瑟·斯密曾在某些場合教導:

「沒有耶穌基督的調停,救恩就無法臨到世人。

「神以自己的兒子為禮物,準備來當作祭品;神子將在適當的時候,蒙差遣來……打開門戶,使人得藉以進入主的處所。」15

雖然救主透過犧牲,無條件地除去身體死亡的影響,16但祂並沒有免除我們個人的責任,也就是悔改我們所犯的罪,17祂反倒給了我們一個慈愛的邀請,要我們與永恆的天父和好。透過耶穌基督和祂的贖罪犧牲,我們可以體驗到心思意念的巨大改變,而用全新的態度來面對神、面對人生。18當我們真誠地悔改我們的罪,將我們的心思意念轉向神和祂的誡命時,就能獲得祂的寬恕,並更加豐盛地感受到聖靈的影響力。令人感激的是,我們不必經歷救主忍受過的深切痛苦。19

悔改的恩賜是神對祂兒女的仁慈表現,也顯示出祂無與倫比的力量,能幫助我們克服所犯的罪。這也證明了,我們慈愛的天父對我們屬世的弱點和缺陷,充滿了耐心和恆久忍耐。我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長,稱這項恩賜為「獲得幸福和安寧的關鍵」。20

我親愛的朋友,我向各位見證,只要我們真誠地悔改我們的罪,21就會讓基督的贖罪犧牲,在我們的生活中發揮完全的效用。22我們會脫離罪的束縛,在世間的旅程中找到喜樂,並有資格獲得永恆的救恩,這救恩從世界奠基時就已預備好,要給所有相信耶穌基督並歸向祂的人。23

除了提供救恩這項宏偉的恩賜外,救主還提供了救助和安慰,幫助我們面對塵世生活的苦難、誘惑和軟弱,包括我們在當前疫情中,所經歷的種種近況。我可以向各位保證,基督一直都知道我們今生經歷的逆境。祂了解我們面臨的各種辛酸、苦惱和身體的痛苦,以及情緒和靈性上的挑戰。救主的心腸充滿慈悲,而且總是準備好要救助我們。祂之所以能救助我們,是因為祂用肉身親自經歷並承擔我們的痛苦和軟弱。24

祂懷著溫順和謙卑的心,降下低於一切,任憑人們輕視、拒絕和羞辱,因我們的過犯和罪惡而受傷。祂為所有的人承受了這些,承擔這世界的罪,25而成為我們最終的靈性照顧者。

當我們更親近祂,在靈性上將自己交託給祂照顧時,就能負起祂容易的軛和輕省的擔子,從而找到那應許的安慰和安息。再者,我們會獲得我們都需要的力量,來克服生活的困難、軟弱和憂傷,如果沒有祂的幫助和醫治力量,我們很難忍受這些痛苦。26經文教導我們:「要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你。」27「屆時,願神恩准,讓〔我〕們的重擔經由其子的喜樂而得以減輕。」28

圖像
雷吉娜和馬里歐·艾默克

去年年底,我得知我所愛的一對夫婦過世的消息,他們是馬里歐和雷吉娜·艾默克,他們對主非常忠信,由於2019冠狀病毒病的併發症,他們在五天內相繼離世。

他們的一個兒子目前在巴西擔任主教,他對我說:「看到我父母在這樣的情況下離開世界,讓我很難過,但我在這場悲劇中,清楚感受到,主的手在我生活中的影響,因為我獲得了超乎理解的力量與平安。我透過對耶穌基督和對祂贖罪的信心,獲得了神的幫助,來鞏固和安慰我的家人,以及所有在這磨難中幫助我們的人。雖然大家盼望的奇蹟並沒有發生,但我個人卻親眼目睹,自己和家人的生活發生了許多其他的奇蹟。我感受到一種莫名的平安,穿透我內心深處,讓我對救主的愛,以及神為祂兒女所制定的幸福計畫,充滿希望和自信。我了解到,在最憂傷的日子裡,當我們用全部的心思、能力、意念和力量尋求救主時,祂總是會伸出慈愛的臂膀。」

圖像
艾默克家庭

親愛的弟兄姊妹,在這個復活節的星期日,我鄭重見證,耶穌已從死裡復活,祂活著。我向你們見證,透過救主和祂無限的贖罪,祂為我們提供了方法,克服身體和靈性上的死亡。除了這些偉大的祝福之外,主也在艱困時期提供我們安慰和保證。我向各位保證,只要我們信賴耶穌基督和祂非凡的贖罪犧牲,在信心中堅持到底,就會享有我們敬愛的天父的應許,祂會盡一切所能,幫助我們有一天回到祂面前。這是祂的事工和祂的榮耀!29我向你們見證,耶穌是基督、世界的救贖主、應許的彌賽亞、復活和生命。30我與你們分享這些真理,是奉父的獨生子、我們的主、耶穌基督的聖名,阿們。■