總會大會
進入神的羊圈
2022年4月總會大會


進入神的羊圈

在神的羊圈裡,我們體驗到好牧人的看顧、滋養、關懷,也蒙福能感受到祂的救贖之愛。

薩馬德弟兄和薩馬德姊妹還是一對年輕父母的時候,就在印尼三寶瓏市,兩個房間的簡陋家中,學習到耶穌基督的福音。1他們圍著一張小桌子,伴著一盞燈,昏暗的燈光提供不了多少照明,反倒是吸引不少蚊子,就這樣,他們一起聽著兩位年輕的傳教士教導永恆的真理。經過真誠的祈禱和聖靈的指引,他們開始相信所學到的事,並選擇受洗,成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。那項決定,以及此後的生活模式,祝福了薩馬德夫妻和孩子各個層面的生活。2

他們是印尼早期的先驅聖徒。薩馬德弟兄接受聖殿教儀之後,成為了分會會長,後來又擔任區會會長,常常開車在中爪哇省各地履行職責。過去十年來,他一直擔任印尼梭羅支聯會的第一位教長。

圖像
范克長老與薩馬德夫婦

49年前,我在傳教時,就在那個簡陋,卻充滿信心的家中,見證了便雅憫王在摩爾門經中的這項教導:「我希望你們想想遵守神誡命的人那種蒙福和快樂的狀態。因為看啊,他們無論在屬靈或屬世的事上都蒙福。」3只要跟隨耶穌基督的榜樣和教導,選擇成為祂的門徒,就會在生活中蒙得無數令人喜樂的永恆祝福。4

神的羊圈

阿爾瑪邀請聚集在摩爾門水流邊的人訂立洗禮聖約時,開口說道:「現在,由於你們都渴望進入神的羊圈。」5

圖像
Flock of sheep in the country side standing next to a rock fence.

羊圈通常是一處用石牆圍起來的處所,讓羊群在夜間受到保護。只有一處開口。一天結束時,牧羊人會呼叫羊群。羊群認出他的聲音後,就走入門內,進到安全的羊圈。

阿爾瑪的人民都知道,牧羊人會站在羊圈的狹窄入口旁,在羊群進入時,逐一數算6,也會注意照管羊群的創傷和疾病。羊群的安全與福祉取決於這些羊是否願意進入羊圈,並留在羊圈裡。

我們當中,可能有些人會認為自己是羊群中的邊緣人物,認為沒有人會需要他,也不會看重他,或認為自己不屬於羊圈。就像羊圈裡的羊一樣,我們在神的羊圈中偶爾也會踩踏到彼此的腳趾,從而需要悔改或寬恕。

但好牧人7——我們真正的牧羊人——祂的好,始終不變。在神的羊圈裡,我們體驗到祂的看顧、滋養、關懷,也蒙福能感受到祂的救贖之愛。祂說:「我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」8我們的救主已在祂的掌上刻下我們的罪、痛苦、折磨,9以及生活中一切不公平的事。10所有「渴望進〔來〕」,11並選擇留在羊圈裡的人,我們都非常歡迎。選擇權的恩賜不只是一種選擇的權利,更是一個選擇正義的機會。而羊圈的圍牆並不是一種限制,而是靈性安全的保障。

耶穌教導:「要合成一群(一個羊圈),歸一個牧人了」。12祂說:

「從門進去的,才是羊的牧人。……

「羊也聽他的聲音……,

「羊也跟著他,因為認得他的聲音。」13

耶穌接著說:「我就是門;凡從我進來的,必然得救。」14祂清楚教導,只有一條路能進入神的羊圈,也只有一條路可以得救。這條路就是耶穌基督。15

神的羊圈有何祝福 

我們從神的話學到要如何進入羊圈;這也就是耶穌基督和祂的先知所教導的教義。16當我們奉行基督的教義,運用對耶穌基督的信心、悔改、接受洗禮和證實禮,進入羊圈,並持續保持忠信時,17阿爾瑪應許,我們會得到四項特別的個人祝福。會(1)「蒙神救贖」,(2)「算在第一次復活的人當中」,(3)「得到永生」,並且(4)主會「更豐盛地把祂的靈傾注於你。」18

阿爾瑪教導了這些祝福後,人們就高興地拍手。原因是這樣的:

第一:救贖意指償付債務或善盡義務,或是擺脫苦惱或傷害。19要是沒有耶穌基督的贖罪,一個人再怎麼改進,也無法潔淨自己所犯的罪,也無法在受傷後復原。祂是我們的救贖主。20

第二:由於耶穌基督的復活,所有的人都會復活。21我們的靈離開必死的身體後,無疑都會期待有一天能以復活的身體再次擁抱親愛的人。我們會熱切期盼能列入第一次復活的人當中。

第三:永生是指與神同住,並像祂一樣生活。這是「神一切恩賜中最大的」,22會帶來完全的喜樂。23這是我們人生的最終目的和目標。

第四:擁有聖靈這位神組成員為伴,會帶來今生迫切需要的指引和安慰。24

想想以下這些不快樂的原因:犯罪的悲慘後果,25親人過世後的悲傷寂寞,以及因為無法確定死後的情形而感到恐懼。但是我們若進入神的羊圈,遵守與祂所立的聖約,就會感受到平安,因為我們知道且信賴基督將會救贖我們脫離罪,也知道身體和靈體的分離很快就會結束,而且我們會以最榮耀的方式與神永遠同住。

信賴基督,憑信心行動

弟兄姊妹們,經文中有許多例子,談到救主的崇高能力,以及祂的憐憫、慈悲和恩典。祂在塵世傳道期間,祝福並醫治了許多信賴祂又憑信心行動的人。例如,在畢士大池邊那位虛弱的人,因為懷著信心,因此一聽到耶穌吩咐:「起來,拿你的褥子走吧」,26就起來走了。在滿地富地遭受各樣病痛的人,在「一起」,「走上前去」後,都得到了醫治。27

同樣地,神應許進入祂羊圈的人會獲得奇妙的祝福,其他人若要獲得相同的祝褔,也必須選擇進入羊圈。小阿爾瑪教導:「我告訴你們,好牧人就在呼喚你們;如果你們肯聽從祂的聲音,祂會帶你們進入祂的羊圈。」28

幾年前,有位好朋友因癌症過世了。他的妻子雪倫第一次寫到他的診斷結果時,說:「我們選擇信心。對救主耶穌基督有信心,也對天父的計畫有信心,相信祂知道我們的需求,也會實現祂的應許。」29

我見過許多像雪倫這樣的後期聖徒,因為穩妥地待在神的羊圈中而感受到內心平安,尤其是在遭逢誘惑、對立或逆境的時刻。30他們選擇相信耶穌基督,跟隨祂的先知。我們敬愛的先知羅素·納爾遜會長教導:「生命中的一切良善,一切具有永恆意義的潛在祝福,都從信心開始。」31

全員進入神的羊圈

我的祖先雅各·賀曼在1847年來到猶他州,但他並不是和百翰·楊的隊伍一起在七月抵達。他當年比較晚抵達,而且根據家庭紀錄,他要負責把羊群帶來。他一直到十月才抵達鹽湖谷,但是他和羊群都到了。32

打個比方,我們有些人還走在平原上,不是每個人都會和第一批人一起抵達。親愛的朋友們,請繼續這趟旅程,也要幫助其他人,全員進入神的羊圈。耶穌基督福音的祝福無法衡量,因為是永恆的。

我深深感激能成為耶穌基督後期聖徒教會的成員。我見證,天父和我們的救贖主耶穌基督愛我們,也唯有祂們能為我們帶來內心的平安,和神羊圈中的祝福。奉耶穌基督的名,阿們。■