總會大會
與神所立的聖約會鞏固和保護我們,讓我們準備好獲得永恆的榮耀
2022年4月總會大會


與神所立的聖約會鞏固和保護我們,讓我們準備好獲得永恆的榮耀

我們若選擇訂立並遵守聖約,就將在今生蒙得更多幸福,並在來世享有榮耀的永生。

姊妹們,非常開心能和世界各地的婦女齊聚一堂!身為與神訂立聖約並遵守聖約的婦女,我們在靈性上的凝聚力,能幫助我們面對今日的挑戰,並準備迎接耶穌基督的第二次來臨。遵守這些聖約,也讓我們成為有影響力的婦女,吸引他人接近救主。

那些已接受洗禮的人,在那永難忘懷的日子,立約要承受耶穌基督的名、一直記得祂、遵守祂的誡命,並事奉祂到底。我們若這麼做,天父便應許會寬恕我們的罪,並將聖靈賜予我們為伴。只要我們努力前進,持守到底,這些祝福就會為我們開啟道路,讓我們能與祂和祂的兒子在高榮國度同住。每個受洗的人,只要遵守在那特別的日子所立的聖約,就蒙應許獲得這些特權。

那些在聖殿中訂立更高聖約的人,若自身保持忠信,就會獲得有力的應許。我們鄭重地承諾,要服從神的誡命、奉行耶穌基督的福音、保持道德清白,並將時間和才能奉獻給主。而作為回報,神則應許今生的祝福,並有機會回到祂身邊。1在這過程中,我們雖飽受各種混亂和負面聲音的轟炸,卻仍然獲賜能力來分辨真理與謬誤,是非與對錯。這是多麼強大的恩賜啊!

在我準備第一次去聖殿時,我的母親和有經驗的慈助會姊妹幫我挑選可能需要的物品,包括美麗的教儀服裝。但最重要的準備在知道要穿什麼之前就已開始。主教與我面談,確定我是否配稱之後,說明了我將訂立的聖約。他詳細的說明讓我藉機去思考那些聖約,並準備好立約。

到了那天,我懷著感恩和平安的心情參加教儀。儘管我並不了解自己所立聖約的全部意義,但我確實知道,透過這些聖約,我能與神結合;並蒙應許,只要我遵守聖約,就會獲得無法想像的祝福。自從第一次去過主的殿,我就不斷得到確證,相信遵守與神所立的聖約,能讓我們汲取救主的力量,這力量會在我們必經的考驗中鞏固我們、保護我們不受敵對者的影響,並為永恆的榮耀作好準備。

人生的經驗千差萬別,有詼諧也有心碎;有暗淡也有輝煌。每一個經驗,都幫助我們更了解天父無遠弗屆的愛,也知道透過救主賜下的恩典,我們有能力改變。無論是微小的誤判或是重大的失敗,當我們透過這些經驗學習時,遵守聖約會讓救主的大能潔淨我們。我們在跌倒時,若是轉向救贖主,祂就會接住我們。

圖像
懸崖繩索垂降

你是否曾站在高高的懸崖上,腳尖踩在懸崖邊,而背向下方的深淵?在繩索垂降運動中,有一套強韌的繩索和裝備可使你安全下降。但即使你已牢固地連接到這套系統,站在懸崖邊上仍會令人心跳加速。從懸崖上倒退著下降,在稀薄的空氣中搖晃,都需要對鎖在固定物體上的固定點有信心;也需要信任在你下降時拉緊繩索的人。儘管你能藉助裝備控制下降的速度,但你必須相信你的夥伴不會讓你跌落。

圖像
繩索垂降固定點
圖像
女青年從懸崖上用繩索垂降

我清楚地記得和一群女青年進行垂降的情形。我是小組中第一個垂降的人。我倒退著,剛一踏出懸崖,就失控下墜。所幸,繩索猛然拉緊,我不再快速下降。我懸在半空中,身旁是凸凹不平的岩壁,我熱烈地祈禱,不管是誰或是什麼東西,可以阻止我掉到岩石上。

後來,我才知道固定點的螺栓沒有鎖好,在我踏出懸崖時,我的確保員後背被猛地一拉,他被拉向懸崖邊,但他把雙腳抵在岩石上,穩住自己之後,才雙手交替,吃力地放出繩索,把我放下去。雖然我看不到他,但我知道他正在全力救我。另一位朋友則在懸崖下方,準備在繩子鬆掉時接住我。等我靠近他時,他就抓住我的吊帶,讓我慢慢著地。

有耶穌基督作為我們的固定點和完美夥伴,我們確信能在考驗中獲得祂慈愛的力量,並最終能透過祂得著拯救。正如羅素·培勒會長所教導的:「對神和祂的兒子主耶穌基督有信心,就是我們在生活中所必須具有的……碇錨,它使我們在今日似乎處處充滿社會亂流和邪惡的時代裡,能夠堅定不移。……我們的信心……必須以耶穌基督、祂的一生和贖罪,以及祂復興於地面的福音為中心。」2

我們對耶穌基督的見證以及所立的聖約,就是我們的靈性裝備,保護我們不至摔落在逆境的岩石上受傷。我們可以仰賴這些幫助來引領我們抵達安全之地。救主是我們甘願樂意的夥伴,祂不會任由我們跌落。即使在痛苦憂傷時,祂也會提升和鼓勵我們。他人的選擇常造成慘痛的影響,主的大能會幫助我們從中痊癒。然而,我們每個人都必須束上吊帶,確保繩結繫牢。我們必須選擇以救主為固定點,藉著聖約與祂結合。3

我們要如何加固那固定點呢?我們懷著謙卑的心祈禱、研讀和沉思經文、以悔改和虔敬的精神領受聖餐、努力遵守誡命,並聽從先知的忠告。我們若以「更崇高、更神聖」的方式4履行日常工作,就會與救主更緊密地連結,同時也幫助他人歸向祂。

什麼是「更崇高、更神聖」的方式?我們與人互動時,努力時刻奉行福音。我們真心施助,透過簡單的服務表達愛,來照顧有需要的人。我們把福音的好消息分享給那些需要平安和力量,卻「不知道要到哪裡找」的人。5我們致力於使幔子兩邊的家庭永遠地結合在一起。對於那些在主的屋宇中訂立聖約的人,正如羅素·納爾遜會長所說明的,「每位成年的聖殿與會者,會在日常的衣服內穿著神聖的聖職加門,〔它〕……提醒我們……每天以更崇高、更神聖的方式走在聖約道路上。」6這些行為不是偶爾為之的小確幸,卻對於我們每日的幸福——和永恆喜樂不可或缺。

對於我們的永恆進步而言,沒有任何事比遵守與神所立的聖約更重要。當我們神聖的聖殿聖約具有效力時,我們可以相信,會與幔子另一邊的親人歡欣地重逢。那已離開塵世的子女、父母或配偶,正全心希望,你能忠於那使你們永遠結合在一起的聖約。如果我們漠視或輕忽與神所立的聖約,就是將這些永恆的關係置於危險之中。現在就是悔改、修補,和再次嘗試的時候。

如果我們用永恆喜樂的祝福換取一時的安逸,幸福就是空洞的。不論我們的年齡大小,那項絕對的真理就是:獲得持久幸福的關鍵,在於奉行耶穌基督的福音,並遵守我們的聖約。先知羅素·納爾遜會長已清楚表明,「我們必須緊握著耶穌基督復興福音的鐵桿,並履行其中的聖約與教儀,才能獲得最終的平安與唯一持久的幸福。只要我們這麼做,就能在湍急的水流中安全航行,因為我們獲得了神的能力。」7

我們許多人正經歷湍急的水流。當我們在逆境的波濤裡起伏,那些困難中流下的洶湧淚水時而模糊了雙眼,我們可能不知道生命之舟該划向何方,甚至以為自己無力靠岸。要記住:你是——你是神所鍾愛的孩子;你為何來到世上;你的目標是和你的親人與神同住,這會讓你視野清晰,並為你指引正確的方向。在暴風驟雨中,仍有一道明亮的光指明道路。耶穌稱:「我是在黑暗中照耀的光。」8只要我們仰望祂的光,並忠於聖約,就一定會獲得安全。

很榮幸能與各年齡層的婦女見面,她們處境不同,但都堅守聖約。她們不仰賴大眾媒體,而是每天仰望主和祂先知的指引。儘管她們面臨各自的挑戰,以及世人有害的哲學試圖勸阻她們遵守聖約,但她們仍決心留在聖約的道路上。她們仰賴「父所有的」一切這項應許。9不論年齡大小,每一位與神立約的婦女都有能力高舉主的光,並帶領他人歸向祂。10透過遵守聖約,祂會以祂的聖職能力祝福你,使你深刻地影響每個與你互動的人。如納爾遜會長所宣告那樣,你們就是要實現那些預言的婦女!11

親愛的姊妹們,最重要的是,要歸向耶穌基督,留在聖約的道路上!我們蒙福能在聖殿遍佈全球的時代,來到世上。每一位配稱的教會成員,都可以訂立和遵守聖殿聖約。年輕成人,你們不必等到結婚或傳教才去訂立這些神聖聖約。女青年,要作好準備,能在滿18歲後,只要準備好並感覺有渴望遵守聖殿聖約,就可以獲得聖殿聖約所賜予的保護和力量。12已經獲得聖殿祝福的人,不要讓詆毀者或使人分心的事物使你們遠離永恆的真理。要研讀並尋求可靠的來源,進一步了解你所立的聖約的神聖意義。要盡可能經常去聖殿,聆聽聖靈。你會感受到甜美的保證,知道自己正走在主的道路上。你會找到勇氣繼續前行,也帶領他人隨行。

我見證,只要我們選擇與天父立約,並汲取救主的力量來遵守聖約,我們將在今生蒙得更多幸福,並在來世享有榮耀的永生。13奉耶穌基督的名,阿們。■