總會大會
我們是耶穌基督後期聖徒教會
2022年4月總會大會


我們是耶穌基督後期聖徒教會

教會不只是建築物和聖職組織架構而已,教會就是我們這些成員,基督是我們的元首,而先知是祂的代言人。

我在26歲的時候接受「來看」1的邀請,第一次來到耶穌基督後期聖徒教會。那時我剛與第一任丈夫分居,帶著三歲的兒子,感到既恐懼又無能為力。當我走進教堂,察覺到周遭人們的信心和喜樂時,我感到滿心溫暖。那的確是「躲暴風雨之處」。2三個星期後,我與天父訂立洗禮聖約,並開始了基督門徒的旅程;雖然一路上我的生活並不完美。

為了獲得永恆的祝福,許多屬世和屬靈的要素必須就緒。當我和兒子被帶到救主面前時,耶穌基督的福音已蒙復興和宣講;教堂已建造並加以維護;也有從先知到當地領袖的領導組織架構;更有整個分會的聖約成員準備好要擁抱我們,讓我們被「神美好的話滋養」,3並有機會去服務。4

從太初起,神就致力聚集和組織祂的兒女,5好「促成〔我們的〕不死和永生」。6為了這個目的,祂指示我們要建造崇拜的場所,7讓我們在其中獲得救恩和超升的知識與教儀;訂立並遵守聖約,使我們與耶穌基督連結在一起;8蒙得「神性的能力」;9並且經常聚在一起記念耶穌,在祂裡面彼此鞏固。10教會的組織及其建築都是為了我們的靈性福祉而存在。「我們在建造永恆家庭時,教會……就是鷹架。」11

我曾和一位正遭逢困難的朋友交談,並問他在財務上是否過得去。他含著淚回答說,他的主教運用禁食捐獻基金幫助他。他又說:「要不是教會,我不知道我和家人會在哪裡。」我回答說:「教會就是成員。他們甘心樂意地繳付禁食捐獻去幫助有需要的人。你們領受的是他們跟隨耶穌基督的信心和決心所結出的果子。」

同為基督的門徒,儘管我們有缺點,但我們不要低估主透過我們,也就是祂的教會,正在進行的奇妙事工。我們有時候是施予者,有時候是接受者,但在基督裡,我們都是一家人。祂的教會就是祂所賜的架構,在我們崇拜祂和為彼此服務之際,給予我們指引和祝福。

曾經有些姊妹向我道歉,因為她們在初級會或女青年服務,所以覺得自己不是慈助會的活躍成員。這些姊妹可算是慈助會最活躍的成員,因為她們正在幫助我們寶貴的兒童和青少年,鞏固他們對耶穌基督的信心。

慈助會不限於建築物內的教室、星期日的課程、活動,或當地及總會層級的會長團。慈助會是教會的聖約婦女;是我們——每一個人,和我們全體。是我們的「全球愛心和服務社群」。12無論我們到哪裡,只要我們努力達成慈助會的神聖宗旨,就永遠都是慈助會的一分子。這宗旨就是要婦女以個人和團體的方式來完成神的事工,13藉著提供援助來「解除貧窮,解除疾病,解除懷疑,解除無知——解除一切會阻礙……喜悅和進步的障礙」。14

長老定額組和教會中各年齡層的組織,包括我們的兒童和青少年,都有類似的歸屬感。教會不只是建築物和聖職組織架構而已,教會就是我們這些成員。我們就是耶穌基督後期聖徒教會,基督是我們的元首,而先知是祂的代言人。主說過:

「看啊,這就是我的教義——凡悔改且歸向我的,就是屬於我教會的。……

「而且……,凡屬於我教會並在我教會中持守到底的,我必將他建立在我的磐石上。」15

姊妹弟兄們,我們要明白,身為耶穌基督教會的成員是多麼榮幸的一件事。我們在教會中能為主團結起信心、心意、長處、意念和雙手,來行祂偉大的奇蹟。「〔基督的教會〕身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。」16

有一個十幾歲的男孩告訴他的母親:「小時候,每次我繳付一元什一奉獻,就以為只要一塊錢,就能建好一整座教堂。是不是很天真?」

感動的母親回答說:「你好可愛!你是不是會在腦海裡想像這些教堂呢?」

他大聲說:「對!這些教堂很美麗,而且有好幾百萬個!」17

親愛的朋友們,讓我們懷著孩子般的信心,歡欣地知道,即使是最小的努力,對神的國度也有很大的影響。

在祂的國度中,我們的目的應該是帶領彼此歸向基督。我們在經文中讀到救主向尼腓人提出這項邀請:

「你們之中有沒有患病的?帶他們到這裡來;你們有沒有……有任何病痛的?帶他們到這裡來,我必醫好他們,因為我憐憫你們,我內心充滿了慈悲。

「……我看到你們有充分的信心,相信我必能醫好你們。」18

我們不是都有可以帶到救主腳前的病痛嗎?雖然有些人的挑戰是身體上的,但有更多人與情緒上的衝突奮戰,還有些人難以維繫社交連結,當我們的靈魂遭受挑戰時,我們也都尋求喘息的機會。我們全都在某些方面患有病痛。

我們讀到:「全體群眾,都一起帶著生病的……以及有任何病痛的,走上前去;祂醫好每個被帶到祂那裡的人。

「他們全體,無論是被醫好的,或是健康的,都伏在祂腳前敬拜祂。」19

不論是懷著信心繳付什一奉獻的小男孩,需要主的恩典獲賜能力的單親母親,無力養家的父親,需要救恩和超升教儀的祖先,還是每週與神更新聖約的我們每個人——我們都需要彼此,都可以帶領彼此歸向救主,接受祂的贖罪帶來的醫治。

親愛的姊妹弟兄,讓我們接受耶穌基督的邀請,把我們自己和我們的病痛帶到祂面前。我們若歸向祂,並帶著我們所愛的人歸向祂,祂就會看到我們的信心。祂會使他們完全,祂會使我們完全。

身為「基督的和平信徒」,20我們正努力變得「一心一意」、21謙卑、順從、溫和、易於接受請求、充滿耐心和長久忍耐、凡事節制,無論何時都努力遵守神的誡命,充滿信心、希望和仁愛,又多行善事。22我們努力變得像耶穌基督一樣。

我見證,正如羅素·納爾遜會長所教導的,「救主和救贖主耶穌基督,將從現在到祂再次來臨這段期間,執行一些極其偉大的事工」,23而身為基督的教會,我們要成為祂的工具。

主說過:

「看啊,我會按時間加速我的事工。……

「我給你們一條誡命,你們要聚集在一起,組織自己,預備自己,聖化自己;是的,在我面前淨化你們的心,洗淨你們的手和腳,好讓我使你們潔淨。」24

我謙卑地祈求,願我們能回應來自天上的這項邀請,並快樂地聚集、組織、預備和聖化自己,奉耶穌基督的名,阿們。■