總會大會
做最重要的事
2022年4月總會大會


做最重要的事

只要我們以耶穌基督為生活中心,就會蒙福獲得靈性力量、滿足和喜樂。

不久前,我的一位朋友得到靈感,要去拜訪支會裡的一位婦女。她選擇忽視這項提示,因為她幾乎不認識那位姊妹——這提示完全沒有道理可言。但是這想法仍然不斷出現,她最終決定按照聖靈的提示採取行動。她對這趟將臨的拜訪感到很不自在,因此決定帶一些東西去給這位姊妹,好減輕自己的焦慮。畢竟她本來就不能空手而去!於是她買了一盒冰淇淋,一面動身前往,一面擔心見了面會有多尷尬。

她敲了那位婦女的門,對方很快就來應門。我的朋友把裝冰淇淋的棕色紙袋交給對方,兩人便開始聊天。她很快就明白自己為什麼需要去拜訪這位姊妹。她們一起坐在屋前的門廊上,那位婦女開始談到她正面臨的一系列挑戰。在溫暖的夏日裡談了一個小時後,我的朋友注意到冰淇淋已經融化,從紙袋中滲了出來。

她驚呼道:「真抱歉,你的冰淇淋都融化了!」

那位婦女溫柔地回答:「沒關係!我有乳糖不耐症!」

主在夢中對先知李海說:「李海,因你所做的事,你有福了。」1

做一位耶穌基督的門徒,不只是要凡事希望或相信而已,更必須付出努力、行動和承諾。我們需要去採取行動,「要行道,不要單單聽道。」2

在這個融化的冰淇淋的事件中,最重要的是什麼?是冰淇淋嗎?還是在於我朋友去付出了這項行動?

我曾和一位女青年有段美好的談話,她問了一個非常真誠的問題:「葛雷文姊妹,你怎麼知道教會是真實的?我明明什麼都感受不到。」

我沒有直接回答她,而是先問了她一些問題。「你個人研讀的情況如何呢?」

她回答說:「我沒有讀經文。」

我問:「那有沒有和家人讀經文呢?你們有沒有一起研讀來跟從我?」

她說:「沒有。」

我問起她的禱告:「你祈禱時有什麼感受呢?」

她回答:「我也沒有祈禱。」

我給她的答案很簡單:「如果你想知道任何事,就必須先去做一些事情。」

當我們想學習或知道任何事,不都是要這樣嗎?我邀請這位新朋友開始奉行耶穌基督的福音:祈禱、研讀、為人服務,以及信賴主。若只是坐在原地空等,歸信是不會來到的。只有在我們用心去求問、尋求和叩門時,才能透過聖靈的力量獲得歸信。歸信來自於行動。3

在教義和聖約中,主偶爾會說:「沒有關係。」4這讓我去沉思,如果有些事沒有關係,或並不重要,那就一定有其他最重要的事。在我們努力去做某件事任何事時,都可以問問自己:「什麼是最重要的?」

廣告中常常會使用「必需」或「必備」等標語,希望誘使我們相信,他們所販賣的產品是獲得幸福或為了我們福祉所必需的。但是那些東西真的是必需的嗎?我們真的必須擁有它嗎?它真的有那麼重要嗎?

讓我提出幾點供大家思考。什麼是最重要的?

  • 是我們在社群媒體貼文上得到多少個「讚」嗎?還是我們的天父有多麼愛我們、重視我們?

  • 是穿著最新流行的服裝?還是穿著端莊來表示對身體的尊重?

  • 是透過網路搜尋找到答案?還是透過聖靈從神獲得答案?

  • 是想要更多?還是為已經得到的感到滿足?

羅素·納爾遜會長說:

「藉著聖靈為伴,你可以看透已經重創我們社會的名人文化。你可以比以往的世代更聰明。……

「要為世上其他人樹立標準!」5

我們需要付出努力,才能專注在真正能帶來持久喜樂的事物上。撒但最愛的就是讓我們錯置永恆的價值觀,讓我們將寶貴的時間、才能或靈性力量,浪費在無關緊要的事情上。我邀請每個人都透過祈禱去思考,哪些事會使我們分心,而無法去做最重要的事。

我們大兒子三年級的老師教導她的班級,要「主掌你的大腦」。這提醒了年輕學生們,他們要能掌握自己的思想,才能控制自己的行為。當我發現自己被不重要的事吸引時,我也提醒自己要「主掌我的大腦」。

最近一位高中生告訴我,教會一些青少年中開始流行不去理會誡命,然後計畫好日後再悔改。他說:「這有點像是一種榮譽徽章。」主當然會不斷寬恕那些「真心」6謙卑悔改的人,但救主慈悲的贖罪絕不該這樣被嘲弄。我們知道迷失的羊的比喻。當然,牧羊人會離開另外99隻羊,去尋找那隻誤入歧途的羊。但是,你能否想像,那些選擇成為99隻羊的人,能為這位好牧羊人帶來多大的喜悅嗎?就是那些聚在一起,幫助彼此奉行聖約的人?如果服從神變成當下的流行,你能想像這世界、你的學校、工作或家庭,會變成什麼樣子嗎?我們不是要實行完美的生活,而是要在盡力奉行與主所立的聖約時找到喜樂。

在這個時代中,世人對神抱有更多的懷疑,困惑和壓力不斷增加,此時我們更必須與先知保持接近。他是主的代言人,我們可以相信,他所敦促、勸告甚至懇求我們去做的事,就是最重要的事。

我們總會有方法做對的事情,儘管這常常並不容易。有位女青年在學校和一群朋友談話,當朋友們開始批評教會的標準,她感到自己的心沉了下去。她意識到自己不能保持沉默——必須做點什麼。於是她滿懷尊敬地談到天父的愛,以及說明祂設立誡命的目的,是要祝福和保護祂的兒女。對這位女青年來說,什麼都不做會容易得多。但最重要的是什麼呢?是和人群打成一片?還是站出來,「隨時隨地,在所有的事上」7作神的證人?

如果耶穌基督復興的教會要從迷濛中出來,我們也必須從迷濛中出來。身為奉行聖約的婦女,我們必須採取行動,挺身而出,在世界各地散發福音之光。我們以神的女兒的身分一同這麼做——這股力量集結了820萬名11歲以上,懷著共同目標的婦女。當我們參與救恩和超升的事工,就是在聚集以色列。這包括:努力奉行耶穌基督的福音,照顧有需要的人,邀請所有的人接受福音,以及使家人永遠結合在一起。8耶穌基督的福音是行動和喜樂的福音!讓我們不要低估自己,我們絕對有能力去做那些最重要的事。我們的神聖身分給我們勇氣和自信,去做和去造就慈愛天父知道我們所能造就的一切。

今年的青少年主題取自箴言3:5-6

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,

「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」

信賴主的一個關鍵要點是要向前邁進,相信即使我們還沒得到所有的答案,祂仍會指引我們。

姊妹們,重點不在冰淇淋,也不在於要做得更多,而是要做重要的事。要在生活中應用基督的教義,努力變得更像祂。

我們越努力要堅定地留在聖約之路上,對耶穌基督的信心就會越增長。我們的信心越增長,就會越渴望悔改。我們越是悔改,就越能鞏固與神的聖約關係。這樣的聖約關係將我們帶到聖殿去,因為遵守聖殿聖約正是我們持守到底的方法。

只要我們以耶穌基督為生活中心,就會蒙得指引,知道要去做哪些最重要的事,並且會蒙福獲得靈性力量、滿足和喜樂。奉耶穌基督的名,阿們。■