Библиотека
Как мне помочь другим понять учение Христа?


Как мне помочь другим понять учение Христа?

«Учение Христа» состоит в том, что все люди повсюду должны иметь веру в Иисуса Христа, покаяться в своих грехах, креститься, получить дар Святого Духа и претерпеть до конца. Учение Христа – это единственный способ спастись в Царстве Божьем. В этом основание Церкви и средоточие послания ее миссионеров.

Готовьтесь духовно

Какие мысли и впечатления посещают вас, когда вы исследуете учение Христа в 2 Нефий 31 и в других отрывках из Священных Писаний? Как Его учение направляет и благословляет вашу жизнь?

Что молодежи необходимо знать об учении Христа? Как это понимание может лучше подготовить их делиться основным посланием Восстановления?

Во время подготовки, преисполнившись молитвы, прочитайте эти отрывки из Священных Писаний и материалы. Чем по вашему ощущению следует поделиться с молодежью?

2 Нефий 25:26 (мы рассказываем о Христе)

2 Нефий 31 (Нефий объясняет учение Христа)

3 Нефий 11:32–41; 27:13–21 (Христос провозглашает Свое учение)

Символы веры 1:4 (основные законы и таинства Евангелия)

«Евангелие Иисуса Христа», Проповедовать Евангелие Мое (2005), стр. 65–73

Брайен К. Эштон, «Учение Христа», Ensign или Лиахона, ноябрь 2016 г., стр. 106–109

Д. Тодд Кристоферсон, «Учение Христа», Ensign или Лиахона, май 2012 г., стр. 86–89

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель использовал Священные Писания, чтобы обучать и свидетельствовать о Своей миссии. Он учил людей думать о Священных Писаниях и использовать их, чтобы находить ответы на свои вопросы. Как вы можете использовать Священные Писания, чтобы помочь молодежи понять учение Христа?

Устанавливайте связь

В течение первых нескольких минут каждого занятия помогите молодежи связать то, чему они учатся в различных ситуациях (таких, как личное изучение, семинария, другие церковные занятия или общение с друзьями). Как вы можете помочь им увидеть возможности применять Евангелие в повседневной жизни? Вам могут помочь перечисленные ниже рекомендации:

  • Предложите молодежи поделиться своим недавним опытом, напомнившим им то, что они узнали на церковных уроках.

  • Напишите на доске: «В чем заключается учение Христа?». Раздайте всем членам класса копии абзаца, размещенного в начале этого урока, и попросите их прочитать его, ища ответы на вопрос на доске. Попросите их поделиться своими ответами с классом. Предложите половине класса прочитать 3 Нефий 11:39–41, а другой половине – «Ваша цель» на странице 1 справочника Проповедовать Евангелие Мое. Почему, согласно этим источникам, важно, чтобы молодежь понимала учение Христа?

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, может помочь молодежи узнать об учении Христа, чтобы быть более подготовленными делиться. Следуя руководству Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут актуальными для вашего класса.

  • Вместе с классом посмотрите, о каком учении Христа идет речь в выступлении брата Брайена К. Эштона «Учение Христа». Разделите класс на небольшие группы и попросите каждую группу нарисовать иллюстрацию или диаграмму, отражающую то, как вера, покаяние, крещение и причастие, дар Святого Духа и стремление претерпеть до конца вместе помогают нам на пути к совершенству. Какие советы брат Эштон дает по поводу того, как мы можем «применять учение Христа более полно в своей жизни»? Что еще могут предложить юноши и девушки? 

  • Предложите членам класса работать в парах. Поручите каждой паре одну или несколько из следующих составляющих учения Христа: вера, покаяние, крещение, дар Святого Духа и стремление устоять до конца. Попросите каждую пару прочитать 2 Нефий 31 и найти стихи, которые они могли бы использовать, чтобы учить тому, что им было поручено. Какие еще отрывки из Священных Писаний они бы использовали? Попросите каждую пару обучать остальных членов класса, используя то, что они нашли в Священных Писаниях.

  • Поручите каждому члену класса прочитать один из следующих разделов урока 3 из главы 3 справочника Проповедовать Евангелие Мое: «Вера в Иисуса Христа», «Покаяние», «Крещение, наш первый завет», «Дар Святого Духа» и «Претерпеть до конца». Попросите их рассказать остальным членам класса, что они узнали, используя Священные Писания, пример или случай из собственной жизни.

  • Попросите членов класса прочитать 2 Нефий 31 и обратить внимание на то, что говорил Нефий об учении Христа (вере, покаянии, крещении, получении Святого Духа и претерпевании до конца). Разделите класс на «напарничества» из двух или трех человек и дайте им время запланировать, как они могут преподавать учение Христа кому-то, кто не слышал его ранее. Предложите каждому напарничеству потренироваться, обучая другое напарничество.

Попросите молодежь поделиться тем, что они узнали сегодня. Знают ли они, как помочь другим понять учение Христа? Какие чувства или впечатления у них вызывает ответственность рассказывать об этом учении другим? Есть ли у них дополнительные вопросы?

Совет учителям

«Учитель должен быть чутким к различному уровню подготовленности среди своих студентов и стараться развивать их в соответствии с этим» (Asahel D. Woodruff, в Teaching, No Greater Call [1999], 30).

Приглашайте действовать

Спросите у молодежи, на что их вдохновляет то, что они узнали сегодня. Поощряйте их действовать в соответствии с этими чувствами. Подумайте, как вы можете проследить за выполнением порученного.