Библиотека
Пасха: Как мне делиться своим свидетельством о Воскресении Иисуса Христа?


Пасха: Как мне делиться своим свидетельством о Воскресении Иисуса Христа?

В пасхальное воскресенье мы со всем христианским миром празднуем самое знаменательное событие в мировой истории -- Воскресение Иисуса Христа. Он расторгнул “узы смерти, дабы могила не имела победы и дабы жало смерти было поглощено в надеждах на славу” (Алма 22:14). Его Воскресение стало кульминационным моментом в Его искупительной жертве. Своим воскресением Он преодолел грех и смерть всего человечества. Делясь своим свидетельством о Воскресении Спасителя, мы можем помочь другим людям обрести покой и надежду.

Готовьтесь духовно

Какие отрывки из Священных Писаний или учения современных Пророков укрепили ваше свидетельство о Воскресении Иисуса Христа? Как это свидетельство повлияла на вашу жизнь? Когда вы использовали эти отрывки из Священных Писаний или учения, чтобы помочь другим людям укрепить их свидетельства?

Вспомните о случаях, когда ваши юноши и девушки свидетельствовали о Спасителе. Каким образом вы можете воодушевить их делиться своим свидетельством с другими людьми?

Преисполнившись молитвы, изучите приведенные ниже материалы. Что, по вашему мнению, будет вдохновлять молодежь приносить свидетельство о Воскресении Спасителя?

От Луки 24; от Иоанна 20 (Иисус Христос воскрес)

3 Нефий 11:1--17 (воскресший Спаситель является нефийцам)

У. и З. 76:22–24; Джозеф Смит — История 1:16–17 (свидетельство Джозефа Смита о воскресшем Спасителе)

Томас С. Монсон, “Он воскрес!”, Ensign или Лиахона, май 2010 г., стр. 87--90

Д. Тодд Кристоферсон, “Учение Христа”, Ensign или Лиахона, май 2014 г.

Живой Христос. Свидетельство Апостолов“, Лиахона, апрель 2000 г., стр. 2

mormon.org/rus/пасха

Видеосюжеты: ”Благодаря Ему“, ”Во Священное имя Его -- Пасхальное воззвание“, ”Он жив – Празднуем Пасху, потому что Иисус Христос жив“, «Спаситель мира: обрести непреходящий мир через Иисуса Христа»

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель использовал Священные Писания, чтобы обучать и свидетельствовать о Свой миссии. Он учил людей самостоятельно размышлять о Священных Писаниях и с их помощью находить ответы на свои вопросы. Как вы можете помочь молодежи находить сильные свидетельства, содержащиеся в Священных Писаниях?

Устанавливайте связь

В течение первых нескольких минут каждого занятия помогите юношам и девушкам связать то, чему они учатся в различных ситуациях (таких, как личное изучение, семинария, другие церковные занятия или общение с друзьями). Как вы можете помочь им увидеть применимость Евангелия в повседневной жизни? Вам могут помочь перечисленные ниже рекомендации:

  • Предложите молодежи поделиться тем, как они применяли в течение недели то, что узнали на прошлом уроке.

  • Попросите молодежь поделиться случаем из их жизни, когда их укрепило чье-то свидетельство об Иисусе Христе.

Учитесь вместе

Каждое из заданий, представленных ниже, поможет воодушевить молодежь делиться своими свидетельствами о Воскресении с другими людьми. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Покажите видеосюжеты, предложенные в этом плане изучения, и предложите молодежи поделиться друг с другом своими мыслями и чувствами о Спасителе. Попросите молодежь показать один из этих видеосюжетов членам семьи, друзьям или кому-то еще. На одном из предстоящих занятий предложите им рассказать, как у них получалось делиться этими посланиями, и какова была реакция людей на это. Предложите молодежи просмотреть мероприятия, предложенные на сайте mormon.org/rus/пасха и выбрать то, которое они хотели бы провести с классом, чтобы подготовиться к Пасхе.

  • Предложите молодежи найти и поделиться отрывками из Священных Писаний (например, приведенными в данном плане изучения), которые они использовали бы, чтобы помочь людям укрепить свои свидетельства о Воскресении Иисуса Христа. Попросите их составить список из отрывков, которые прозвучали в классе, чтобы они могли ссылаться на них.

  • Предложите молодежи прочитать ”Живой Христос“ или одно из выступлений с Генеральной конференции, предложенных в этом плане изучения, ища утверждения, которые по их ощущениям принесут сильное свидетельство о Воскресении Спасителя. Попросите их поделиться друг с другом найденными утверждениями и объяснить, почему они имеют особое значение. Предложите молодежи обсудить, почему по их ощущениям важно иметь живущих Пророков и Апостолов, которые приносят свидетельство о Воскресении. Принесите собственное свидетельство о Воскресении и предложите молодежи сделать то же.

  • Дайте молодежи время написать три или более причины, почему Воскресение Иисуса Христа меняет их жизнь. Предложите им поделиться тем, что они написали. Дайте им копии выступления старейшины Д. Тодда Кристоферсона ”Воскресение Иисуса Христа“ и попросите их найти, что еще они могли бы добавить к своим спискам. Предложите им подумать о ком-то, кому нужно знать о Воскресении Спасителя, и попросите их придумать, как они принесут свидетельство этому человеку.

Попросите молодежь поделиться тем, что они узнали сегодня. Чувствуют ли они воодушевление делиться своими свидетельствами о Воскресении с другими людьми? Каковы их чувства или впечатления? Есть ли у них какие-нибудь дополнительные вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Приглашайте действовать

Спросите у юношей и девушек, на что их вдохновляют знания, полученные сегодня. Поощряйте их действовать в соответствии с этими чувствами. Подумайте, как вы можете проследить за выполнением порученного.