Библиотека
Что я могу узнать об изучении Евангелия из примера Спасителя?


Что я могу узнать об изучении Евангелия из примера Спасителя?

В изучении Евангелия, как и во всем остальном, Иисус Христос – наш совершенный пример. Будучи полностью послушным и покорным Своему Отцу, Он «преуспевал в премудрости и в возрасте и в любви у Бога и человеков» (от Луки 2:52). Подобно тому как Спаситель получал «благодать за благодатью» (У. И З. 93:12), мы должны терпеливо стремиться к свету и знанию от Бога в своих усилиях изучать Евангелие.

Готовьтесь духовно

Какие качества, присущие Христу, вы считаете важными для изучения Евангелия? Как развитие этих качеств помогло вам в ваших усилиях по изучению и преподаванию Евангелия?

Что молодежь может понять о Спасителе, что поможет им лучше изучать Евангелие?

Преисполнившись молитвы, изучите следующие отрывки из Священных Писаний и материалы. Что вдохновит молодежь, которую вы обучаете?

От Луки 2:40–52 (Иисус Христос возрастал и укреплялся духом, будучи еще мальчиком).

От Иоанна 5:30 (Иисус Христос всегда искал воли Своего Отца).

1-е Коринфянам 2:14 (душевный человек не принимает того, что от Духа).

У. и З. 1:26–28; 112:10 (если мы прилежны и смиренны, Господь будет учить нас)

У. и З. 93:11–20 (мы можем получать от благодати к благодати, как это было у Спасителя)

У. и З. 130:18–19 (мы обретаем знание и разум через усердие и повиновение)

Роберт Р. Стюэр, «Быть прилежными учениками», Ensign или Лиахона, май 2002 года, стр. 31–32.

Обучать по примеру Спасителя

Спаситель любил тех, кого учил. Он молился за них и непрестанно служил им. Как молитвы и служение молодежи, которую вы обучаете, помогут им почувствовать вашу любовь к ним? Как это повлияет на качество вашего обучения?

Изображение

Видеосюжет:«Делитесь рассказами и примерами»

Смотреть больше

Устанавливайте связь

В течение первых нескольких минут каждого занятия помогите молодежи связать то, чему они учатся в различных ситуациях (таких, как личное изучение, семинария, другие церковные занятия или общение с друзьями). Как вы можете помочь им увидеть возможность применять Евангелие в повседневной жизни? Вам помогут перечисленные ниже рекомендации:

  • Призывайте молодежь делиться тем, что они узнают о Спасителе при личном изучении. Что они делают, стараясь становиться более подобными Ему?

  • Попросите молодежь перечислить на доске качества Иисуса Христа (см. Проповедовать Евангелие Мое,стр. 141 для некоторых идей). Какие из этих качеств, по ощущениям молодежи, могут помочь нам лучше изучать Евангелие? Попросите их прокомментировать свои ответы и привести примеры того, как Спаситель демонстрировал эти качества.

Учитесь вместе

Каждое из мероприятий, представленных ниже, поможет молодежи понять, как развитие качеств, присущих Христу, может способствовать тому, чтобы они лучше изучали Евангелие. Следуя вдохновению Духа, выберите одно или несколько таких, которые будут наиболее полезными для вашего класса:

  • Прочитайте с классом один или несколько из следующих отрывков Священных Писаний: от Луки 2:40–52; от Иоанна 5:30; Учение и Заветы 93:11–20. Предложите молодежи поискать в этих стихах качества хороших учеников, которые были у Спасителя. Попросите их поделиться найденным, а также другими качествами хороших учеников, которые они хотели бы развить в собственной жизни.

  • Напишите на доске следующие ссылки на Священные Писания: от Иоанна 5:30; У. и З. 1:26–28; 112:10; 130:18–19. Попросите каждого юношу и девушку выбрать одну ссылку, прочитать стихи и найти в них отличительные черты хороших учеников. Почему эти черты важны при изучении Евангелия? Предложите молодежи спланировать, каким образом они могут применять эти черты в своем изучении Евангелия.

  • Предложите молодежи прочитать выступление старейшины Роберта Р. Стюэра «Быть прилежными учениками». Попросите их выбрать пример из Священных Писаний, использованный старейшиной Стюэром, который заинтересовал их. Предложите им поискать историю в Священных Писаниях (используя ссылки, приведенные в выступлении), прочитать о ней больше и поделиться тем, что они узнали, с остальной частью класса. Что они узнают о том, как быть прилежными учениками, из этих историй? О каких подобных случаях из собственной жизни они могут рассказать? Как они могут следовать этим примерам при собственном изучении Евангелия?

Попросите молодежь поделиться тем, что они узнали сегодня. Понимают ли они, как то, что они становятся более подобными Христу, помогает им быть лучшими учениками Евангелия? Каковы их чувства или впечатления? Возникли ли у них какие-нибудь вопросы? Стоит ли уделить больше времени этой теме?

Навыки изучения Евангелия

Искать качества, присущие Иисусу Христу. В первом задании этого раздела молодежи предложили поискать качества Иисуса Христа в Священных Писаниях. Поощряйте молодежь делать это всякий раз, когда они читают Священные Писания. Они могут задаваться такими вопросам, как «Что я узнаю об Иисусе Христе?» «Что мне нужно изменить в своей жизни, чтобы больше уподобиться Ему?»

Приглашайте действовать

Спросите у молодежи, на что их вдохновляет то, что они узнали сегодня. Поощряйте их действовать в соответствии с этими чувствами. Подумайте, как вы можете проследить за выполнением порученного.